電光火石新DAC I ♡ TW 台灣機試聽感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 電光火石新DAC I ♡ TW 台灣機試聽感想

文章andrew0701 發表於 週日 2月 20, 2011 12:23 am

maxlovesvivan 寫:
egban 寫:
老吳 寫:加裝audioquest NRG-1 8字電源線,FURUTECH GT2 USB線

圖檔

您好,請問換了USB線,有哪些較明顯的改變嘛?或是有哪些音質或音色的變化,因為最近也在替我的台灣機尋找USB cable,謝謝您的分享!

一分錢一分貨, 感覺CP根同軸線差不多 (我聽到七千左右)
基本上全面提升一定有, 接下來才是走向差異

另外, 我還是比較推薦買歐美廠牌, 日系某廠牌(F???????)的線材... 個人比較不是那麼推薦

只能說看個人搭配了. :)
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 20, 2011 1:11 am

接上audioquest NRG-1覺得聲音有點肥,換條GT2平衡一下
頭像
老吳
SR40
SR40

文章uzni 發表於 週一 2月 21, 2011 12:14 am

郭修齊 寫:
uzni 寫:那,請教一下:

把這台+電腦當成訊號源的話,有推薦的後級耳擴嗎?

預算的話…約 5K 上下吧。稍微超出也還好啦。 :bow:

後級耳擴? :?:
你是要推K1000嗎?

不是的。我算是新手吧…
只是看到這台機器的規格上說,輸出有 2Vrms。

如果想買個 shp8900 來配的話,不知是否推得好?

然後問一個非關主題的東西:
我的2聲道破音響(就 2 個音箱和一個擴大機)放岳父家也約 10 年了,他放著都沒在聽。(也就是說,生了 10 年以上的灰塵了)
唉,15年前買它們也花了快 2 萬台幣。

要讓它們重出江湖的話,有什麼要注意的保養嗎?
uzni
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 21, 2011 11:38 am

uzni 寫:不是的。我算是新手吧…
只是看到這台機器的規格上說,輸出有 2Vrms。

如果想買個 shp8900 來配的話,不知是否推得好?

然後問一個非關主題的東西:
我的2聲道破音響(就 2 個音箱和一個擴大機)放岳父家也約 10 年了,他放著都沒在聽。(也就是說,生了 10 年以上的灰塵了)
唉,15年前買它們也花了快 2 萬台幣。

要讓它們重出江湖的話,有什麼要注意的保養嗎?

一般CDP的類比輸出都有2Vrms,有的甚至到2.5Vrms,算是很普通的規格。
老機器保養的話,最好先檢查擴大機跟分音器(如果有的話)電路板上的零件是否還能正常運作 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章cook801129 發表於 週一 2月 21, 2011 5:52 pm

不知道這台愛台灣推力夠不夠推我的K272 HD :?:
雖然沒耳擴但它的價格也不貴 :bs:
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週一 2月 21, 2011 7:15 pm

cook801129 寫:不知道這台愛台灣推力夠不夠推我的K272 HD :?:
雖然沒耳擴但它的價格也不貴 :bs:

dac應該只有適不適合的問題
應該沒有推不動的問題啦 :ale:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章quantaben 發表於 週一 2月 21, 2011 11:32 pm

老吳 寫:下午買1台,非同步人聲的確有點後退,接到客廳喇叭聽起來怪怪的,
近距離聽還好,USB DAC的設計就是要接電腦近距離聽
圖檔

上星期剛拜入 台灣機 ,
低頻量 & 高頻延伸 & 空間感 是有進步.. :D
不知道是沒接耳擴的關係, 還是因為接了台灣機後Macbook的音量被設為最大 的關係.. :( :?:
iTune + Mac(Macbook 小白) + 台灣機 + RS1i.... (小弟新手, 還在物色耳擴 :haha: )
聽起來反而有點刺耳.. 線條很利 , 變得比較不耐聽.. :ale:
相較下來, 我反而比較喜歡..沒接DAC 用Macbook 直出.. :b14:
看樣子,還是得拜入一耳擴.. 不然耳朵會被操壞..(接mac 沒辦法調音量)

請教一下,iTune 是否沒辦法處理96hz 以上的音樂.. :?:
我接台灣機 播高音質檔,訊號燈都不會跳
quantaben
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 2月 21, 2011 11:41 pm

小弟也是用MAC OSX系統接台灣機...不過可以使用音量調整說...明天再幫樓上網兄測試一下看看...

至於itunes要撥放高解析檔案必須外掛程式...如Amarra...不過這程式蠻貴的... :)
kwang0318
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 2月 22, 2011 8:14 am

頭像
老吳
SR40
SR40

文章wayne1733 發表於 週二 2月 22, 2011 6:15 pm

quantaben 寫:
老吳 寫:下午買1台,非同步人聲的確有點後退,接到客廳喇叭聽起來怪怪的,
近距離聽還好,USB DAC的設計就是要接電腦近距離聽
圖檔

上星期剛拜入 台灣機 ,
低頻量 & 高頻延伸 & 空間感 是有進步.. :D
不知道是沒接耳擴的關係, 還是因為接了台灣機後Macbook的音量被設為最大 的關係.. :( :?:
iTune + Mac(Macbook 小白) + 台灣機 + RS1i.... (小弟新手, 還在物色耳擴 :haha: )
聽起來反而有點刺耳.. 線條很利 , 變得比較不耐聽.. :ale:
相較下來, 我反而比較喜歡..沒接DAC 用Macbook 直出.. :b14:
看樣子,還是得拜入一耳擴.. 不然耳朵會被操壞..(接mac 沒辦法調音量)

請教一下,iTune 是否沒辦法處理96hz 以上的音樂.. :?:
我接台灣機 播高音質檔,訊號燈都不會跳

我也碰到一樣的問題呢
iTunes 程式可以調整音量沒錯
但使用音量鍵就被禁止了
連靜音鍵都無效

是不是因為音效卡的驅動程式被關掉了
訊號直接輸出到DAC
所以不能調整音效卡的訊號
但還是可以調整播放軟體的訊號呢?

另外想請問一下Amarra要如何使用阿!?
看到介面有點摸不著頭緒 :?:
wayne1733
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 2月 22, 2011 6:38 pm

非同步模式:不可調音量
適應模式:可調音量
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 2月 22, 2011 6:39 pm

Amarra要和iTunes同時使用
頭像
老吳
SR40
SR40

文章quantaben 發表於 週二 2月 22, 2011 7:29 pm

kwang0318 寫:小弟也是用MAC OSX系統接台灣機...不過可以使用音量調整說...明天再幫樓上網兄測試一下看看...

至於itunes要撥放高解析檔案必須外掛程式...如Amarra...不過這程式蠻貴的... :)

了解~!!
非常感謝..!!! :ya:
quantaben
SR40
SR40

文章quantaben 發表於 週二 2月 22, 2011 7:30 pm

老吳 寫:非同步模式:不可調音量

原來如此~! :ya:

非常感謝~~!! :blush:
quantaben
SR40
SR40

文章rommel3480 發表於 週四 2月 24, 2011 12:20 am

吳大還真熱血
小弟正對此機有興趣
正在爬文的時候,第一篇大家還在提問
後面您就馬上入手了XD

不知是否可以多分享run完聽感的分享
正苦惱桌上型電腦的dac要買哪一台
謝謝囉~
rommel3480
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 24, 2011 9:50 am

不知道跟HUD MX1比起來,
在特色或是能力上有多少差距 :aiya:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週日 2月 27, 2011 12:44 pm

run了幾天,聲音當然越來越好,不過人聲部份始終不滿意,加裝Supplier,換電源線,USB線
也一樣(在非同步模式),我的檔案都是44.1k不知有沒有關係,前幾天調回適應模式,
情況改善了,人聲不再被樂器搶走,雖然在非同步模式感覺音響性比較好聽,但在適應模式
整體比較平均,非同步模式電腦須裝Drive,也許Drive寫的不夠好,希望軟體可以升級

rommel3480 寫:吳大還真熱血
小弟正對此機有興趣
後面您就馬上入手了XD

謝謝囉~
頭像
老吳
SR40
SR40

文章luke3388y2k 發表於 週二 3月 01, 2011 4:46 am

抱歉我是新手~最近想要直接入門這台~ :hand:
有幾個問題不懂~麻煩包含解答一下~感謝!
請問取樣率的大小跟CD無損檔有關~那傳輸方式呢?
用USB可以達到取樣率192khz嗎?還是一定要接光纖或同軸方式來接?
(我的訊源是NB)

改jumper? 是改什麼啊?看不太懂~~~
要從哪改?怎麼改啊?很麻煩嗎?
luke3388y2k
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 3月 01, 2011 3:13 pm

luke3388y2k 寫:抱歉我是新手~最近想要直接入門這台~ :hand:
有幾個問題不懂~麻煩包含解答一下~感謝!
請問取樣率的大小跟CD無損檔有關~那傳輸方式呢?
用USB可以達到取樣率192khz嗎?還是一定要接光纖或同軸方式來接?
(我的訊源是NB)

改jumper? 是改什麼啊?看不太懂~~~
要從哪改?怎麼改啊?很麻煩嗎?

取樣率的話...一般CD通常都是44.1kHz...某些網路上付費下載的高解析檔有達到88.2/96/176.4/192 kHz...
高取樣率的原始檔通常能提供更多的資訊...所以往往解析動態等音響性都更進一步提升...但檔案也相對較大...
而台灣機的傳輸方式是非同步USB傳輸,不用額外接光纖同軸...
台灣機本身不提供升頻...只是可支援到192kHz取樣率的輸入...
也就是說輸入檔案取樣率是44.1kHz則台灣機輸出就是44.1kHz...

jumper則是打開前面版就可手動調整...並不會很麻煩...
小弟買機器時請品嘉老闆幫忙調整好的...所以拿回家也不用再去開面板調整 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 02, 2011 11:27 am

人聲不佳的話我就有點考慮了,

本來想從udac升級上來ILTW的, 6K的價格加上純USBDAC加上沒有音量knob (感覺多走一個VR就是FU不好) , 有點心動
家裡剛好有一台閒置的supplier說 :aa:

還有就是擔心W7X64的支援度...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 06, 2011 11:30 am

老吳 寫:非同步模式:不可調音量

今天調回非同步模式竟然可調音量,XP螢幕保護也正常了
非同步模式LED有亮,確定沒調錯,這幾天更新過xp
頭像
老吳
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週二 3月 08, 2011 7:58 pm

老吳 寫:run了幾天,聲音當然越來越好,不過人聲部份始終不滿意,加裝Supplier,換電源線,USB線
也一樣(在非同步模式),我的檔案都是44.1k不知有沒有關係,前幾天調回適應模式,
情況改善了,人聲不再被樂器搶走,雖然在非同步模式感覺音響性比較好聽,但在適應模式
整體比較平均,非同步模式電腦須裝Drive,也許Drive寫的不夠好,希望軟體可以升級

rommel3480 寫:吳大還真熱血
小弟正對此機有興趣
後面您就馬上入手了XD

謝謝囉~

人聲不佳指的是人聲跟樂器混在一起?
如果真是這樣.我可能要留步一下
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 3月 08, 2011 11:21 pm

andrew0701 寫:人聲不佳指的是人聲跟樂器混在一起?
如果真是這樣.我可能要留步一下

不會混在一起,只是覺得在非同步模式人聲比較不突出,但run了近一個月
已經好很多,還是去聽聽看吧,不過這台樂器真的比人聲好聽
頭像
老吳
SR40
SR40

文章stivlla 發表於 週三 3月 09, 2011 1:35 am

有人跟品托的D2比過嗎
PC→Topping D2→Grado SR325is
MP320→UE TF10
頭像
stivlla
SR40
SR40

文章d86123 發表於 週四 3月 10, 2011 7:14 pm

今天開了非同步 96K
一開始差別還不太大
過了2.3個小時 開始覺得樂器的聲音變得比較突出了
藏的更裡面的鼓聲(低頻)部分有顯示出來
不過我的耳機是A900
明顯的低頻部分聲音不夠開 不夠穿透
入手這台時間也不到一個月
繼續觀望 還有新的感覺會再發文的
d86123
SR40
SR40

上一頁下一頁