(開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章zosetlin 發表於 週三 3月 23, 2011 11:41 pm

jeubow 寫:喔喔喔!!! 我只有收她的"511"及"close to you",另外,Tiny Harvester及corrinne may兩位的專輯也是值得收藏,

尤其是Corrinne May,專輯Beautiful Seeds,厚聲底的走向,有機會可以聽看看。

謝謝推薦~!
Susan Wong的專輯大部分我都有收~不過都是一般版的~

Corrinne May在響韻展間也有看到
不過Tiny Harvester...
請問哪裡可以試聽或是哪裡可以入手?
頭像
zosetlin
SR60
SR60

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章jeubow 發表於 週三 3月 23, 2011 11:50 pm

zosetlin 寫:[
謝謝推薦~!
Susan Wong的專輯大部分我都有收~不過都是一般版的~

圖檔

剛剛google了一下,pchome就有在賣了,老虎魚出品的,音質沒話說 :sing:

試聽的話,建工路"響音"有得聽,老虎魚、S2S等等他們都有試聽片。

ps.小弟也還有一張Olivia - Just for you 要去帶回家 :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週三 3月 23, 2011 11:55 pm

jeubow 寫:
zosetlin 寫:[
謝謝推薦~!

圖檔

剛剛google了一下,pchome就有在賣了,老虎魚出品的,音質沒話說 :sing:

試聽的話,建工路"響音"有得聽,老虎魚、S2S等等他們都有試聽片。

ps.小弟也還有一張Olivia - Just for you 要去帶回家 :aiya:

嗯~
原來剛剛用錯字搜尋了~ :D

多謝~
週末找個時間去響音看看 :ya:
最後由 zosetlin 於 週五 3月 25, 2011 11:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章wunshion 發表於 週四 3月 24, 2011 10:38 pm

Lotus HA-9+D7000聽了幾天, 說一下心得:
D7000似乎不用Run in,拆封就可以聽了,而且很好推, 阻抗只有25 ohms,跟DT990pro(阻抗250 ohms)比起來真是輕鬆, 只是人聲感覺好巨大又近,必須將音量調小些才覺得平衡,
高音亮麗而有光澤,中低音似乎還沒Run開, 有待琢磨, 就報告到這,有新的進展再說
[裝備]CDPro2->DAC4395Platinum->Lotus HA-9->DT990Pro+Denon D7000
頭像
wunshion
SR40
SR40

文章wunshion 發表於 週四 3月 24, 2011 10:47 pm

zosetlin 寫:http://ppt.cc/p1L2@.jpg
圖檔

最近自己作線餵給K702
Switchcraft 鍍銀miniXLR+Oyaide PA-02+Oyaide P-285T
Onkyo MD-133 --(Oyaide PA-02)--> Lotus HA-9[Early-Bird Jungle] --(Oyaide PA-02)--> AKG K702

聽鋼琴,吉他,女聲都有不錯的表現~
甜美+豐富水分

PS.最近常聽+煲機:Annekei/Lisa Ekdahl/Laura Pausini/Aiza Seguerra

線可以做的那麼精緻,真是燒, 可請大大分享如何製作嗎? 可惜我的DT990pro,D7000無法換線 :aiya:
[裝備]CDPro2->DAC4395Platinum->Lotus HA-9->DT990Pro+Denon D7000
頭像
wunshion
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週四 3月 24, 2011 11:44 pm

界問一下 有人搭過gsk嗎@@
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週五 3月 25, 2011 2:00 am

wunshion 寫:線可以做的那麼精緻,真是燒, 可請大大分享如何製作嗎? 可惜我的DT990pro,D7000無法換線 :aiya:

多謝誇獎~
其實那是因為相片太差導致誤判了~
實際線的做工很粗糙 :ho:
因為PA-02有點粗(8mm),線徑要比miniXLR出線端(7mm)大
再加上隔離網以及熱縮套的厚度 :(
不過因為是自己要用的~還可以接受啦~ :haha:

製作可以參考
Oyaide:
http://www.oyaide.com/audio/diy_files/3 ... mini3.html
Neo大:
http://blog.neochen.com/article.asp?id=111
教官:
viewtopic.php?f=18&t=89802
(教官的傑作做工細膩~對我來說是藝術品~ :bow: )
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章wunshion 發表於 週五 3月 25, 2011 12:14 pm

zosetlin 寫:多謝誇獎~
其實那是因為相片太差導致誤判了~
實際線的做工很粗糙 :ho:
因為PA-02有點粗(8mm),線徑要比miniXLR出線端(7mm)大
再加上隔離網以及熱縮套的厚度 :(
不過因為是自己要用的~還可以接受啦~ :haha:

製作可以參考
Oyaide:
http://www.oyaide.com/audio/diy_files/3 ... mini3.html
Neo大:
http://blog.neochen.com/article.asp?id=111
教官:
viewtopic.php?f=18&t=89802
(教官的傑作做工細膩~對我來說是藝術品~ :bow: )

感謝,抄筆記 :)
頭像
wunshion
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 3月 30, 2011 11:53 pm

btxbtxbtxx 寫:什麼時候會有阿仁dac1+ha-9+hd800的試聽感想呢 :?:

就快了 :ho:

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 3月 31, 2011 7:12 pm

jeubow 寫:
btxbtxbtxx 寫:什麼時候會有阿仁dac1+ha-9+hd800的試聽感想呢 :?:

圖檔

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :clap:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章sexy 發表於 週四 3月 31, 2011 10:18 pm

jeubow兄的玩具越來越好了
非常期待ha9+hd800的聽感
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週五 4月 01, 2011 1:12 am

jeubow 寫:

圖檔

HD800 ~ :grin: :grin: :grin:

嗯~
可以請Jeubow兄形容一下
在相同的環境下~
SA5000和HD800的明顯差別嗎?

謝謝 :bow:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 4月 01, 2011 11:56 pm

zosetlin 寫:HD800 ~ :grin: :grin: :grin:
嗯~
可以請Jeubow兄形容一下
在相同的環境下~
SA5000和HD800的明顯差別嗎?
謝謝 :bow:

耳罩是其中一個關鍵,以高頻的亮度來說,SA5000是優於hd800,可是sa5k卻缺乏音響性,hd800的優質音響性我覺得是無庸置疑,sa5k那直衝腦門的headstage有時不是那麼地討喜,這點要看個人的appetite.

斜角度的設計,若是耳罩空間再強化的話,說不定會有更佳的表現,有著相同設計的Beyer T1,不曉得聽來會是怎樣的境界 :aiya:
圖檔

hd800所營造出的翰浩音場真的是大到挺誇張的,只是高頻偏暗,這個問題讓我很頭痛,因為當初接手AKG K702時有相同的困擾,因為這樣,人聲的甜度是不如SA5000,解析度也是sa5k較強,至於細節及層次則是HD800完勝了,結像感的位置而言,SA5K讓人感覺偏窄,而這點就是hd800的強項,樂器的形體、鋼琴琴鍵、琴弦的殘響等等都讓人能細細品味 :)
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週六 4月 02, 2011 2:45 am

嗯~嗯~
原來如此~
謝謝你的詳細說明 :bow:

音場寬+層次足,聽交響樂一定很滿意 :clap:
當初有看到一些文章,使用HA5K+HD800
這也是讓我選擇HA9的原因之一
不過HD800可能要過幾年在收了 :poorcry:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週五 4月 08, 2011 11:02 pm

J大真的是每次都有一堆毒死人不償命的東西分享,
我要先更正你(很大膽吧!),你說你的器材都是萬元左右,
那個,嗯,我想你漏打一個字,應該是「幾」萬元左右吧?
:hand: :hand: :no: :no: :poorcry:

最近正在替辦公室找一套耳機系統,也是一路一波三折,
本來是鎖定HD650(千萬不要推800的坑,太可怕太可怕!),
然後耳擴一路從Schiit的三台聽到Solo Ultra Linear,
也跑去聽了一下U2(我是真的都聽萬元左右的,Ultra Linear是意外......),
然後還沒有來得及做決定,就又不小心跟團買了一個Philips SHP9000(我真的不是來亂的!)
但是我還是有決心要弄一套算頂級的耳機系統,在辦公室好好聽聽耳機音樂的細膩度。

總之啦,J大,這次真的又要把你的耳擴文章仔細好好看過,
然後如果鎖定了其中一台機器,我應該又要來麻煩你介紹可以購買的地點或人物了。
先偷偷問一下,以我算雜食的口味(除了金屬與舞曲類的我比較少聽,我偏在小編制古典與爵士音樂),
我一路以來沒有改變的深海家耳機,是否還算合適,還是你有坑可以推我(不要推太大力,我真的很害怕!)
如果以hd650這個目前已經不算難推的耳機(江山代有才人出啊)來說,哪些耳擴可以拿來伺候他呢?

感謝您的多篇文章啊,真的讓人受益良多。
joetliu
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週五 4月 08, 2011 11:45 pm

joetliu 寫:我偏在小編制古典與爵士音樂),
我一路以來沒有改變的深海家耳機,是否還算合適,還是你有坑可以推我(不要推太大力,我真的很害怕!)...恕刪

路過~
最近有試過DT880 聽爵士還不錯喔~!

另外還收了一隻DT990 600ohm

Diana Krall - Live in Paris
Melody Gardot - My One And Only Thrill- Live In Paris (EP)
都令我十分訝異
Live中人聲/樂器的線條鮮明以及整體感覺很立體
尤其是鼓掌聲清脆而有身臨現場的感受
不過一般錄音的專輯就顯得樂器突出
有些專輯聽來人聲被其他聲音壓過去
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週五 4月 08, 2011 11:58 pm

要不要試試看狂人的ha-006++
viewtopic.php?f=40&t=83042
這台是電源簡化版的dynalo,A類純晶體機
根據我參加試聽會的模糊記憶
ha-006++推650(有點忘記是650還是800)
感覺還算不錯,細節十分清晰,中、低音蠻活潑,下沉有Q度
比較不合我意的就是高頻感覺比較平淡
(我習慣聽鐵家女毒和管機所以覺得相較下平淡,你要說他忠於原味也好啦)
最後由 mlnaml 於 週六 4月 09, 2011 12:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週六 4月 09, 2011 12:18 am

HD800高頻偏暗?
跟STAX比?
在我的系統上沒這個問題喔
(或是沒Run開?..還在Run in期..某階段是有這個現象過)

在照片上看到一個問題喔
玻璃音響架...
高頻的殺手..... :mad:

可以考慮用一下實木音響架或是其他材質(黑金石?..複合材料等等)

MyAV那個架子便宜是便宜...
不過問題不小 :mad:
剛去找了一下舊文,這組架子有幾招改法
1.換掉下面4個對地面的鋁角錐,可以去唐竹找找替代品
2.每層的空心鋁管灌鐵砂 (不過以後要拆怎麼辦 :aa: )
3.在每層玻璃版上加其他墊材(不過此項方法褒貶不一,很多種討論)

可以在抑震上加點嘗試.

另外可以試著用線材來作為調音的手段.

--------------------------------------------------------
好久沒跟以前一樣密集的在AA上掛著...
因為我在叮著二手版 :evil:
順便把最近沒看的文爬一遍.....

最近在辦公桌上呆的時間多了...
想弄套好一點的隨身耳機系統...
對於習慣HD800的我來說....
要再花一點心思來考慮了....
最後由 Rendy 於 週六 4月 09, 2011 12:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週六 4月 09, 2011 12:33 am

joetliu 寫:J
最近正在替辦公室找一套耳機系統,也是一路一波三折,
本來是鎖定HD650(千萬不要推800的坑,太可怕太可怕!),
然後耳擴一路從Schiit的三台聽到Solo Ultra Linear,
也跑去聽了一下U2(我是真的都聽萬元左右的,Ultra Linear是意外......),
然後還沒有來得及做決定,就又不小心跟團買了一個Philips SHP9000(我真的不是來亂的!)
但是我還是有決心要弄一套算頂級的耳機系統,在辦公室好好聽聽耳機音樂的細膩度。
總之啦,J大,這次真的又要把你的耳擴文章仔細好好看過,
然後如果鎖定了其中一台機器,我應該又要來麻煩你介紹可以購買的地點或人物了。
先偷偷問一下,以我算雜食的口味(除了金屬與舞曲類的我比較少聽,我偏在小編制古典與爵士音樂),
我一路以來沒有改變的深海家耳機,是否還算合適,還是你有坑可以推我(不要推太大力,我真的很害怕!)
如果以hd650這個目前已經不算難推的耳機(江山代有才人出啊)來說,哪些耳擴可以拿來伺候他呢?
感謝您的多篇文章啊,真的讓人受益良多。

哈哈~ J兄您過獎了 :ho:

小編制古典與爵士樂都是深海的強項,深海的音場及音樂細節層次的詮釋都很適合,HD650的餓鬼稱號在選擇搭配的耳擴時真的令人十分頭痛 :aa:

聲海家的人聲中頻,形體感很好,尤其是那極佳的分離度,Headstage會讓人一首接一首地好音樂一天 :oops:

我目前新空間還有一段時間才會完成,如果j兄有興趣的話,我手邊有一台閒置的鐵心前級(級間變壓器),就是圖片中的那台,可以寄去給您搭配現在的系統聽看看,或是帶去搭配試聽的器材也行,這玩意對於餓鬼系的耳機有蠻好的調音效果,

以阿仁耳擴來說,我覺得搭配低阻抗的耳機會比較合適,能夠勝任高阻抗的仍舊還是四管耳擴,有任何問題都歡迎來討論。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週六 4月 09, 2011 12:34 am

zosetlin 寫:.....
......

DT990 600ohm圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 4月 09, 2011 2:23 am

jeubow 寫:
......

你也太愛dt990啦 :D
比起dt990 hd600 hd650等等耳機
我更愛pro900 k701 dt48e(好想聽看看a版)之類的耳機 :oops:
純屬分享自己喜愛的耳機類型罷了 :kiss:
沒其他意思 :)
最後由 btxbtxbtxx 於 週六 4月 09, 2011 7:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章joetliu 發表於 週六 4月 09, 2011 6:32 pm

先感謝J大熱心offer提供讓人吃了秤砣鐵了心要upgrade系統的「家私」,
巴特,別讓我那麼燒啦,我怕這個可愛小東西使用後,
「沒有回頭路可以走了」,那就真的是無間地獄開始囉。

也感謝樓上幾位大大的資訊,我在音悅聽Schiit的三台耳擴的時候,
也瞄到過拜耳家耳機的身影,當時真的差點手抖著伸過去要拿來試聽,
還好有忍住......可是最近不知道為什麼,一直看見大家評論拜耳或者Denon的文章,
尤其是拜耳的評鑑,讓人看了真的很想好好比較一下到底用哪個比較好。
這下又回到原點,從耳機開始聽起,然後不論是拜耳還是HD650,都不是很容易找耳擴的傢伙,
又要開始留意周遭了!

目前在辦公室還在用HD595+美星KT-88綜擴+愛台灣來湊合聽音樂的我,
本次跟到了aa買Philips shp9000的團,所以也算可以開始用「新」的耳機聽音樂,
順便好好尋找「下一套」耳機系統怎麼組起來,
在Lyr搭配HD650的時候,我總算可以在耳機系統上面聽見大編制管弦樂的氣勢,
甚至從這樣的組合流出來的細節,我覺得讓人很能夠聽個四五個鐘頭不嫌累。
只是Lyr推動HD650,還嫌有一些力有未逮,必須推到十二點左右,聲音才開始放出來,
而在九點鐘左右,聲音是很小很小的,細節算是還有,只是開始讓人覺得不滿足,
這真的是讓人很洩氣,難道萬元左右(不要左到三四萬啦,太深了!)真的無法找到適合HD650的耳擴了嗎?

我後來有去聽過谷津的U2,這台綜合機聲音很不錯,但是我個人覺得搭配HD650的時候,
低音有些太重,高音沒有Lyr那麼清晰,音場兩者倒是差不多,都算是可以接受的機器。
在還不需要做最後決定之前,我還不想頭痛於把哪一台先排除,反正都放在名單裡頭,等真的要買的時候再傷腦筋。

下禮拜找一天晚上早一點下班,去音悅勇敢的把拜耳990或者880戴起來,看看他與HD650有什麼差異性,
只是,拜耳的這兩個耳機,應該是更難找到耳擴才對,唉,所謂高階耳機組合,一定要這麼難搞定嗎?
joetliu
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週一 4月 11, 2011 12:32 am

jeubow 寫:
......

:D
聽過880之後...
覺得買880會和手上的k702角色重疊
(自己的看法~沒別的意思 :haha: )

就衝了990
(真可惜!晚個幾天就可以收Novas The DAC 1794了 :hard:)
現在才burning過100hrs
雖然是600 ohm
其實用HA9推的也不錯~
只是速度再快些會更好 :bow:
這點想藉由純銀訊號線的搭配去調整

K702加純銀耳機線的表現著實讓我眼睛一亮 :o
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 4月 11, 2011 10:03 am

zosetlin 寫: :D
聽過880之後...
就衝了990
(真可惜!晚個幾天就可以收Novas The DAC 1794了 :hard:)
雖然是600 ohm

純銀訊號線 :grin: z大有囑意哪一家的呢? :grin: :grin: :grin:

最近也想來玩玩銀線 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 4月 11, 2011 8:44 pm

jeubow 寫:
zosetlin 寫: :D
聽過880之後...
就衝了990
雖然是600 ohm

純銀訊號線 :grin: z大有囑意哪一家的呢? :grin: :grin: :grin:

最近也想來玩玩銀線 :D

我的線材通通都是Oyaide的 :D
PRO900變的有女毒了 :aiya:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客