Benchmark DAC2 HGC ~聽感~附上已上桌照片

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Benchmark DAC2 HGC ~聽感~附上已上桌照片

文章Sony1999 發表於 週日 4月 21, 2013 9:46 pm

文筆不好~請各位海涵 只想把自己的感覺寫出來 ~~~~~~~~~~~~~
之前的DAC是M-DAC 算是初燒耳機的我的第一台DAC 之前配上DENON D2000
說實在的 一開始聽 嗯 都很不錯 聽流行樂 電子 打打電動是很好的選擇 但 RUN開後 人聲變得很後退
不是很愛這種疏遠感 尤其人聲方面 之後就出掉了
有一次機會下 在M站去問了LEAF大 問靜電耳機的聽感 又看到了TK大開箱分享了 隔沒多久 我房間就多了這一組靜電 連聽都沒聽過 我就去抱回家了 一開聲 嗯~~~~~~這就是我要的 其實靜電耳機的中高音 真的很清晰 也很悅耳 聽一些爵士 歌曲非常的合適 但缺點也有 他的低音真的不大行 在聽一些大編制 或是太鼓等等的 就會顯得有點雜亂
但 對我來說 靜電的優點 可以涵蓋他低音的不足 (我很少聽大編制)
尤其聽了蔡琴的月光小夜曲 蔡琴的轉折聲 吞口水聲 在我之前的D2000 完全沒有聽到的聲音 完整的重現了 心想真的買對了
之後又有點想玩動圈 跟朋友借了 HA3跟HD700 來推看看MDAC 一推@@ :( :mad: :mad: :mad:
厚底的聲音配上清晰的感覺 只有一個字 糊~~~~~~~~之後也把他出了
後來去某家聽聽看網路上 大家一致好評的北極星DAC32 哇~~~~~真的套一句網友說的話 好聽到耳多會出油阿 :new002: 後來又喵到 喔 新玩具 :gogogo: Benchmark DAC2 就給他接上了我的靜電
嗯~~~~~~~~也粉好聽~~~~~~~~~嗯 不知不覺~ 聽到耳多沒有出油 但好聽到不想拔下來 :kiss:
這兩台說句老實話 不管是在各方面 高 中 低 幾乎不相上下 但當然有個別的優點
北極星 他的音場部分 比較亮 感覺比較遼闊一點 在一些動態方面 表現的比Benchmark DAC2優異
Benchmark DAC2 的人聲方面 比較有圓潤的感覺 應該說有一種Q度 不會讓你聽高音約為刺耳 但音場方面 略輸了北極星一點
這兩台就好像你在挑女朋友一樣 一個就像林志玲 一個就像張鈞甯 都有同樣的氣質 內涵 才貌兼備的美女 :aiya:
真的讓我當下很難挑阿 :cry: 當然 口袋沒有這嘛多的COCO 就買了人聲比較有Q度的回來
(感覺Benchmark 可能未來比較有可玩性)

圖檔

圖檔

其實也買回來幾天了 想說也RUN一陣子 就來說說這台目前的感想
雖然跟M-DAC同樣採用的ESS 9018的晶片 但調教出來聲音 卻是南北兩撤 天差地遠
就我自己的感覺 MDAC的音場 其實跟北極星32相差不遠 但高音的部分 MDAC會到後面 有種潰散的感覺 應該說凝聚力不夠 衝很快 但也散很快 我想可能跟他的電源比較有關西 北極星跟Benchmark 則沒有這種問題
嗯 之後的聽感 就等我在聽個幾個禮拜 搞一條專線 買條好點的電源線 在感覺看看

感謝各位看完(好久沒打這麻多字了)
Sony1999
SR80
SR80

Re: Benchmark DAC2 HGC ~聽感~附上已上桌照片

文章hor006 發表於 週一 4月 22, 2013 9:12 am

:worship:
恭喜大大入手好dac~ :ya:
感覺它的輸出輸入都給的豐富呀!
小弟也正在dac32、Benchmark DAC2 HGC、w4s dac2中考慮
我的amp是w2...推hd700
不知道適不適合呢?
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

Re: Benchmark DAC2 HGC ~聽感~附上已上桌照片

文章Sony1999 發表於 週一 4月 22, 2013 6:41 pm

hor006 寫::worship:
恭喜大大入手好dac~ :ya:
感覺它的輸出輸入都給的豐富呀!
小弟也正在dac32、Benchmark DAC2 HGC、w4s dac2中考慮
我的amp是w2...推hd700
不知道適不適合呢?

W2 :aa: 我才疏學淺 可以給我廠牌嗎 還是朋友說說他本身的聲底如何
Sony1999
SR80
SR80

文章Raffinato 發表於 週一 4月 22, 2013 7:29 pm

好机子,恭喜入手。

支持DSD解码是亮点啊,应该算和DAC32是同一个等级的。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章hor006 發表於 週一 4月 22, 2013 7:37 pm

不知道適不適合呢?[/quote]
W2 :aa: 我才疏學淺 可以給我廠牌嗎 還是朋友說說他本身的聲底如何[/quote]

:(
sorry~是 Woo Audio WA2 ..看到大大的文太開心,打太趕了~請見諒..
它是管擴,聲底偏暖吧~
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週一 4月 22, 2013 8:55 pm

Raffinato 寫:好机子,恭喜入手。

支持DSD解码是亮点啊,应该算和DAC32是同一个等级的。

嗯~~~~~~以台灣來說 應該算同一價位的DAC 其實兩台都是好機器
Sony1999
SR80
SR80

文章Sony1999 發表於 週一 4月 22, 2013 9:06 pm

hor006 寫:不知道適不適合呢?

W2 :aa: 我才疏學淺 可以給我廠牌嗎 還是朋友說說他本身的聲底如何[/quote]

:(
sorry~是 Woo Audio WA2 ..看到大大的文太開心,打太趕了~請見諒..
它是管擴,聲底偏暖吧~[/quote]
嗯 我之前是聽過WA6SE配上HD800 加上 bencmask DAC1 其實整體的感覺 很不錯 多了幾分韻味
我覺得以人聲來說
配上了真空管的耳擴 多了一點溫暖的味道
不過在試聽的時候 是以CDP+DAC+WA6SE 這樣的組合 很單純的一定會出好聲
我個人是以PC+DAC+stax2170為主的PC HIFI取向 或許會跟我試聽的環境有所差異
WA2 是台很好的管機呢~~~~~~~~~~ :worship: 推聲海家的 應該聲音都很不錯
HD800 700都很想買阿
Sony1999
SR80
SR80

文章hor006 發表於 週六 4月 27, 2013 11:03 pm

WA2 是台很好的管機呢~~~~~~~~~~ :worship: 推聲海家的 應該聲音都很不錯
HD800 700都很想買阿[/quote]

聽了dac32和dac2,一開始很驚艷dac32聽起來真的很活潑討喜、舒服,加上價差...
差點就掏小朋友了 :evil:
但是過了一個禮拜後,搬回家的卻是dac2....
謝謝大大的聽感和開箱文~小弟看來也要退燒一陣囉~ :ya:
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週六 4月 27, 2013 11:41 pm

hor006 寫:WA2 是台很好的管機呢~~~~~~~~~~ :worship: 推聲海家的 應該聲音都很不錯
HD800 700都很想買阿

聽了dac32和dac2,一開始很驚艷dac32聽起來真的很活潑討喜、舒服,加上價差...
差點就掏小朋友了 :evil:
但是過了一個禮拜後,搬回家的卻是dac2....
謝謝大大的聽感和開箱文~小弟看來也要退燒一陣囉~ :ya:[/quote]
恭喜你~~~~~~~我應該七八月去日本搬靜電之後才會退燒一陣子
DAC2最近對岸又發現到 可以直解DSD 只要燒映像就可以聽了 目前這一台還有滿多等待被挖掘的功能
:grin:
Sony1999
SR80
SR80

文章hor006 發表於 週日 4月 28, 2013 8:44 am

DAC2最近對岸又發現到 可以直解DSD 只要燒映像就可以聽了 目前這一台還有滿多等待被挖掘的功能
:grin:[/quote]

靜電真的事另一個領域的了~ :worship:
但其實一整個系統下來反而比較高效率,不需太擔心搭配問題

大大說的是這篇http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=72027&extra=&page=3吧?
感覺很折騰呀~先mark下來以備將來之需..

現在用同軸接,先聽一陣子在說
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

文章starbuckbox 發表於 週一 4月 29, 2013 1:41 am

請問原po是接電腦嗎??

如果把USB線的5V供電接腳,用膠帶貼掉的話,電腦還抓得到dac2嗎??
starbuckbox
SR60
SR60

文章Sony1999 發表於 週一 4月 29, 2013 6:40 pm

starbuckbox 寫:請問原po是接電腦嗎??

如果把USB線的5V供電接腳,用膠帶貼掉的話,電腦還抓得到dac2嗎??

我是接電腦沒錯啦~ 要電腦抓到 不是要用USB才可以嗎? 我個人是接同軸
Sony1999
SR80
SR80

文章starbuckbox 發表於 週二 4月 30, 2013 11:23 pm

因為之後入手HGC的話會接USB,

但不知道能不能用「買高階USB線身,然後把5V供電腳位用貼紙貼掉」這種玩法?? :haha:
starbuckbox
SR60
SR60

文章Sony1999 發表於 週三 5月 01, 2013 12:12 am

starbuckbox 寫:因為之後入手HGC的話會接USB,

但不知道能不能用「買高階USB線身,然後把5V供電腳位用貼紙貼掉」這種玩法?? :haha:

嗯~~~~~~~~我想知道 這樣子做法的~~~~是有何含意呢???? 朋友可以指點我一下嗎 :worship:
Sony1999
SR80
SR80

文章hor006 發表於 週三 5月 01, 2013 8:41 am

不是還有人特地使用獨立電供的usb線嗎?(我也考慮要入.. :x
那為什麼要貼掉呢?
dac2隨機附的usb就是單條的..只附這條...
小弟孤陋寡聞,同樣願聞其詳 :ya:
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

文章s4272 發表於 週三 5月 01, 2013 12:25 pm

hor006 寫:不是還有人特地使用獨立電供的usb線嗎?(我也考慮要入.. :x
那為什麼要貼掉呢?
dac2隨機附的usb就是單條的..只附這條...
小弟孤陋寡聞,同樣願聞其詳 :ya:

貼起來,上電供,甚麼都不用,聽起來都不一樣,可以自己試試
頭像
s4272
SR40
SR40

文章starbuckbox 發表於 週三 5月 01, 2013 11:02 pm

因為不確定HGC的dac在接收usb訊號的時候要不要額外吃5v電源,
如果把這條usb線的5v電源用貼布貼掉,然後接上去還能抓到HGC的話,
就代表HGC不用額外吃來自usb的5v電源了,有/沒有吃這5v,在後續線材整理的部份會不太一樣
starbuckbox
SR60
SR60

文章Sony1999 發表於 週四 5月 02, 2013 8:44 pm

starbuckbox 寫:因為不確定HGC的dac在接收usb訊號的時候要不要額外吃5v電源,
如果把這條usb線的5v電源用貼布貼掉,然後接上去還能抓到HGC的話,
就代表HGC不用額外吃來自usb的5v電源了,有/沒有吃這5v,在後續線材整理的部份會不太一樣

嗯 這樣子阿 假日的時候 找時間來試看看
Sony1999
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週四 5月 02, 2013 11:28 pm

看到很多人引言框都沒出現....
要有頭有尾啊 :ale:
語法:(去框框

第一種
/quote

第二種
quote="帳號"
/quote
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章starbuckbox 發表於 週日 5月 05, 2013 1:11 am

版大你好,

還有一個小疑問,就是HGC當「純DAC」使用的時候,

能不能斷開HGC本機上的音量控制旋鈕呢? :haha:
starbuckbox
SR60
SR60

文章wowbvbv 發表於 週日 5月 05, 2013 2:16 am

大部分的設備還是需要靠5V接地來判斷做為啟動信號,

另外若是設備本身供電就不是靠5V,
把5V貼掉的對聲音的影響,至少我聽不出來.....(分離線狀態下)

若供電本身就是靠5V,用分離線外接電供影響的是音響性(畢竟電腦5V輸出本來就不足),
尤其是對一體機的擴的部分效果很大,但音樂性絕對不會有提升,
只注重音樂性的前輩其實可不用花太多時間在普通的電供上面。

純粹分享經驗嚕。

另外就是建議不用太在乎"規格"這種東西...如果是金耳就當我放屁嚕 :cold:
wowbvbv
SR40
SR40

文章hor006 發表於 週一 5月 06, 2013 10:07 pm

starbuckbox 寫:請問原po是接電腦嗎??

今天usb線來了,小弟就稍稍試了一下..沒研究太久 :ale:
usb線: 管迷 TFS Audio Design電源訊號分離USB線 TM-U7
它有
紅色USB A接頭>>>電源分離線,可接電腦、usb充電頭、電源供應器。
黑色USB A接頭>>>訊號分離線,接電腦

試驗:
電腦系統:asus r4e i7-3930k 64位元w7 播放軟體: foobar2000
電腦>>USB線 TM-U7>>Benchmark DAC2 HGC >>rca輸出>>FOCAL XS2.1 有聲音
(但是人聲退好遠有氣無力ㄉ...FOCAL XS2.1不是這樣接的巴?)
電腦>>USB線 TM-U7>>Benchmark DAC2 HGC >> Purple Flare>>wa2>>hd700 恩可以聽
但我主要還是想用同軸輸出..

接下來,把紅色USB A接頭拔掉~~~嘟~抓不到dac2了... :b14:
重開機、重開dac,只要沒有插紅色USB就抓不到.........................
實驗over~~ :keep:

好啦~usb線先收起來~等以後再研究解碼取樣的東西了~小白不懂呀

92e49fb4
最後由 hor006 於 週二 10月 15, 2013 10:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週一 5月 06, 2013 11:17 pm

我大概等我在日本買的壁插跟電源線 再給他試看看 換電源線的升級感
Sony1999
SR80
SR80

文章starbuckbox 發表於 週二 5月 07, 2013 3:20 am

那應該可以訂做2孔5V-2A輸出的線性電供,

電腦→USB分離線→鐵殼HUB2.0→USB分離線→HGC

這兩段分離線都吃這個電供..應該會強到爆炸吧,

對這組合心動了,之前只考慮買192然後HUB到DAC這段用膠帶貼起來而已,

現在看到HGC的USB是吃外電源,那上線性電供應該會整體往上升一大階才是!!

網路上的HGC VS 192 PK文都沒有這樣詳測,列一下心中目前規劃的配法:

電腦→USB分離線(普通線身)→鐵殼HUB2.0→USB單段線(高階廠線)→ Mytek 192

電腦→USB分離線(普通線身)→鐵殼HUB2.0→USB分離線(管迷分離線)→DAC2 HGC

然後這兩組的USB線都吃線性電供,應該這樣下去PK才是最終版的解答 :new002:
starbuckbox
SR60
SR60

文章Sony1999 發表於 週三 8月 14, 2013 9:14 pm

starbuckbox 寫:那應該可以訂做2孔5V-2A輸出的線性電供,

電腦→USB分離線→鐵殼HUB2.0→USB分離線→HGC

這兩段分離線都吃這個電供..應該會強到爆炸吧,

對這組合心動了,之前只考慮買192然後HUB到DAC這段用膠帶貼起來而已,

現在看到HGC的USB是吃外電源,那上線性電供應該會整體往上升一大階才是!!

網路上的HGC VS 192 PK文都沒有這樣詳測,列一下心中目前規劃的配法:

電腦→USB分離線(普通線身)→鐵殼HUB2.0→USB單段線(高階廠線)→ Mytek 192

電腦→USB分離線(普通線身)→鐵殼HUB2.0→USB分離線(管迷分離線)→DAC2 HGC

然後這兩組的USB線都吃線性電供,應該這樣下去PK才是最終版的解答 :new002:

嗯 我覺得是不是去買條AR家的USB線會不會比較快點~九月份我歸國之後 我會在一次測試USB電 訊分離的狀態 去借一些器材來比較一二
Sony1999
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客