高雄首都半日遊-K702敗下去了(中毒番外篇)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 高雄首都半日遊-K702敗下去了

文章ienari 發表於 週五 2月 13, 2009 8:00 pm

jeubow 寫:它有前級功能,就是可以接後級擴大器,或是像Dynaudio MC-15等等主動式喇叭,還有一組bypass輸出。
HA-171: 兩組輸入,一組pre out 前級輸出,一組bypass 輸出
High/Low Gain 切換,5.5倍/2.5倍放大
小葉已經有po一篇試聽文了:http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1220
不曉得音悅買不買得到? 我是準備上ebay買~~ :D

ebay賣365美元,大概12500台幣那邊…

小弟也在南部(台南市),如果版兄入手可以交流試聽一下嗎? :ya:
Philips CD950, audiolab 8000A, Spendor Prelude,
Vincent CD-S7 DAC,
AKG K240s, AKG K240M, Sennheiser PX-100 II.
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

Re: 高雄首都半日遊-K702敗下去了(中毒番外篇)

文章dayming 發表於 週五 2月 13, 2009 8:43 pm

目前自己K702的.........電腦訊原搭配
目前最漂亮的

Konnekt 8+ K702 就可以了~~
(音效卡+耳擴)
筆電 只要有1394介面 就可以使用了 (沒有1394介面 通常有轉接卡擴充)

K702 搭過 DA151+HA-1

講真的跟.....筆電的輸出孔相差不大 除了筆電耳機孔聲音更細了一點以外

K702的靈敏度沒有這麼高 SO 筆電的內建耳機孔 應該不會聽到底噪
(我自己是HP 三年前的筆電)

到最後我一直都是用耳機輸出孔直推..

帶回自己的家中
有 CORDA ARIA 當UAB去推
效果也不錯

您要買話 現在的產品 CORDA CATTATE
主要幫助 讓聲音不會太細 高頻聽久比較不會太刺耳
以及音場定位 比較不會像直推 有點飄

最後.....我選擇的 現在我搭
Konnekt 8 直接輸出K702

音色的凝聚力 有提升
解析度 提升
K702原本缺少那麼 低頻的氣勢 有增加一點

Konnekt 8 我有外接耳擴輸出 過HA-1 以及ARIA
K702 影響不大 >我木耳聽不出來

不過Konnekt 8 自己聽感不適合 HD650 (跟我的DA151+HA-1 走向差太多)
原本以為是內建的耳機孔太差
結果HA-1 以及ARIA MX HEAD 上去 都沒太大的感變
>該說Konnekt 8 音染太強嗎? 還是說跟HD650水土不服?

總之 建議 到首X的話
聽Konnekt 8 +K702 滿意的話

您可以安定 很久不會想升級了.

另外K702 的確跟AD1000比起來 有點夾...
不過夾到是還好
等您聽一個禮拜 鬆了一點
你就可以體會頭上 有東西在頂你的痛...

我的改善方法 >氣泡布 ( 厚度 大概薄客來 包書本那種 薄薄的一層 約3mm吧
剪8公分 把上面的皮革包一下)
就不會感覺到頂天的感覺了
可以戴很久 ~~(三四個小時沒問題)

另外買個外接音效卡的最大好處.
打MSN 不用聽一些低低東東的聲音
耳機裡面基本上只聽的到 音樂 ~~哈
dayming
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 2月 13, 2009 11:12 pm

ienari 寫:ebay賣365美元,大概12500台幣那邊…
小弟也在南部(台南市),如果版兄入手可以交流試聽一下嗎? :ya:

哈囉!! ienari大!!,其實我計畫明天要去找您跟kero大的,但是我那唸成大的同學明天要去過情人節 :mad:

晚上沒地方收留我就取消了,171 我也想早點入手 :aiya: ,無奈有新的後級等我去抱回家,

還有同學的紅色炸彈攻勢,有可能要再延期,希望您不要太早畢業,我也好想聽看看您的cd座機呀~~~ :D

現在我有一台MiniQ重裝版到時也請你來指教一下~~ :oops:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章ienari 發表於 週五 2月 13, 2009 11:37 pm

jeubow 寫:哈囉!! ienari大!!,其實我計畫明天要去找您跟kero大的,但是我那唸成大的同學明天要去過情人節 :mad:
晚上沒地方收留我就取消了,171 我也想早點入手 :aiya: ,無奈有新的後級等我去抱回家,
還有同學的紅色炸彈攻勢,有可能要再延期,希望您不要太早畢業,我也好想聽看看您的cd座機呀~~~ :D
現在我有一台MiniQ重裝版到時也請你來指教一下~~ :oops:

指教不敢啦,我是新手,很新很新的那種 :blush:

你說你住高雄嘛,不然我去高雄找你也行,試試mini-Q ^^
只是這樣就不能試cd座機,這台之前出了點問題送修,不過現在已經處理好了....
嶄新的雷射頭.... :mad: :mad:

我至少會在台南留到七月,應該不怕沒機會啦 ;)
Philips CD950, audiolab 8000A, Spendor Prelude,
AKG K240s, AKG K240M, Sennheiser PX-100 II.
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 2月 13, 2009 11:51 pm

ienari 寫:
指教不敢啦,我是新手,很新很新的那種 :blush:
你說你住高雄嘛,不然我去高雄找你也行,試試mini-Q ^^
只是這樣就不能試cd座機,這台之前出了點問題送修,不過現在已經處理好了....
嶄新的雷射頭.... :mad: :mad:
我至少會在台南留到七月,應該不怕沒機會啦 ;)

來高雄ok的呀~~

我這邊的組合

訊源: keces digibox + keces da-131

電源處理: 平衡式輸出隔離變壓器加持

時間我們pm再橋唄~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週六 2月 14, 2009 1:23 am

dayming 寫:目前自己K702的.........電腦訊原搭配
目前最漂亮的

Konnekt 8+ K702 就可以了~~
(音效卡+耳擴)
筆電 只要有1394介面 就可以使用了 (沒有1394介面 通常有轉接卡擴充)

K702 搭過 DA151+HA-1

講真的跟.....筆電的輸出孔相差不大 除了筆電耳機孔聲音更細了一點以外

K702的靈敏度沒有這麼高 SO 筆電的內建耳機孔 應該不會聽到底噪
(我自己是HP 三年前的筆電)

到最後我一直都是用耳機輸出孔直推..

帶回自己的家中
有 CORDA ARIA 當UAB去推
效果也不錯

您要買話 現在的產品 CORDA CATTATE
主要幫助 讓聲音不會太細 高頻聽久比較不會太刺耳
以及音場定位 比較不會像直推 有點飄

最後.....我選擇的 現在我搭
Konnekt 8 直接輸出K702

音色的凝聚力 有提升
解析度 提升
K702原本缺少那麼 低頻的氣勢 有增加一點

Konnekt 8 我有外接耳擴輸出 過HA-1 以及ARIA
K702 影響不大 >我木耳聽不出來

不過Konnekt 8 自己聽感不適合 HD650 (跟我的DA151+HA-1 走向差太多)
原本以為是內建的耳機孔太差
結果HA-1 以及ARIA MX HEAD 上去 都沒太大的感變
>該說Konnekt 8 音染太強嗎? 還是說跟HD650水土不服?

總之 建議 到首X的話
聽Konnekt 8 +K702 滿意的話

您可以安定 很久不會想升級了.

另外K702 的確跟AD1000比起來 有點夾...
不過夾到是還好
等您聽一個禮拜 鬆了一點
你就可以體會頭上 有東西在頂你的痛...

我的改善方法 >氣泡布 ( 厚度 大概薄客來 包書本那種 薄薄的一層 約3mm吧
剪8公分 把上面的皮革包一下)
就不會感覺到頂天的感覺了
可以戴很久 ~~(三四個小時沒問題)

另外買個外接音效卡的最大好處.
打MSN 不用聽一些低低東東的聲音
耳機裡面基本上只聽的到 音樂 ~~哈

非常感謝大大這麼詳細精闢的分曉
讓我在選購的時候更有方向了
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 2月 15, 2009 4:37 pm

AKG K702希望有這麼毒,等某店月底到貨之後才會衝一支的人旁邊路過留 :sing: :sing: :sing:

ps 我有查過好像香港的水貨售價也在2500港幣左右 :aa: :aa: :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章yohhikibrum 發表於 週日 2月 15, 2009 5:21 pm

gameguy 寫:AKG K702希望有這麼毒,等某店月底到貨之後才會衝一支的人旁邊路過留 :sing: :sing: :sing:

ps 我有查過好像香港的水貨售價也在2500港幣左右 :aa: :aa: :aa:

大大也要衝了ㄚ
買了702真的很買滿意耶
你看連店裡都在補貨了
祝妳找日入手阿
別考慮水貨了\
我買702之前也一直再考慮水貨
不過文爬的越多 對水貨越是趨之若鶩
之後連想都不敢去想了
便宜個一兩千
後果說不定是損失了萬元也說不定
考慮吧
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 15, 2009 5:23 pm

yohhikibrum 寫:
gameguy 寫:AKG K702希望有這麼毒,等某店月底到貨之後才會衝一支的人旁邊路過留 :sing: :sing: :sing:

大大也要衝了ㄚ
買了702真的很買滿意耶
你看連店裡都在補貨了
祝妳找日入手阿
別考慮水貨了\
我買702之前也一直再考慮水貨
不過文爬的越多 對水貨越是趨之若鶩
之後連想都不敢去想了
便宜個一兩千
後果說不定是損失了萬元也說不定
考慮吧

對對對 我現在乖乖買公司貨了
鐵三角ad2000和w5000的公司貨實在買不起啊 :cry:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 2月 15, 2009 10:25 pm

剛從~台中的首都回來
真棒~
原先只是看看耳道

但~~聽了k702
我想~~
回來好好研究研究
聲音~~真是舒服

但~~應該不好推
當場有用耳擴~忘了是哪一型
後用狗骨頭~~聲音變差了~硬
用我的IPC難推
研究研究
下次再去

不過有個問題
回到家可以聽音響
還需k702嗎
有擴大機~~那還需耳擴嗎~~~~~哈
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 2月 15, 2009 10:28 pm

就教各位大大
我電腦已有錄音介面卡
ROLAND EDIROL UA-25
要接K702仍需耳擴嗎
當然這支不能用來當監聽耳機
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章ienari 發表於 週日 2月 15, 2009 11:19 pm

小弟今天也第一次到高雄首都去看看,
主要是要聽聽看我的小k240s配上各家耳擴的效果如何

試聽試聽也順便把店裡的K702拿過來聽,
店員直接就插上x-can v8,真的是很棒…
交響曲的氣勢、音場雄壯

後來玩著玩著拿了ghost in the shell的ost來放,這片的鼓聲算是很操低頻的
用白虎試k240s的時候還不錯,整個鼓聲的延伸感有出來,低頻也不錯
想說換換k702來試試,結果…
鼓打下去整個聲音是散的,一點集中感也沒有,聲音完全不能接受 :keep:
我拿給我同學聽也是同樣的感覺

因為今天主要是試k240s的,
後來是沒再拿這片去試k702配上x-can v8的情況…
我想可能這是店員先生一開始就把k702拿去插x-can v8的原因吧

今天的結論:
k240s配上白虎有一定的水準,頭中感也降低很多
不過在某片店員先生拿來的發燒片中
(據他說是特殊錄音、第一首是jazz樂曲、第二首是純鼓)
那個小喇叭的聲音刺到我聽不太下去....
x-can v8就很ok,空間感跟白虎差不多,但是聽起來就很舒服。
小民說真的沒什麼感覺,也可能是我聽的時間太短的關係

k702真的不能配萬元以下的耳擴....
(就低頻而言)效果會比k240s直入耳機孔還慘 :b14: :b14:

結果今天什麼也沒帶,白虎被我聽到了缺點,x-can v8真的爆預算太多 :poorcry:
接下來的目標…找看看有沒有谷津可以試聽吧 :blush:
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 15, 2009 11:56 pm

nike 寫:就教各位大大
我電腦已有錄音介面卡
ROLAND EDIROL UA-25
要接K702仍需耳擴嗎
當然這支不能用來當監聽耳機

安心使用吧
如果想要升級的聲音
我建議用x-can v8或v3
其他耳擴我聽過了不建議用
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週一 2月 16, 2009 12:14 am

ienari 寫:用白虎試k240s的時候還不錯,整個鼓聲的延伸感有出來,低頻也不錯
想說換換k702來試試,結果…
鼓打下去整個聲音是散的,一點集中感也沒有,聲音完全不能接受 :keep:
我拿給我同學聽也是同樣的感覺

因為今天主要是試k240s的,
後來是沒再拿這片去試k702配上x-can v8的情況…
我想可能這是店員先生一開始就把k702拿去插x-can v8的原因吧

小民說真的沒什麼感覺,也可能是我聽的時間太短的關係

k702真的不能配萬元以下的耳擴....
(就低頻而言)效果會比k240s直入耳機孔還慘 :b14: :b14:
:blush:

大大說的真對阿
耳擴真的要好好的慎選阿
要是買錯的話 賠了錢也算了 連原本音質都被降低了
真是雙重打擊阿
買耳擴就是去現場猛試聽就對了
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 2月 16, 2009 12:44 am

yohhikibrum 寫:買耳擴就是去現場猛試聽就對了

聽完最好整套連壁插一起全打包
不然只買耳擴回家感覺會不一樣歐 :mad:

(開個玩笑 別介意 :ho: )
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 18, 2009 12:02 am

今天下午帶著702去試聽耳擴
開始就先聽擺再門口的v8
感覺真的很不錯
聽了二十分鐘之後就去跟店員哈拉
跟店員問有什麼適合702的耳擴ㄋ
店員就跟馬上我介紹這台(很冷門的 沒聽過的)
圖檔
插上耳機孔聽了之後
店員就跟我說怎樣聲音也很棒吧
而且價格也很便宜
真的覺得表現比小民三還棒
店員自己也這樣說(小民三的玩家別打我ㄚ)
因為旁邊就放著小民三
而且價格才6.5k
真的很經濟又實惠
然後我又問有沒有da152
店員反而不推薦
一句話就把我心目中的首選給刷下來了ㄏㄏ
完全的不希望要我浪費錢的感覺
請問有知道這台的大大可以介紹一下嗎
最後由 yohhikibrum 於 週三 2月 18, 2009 12:46 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 18, 2009 12:08 am

人家一句話就可以把你心中原有的價值觀打翻(重點是你連求證都沒求證... :ale: :ale: )
不知該佩服那個人還是佩服妳 :aa: :aa: :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 18, 2009 12:14 am

店員不要罵到我的AD2000就好了 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 18, 2009 12:17 am

nettyu 寫:人家一句話就可以把你心中原有的價值觀打翻(重點是你連求證都沒求證... :ale: :ale: )

那佩服我好了 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 18, 2009 12:21 am

nettyu 寫:人家一句話就可以把你心中原有的價值觀打翻(重點是你連求證都沒求證... :ale: :ale: )

版大說的也很對
因為我當下心想因為既然首都沒有再賣
我也不知該到哪才能試聽了(總不會去北部試聽吧)
不過介紹的機子 聽起來真的很不錯
雖然說聲音的悅不悅耳是因人而異
最重要的就是實際聽聽比較比較最準
最能夠實際比較的就是店員了
他們每天都可以把店內的所有機子做搭配
有無落差一聽就知道了
想怎麼配就怎麼配
所以店員的建議我覺得也是蠻重要的 
而且最重要的是推薦很經濟實惠的機子給我(聲音也真的很棒)
完全沒有商業企圖
而且他若沒有給我推薦的話 我也不會去聽這台
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章ienari 發表於 週三 2月 18, 2009 12:50 am

yohhikibrum 寫:今天下午帶著702去試聽耳擴
開始就先聽擺再門口的v8
感覺真的很不錯
聽了二十分鐘之後就去跟店員哈拉
跟店員問有什麼適合702的耳擴ㄋ
店員就跟馬上我介紹這台(很冷門的 沒聽過的)
圖檔
插上耳機孔聽了之後
店員就跟我說怎樣聲音也很棒吧
而且價格也很便宜
真的覺得表現比小民三還棒
店員自己也這樣說(小民三的玩家別打我ㄚ)
因為旁邊就放著小民三
而且價格才6.5k
真的很經濟又實惠
然後我又問有沒有da152
店員反而不推薦
一句話就把我心目中的首選給刷下來了ㄏㄏ
完全的不希望要我浪費錢的感覺
請問有知道這台的大大可以介紹一下嗎

奇怪我帶 k240s去找耳擴,店員就沒推鑑這台.....
難道這台配702 ok,配240不行?有這種事 :?:
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 18, 2009 12:53 am

這不重要
重要的是集中火力衝訊源啊
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 2月 18, 2009 12:58 am

在下天生反骨,加上社會科學背景使然造就疑神疑鬼的性格,通常店家大推的物品一律當作是毛利超高、或是存貨太多之物;而店家越是推三阻四的在下越是想嘗試一番...就像台股,通常外資喊進的時候通常代表其實外資要出貨了,快跳船... :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 18, 2009 1:04 am

aeolusyung 寫:在下天生反骨,加上社會科學背景使然造就疑神疑鬼的性格,通常店家大推的物品一律當作是毛利超高、或是存貨太多之物;而店家越是推三阻四的在下越是想嘗試一番...就像台股,通常外資喊進的時候通常代表其實外資要出貨了,快跳船... :ho:

感謝版大提供建議
讓新手的我獲益良多
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 18, 2009 9:50 am

LEXICON說冷門倒也不冷門,
只是他的器材都比較偏專業用的就是了,
不是專門為了聆聽用而已,
看看那一堆按鍵跟孔就知道了,
OMEGA算是他家很低價的產品,
音響論壇最近才介紹過LEXICON的旗艦產品(忘記哪一期了),約十幾萬還幾十萬吧 :ale:
而且最近發現OMEGA搭beyer家的耳機還滿對味的(試了880,990跟990 pro),
著實給用電腦訊源的人多了一些選擇.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客