請問Zu Cable Mobius及Meier Audio Oehlbach耳機升級線的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Zu Cable Mobius及Meier Audio Oehlbach耳機升級線的問題?

文章upton 發表於 週五 3月 19, 2004 1:56 pm

請問有Zu Cable Mobius+650或Meier Audio Oehlbach+hd650的網兄是否可以說說升級前後的差別,是否訊源及耳擴要有一定等級後才可以明顯聽出差別?

謝謝
最後由 upton 於 週六 3月 20, 2004 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
upton
SR40
SR40

文章skull 發表於 週五 3月 19, 2004 11:39 pm

我的原廠線和Oehlbach各使用200小時以上
稍微比較一下,原廠線低頻的量較少,感覺不像Oehlbach那樣肥
也許是Oehlbach低頻整體音量較大,能下潛的極限較深,兩者的peak相差不大
音場感覺差不多,解析力差不多,在Oehlbach下各個樂器的聲音獨立性稍微好一點點,不過低頻較厚重,聽起來壓力較大,不如原廠線清爽
以上只是簡單比較一下並沒有花很多時間仔細聽,因為我不喜歡一直換線做AB test,感覺很傷耳機接頭
如果您對低頻有癖好那Oehlbach可以列入考慮,如果您像本人一樣並不是那麼要求低頻的量,那原廠線應該就很好了,而兩者的差異除了頻率響應之外,其他部分可能不是那麼容易聽出來(不會到判若耳機的程度,其實我自己也不敢很肯定哪條線較佳,一方面目前聆聽環境不是很安靜,另一方面是不想為了測試而一直換線)
頭像
skull
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週六 3月 20, 2004 12:20 am

有人聽過Silver Dragon了嗎?
leafy
SR40
SR40

Re: 請問Zu Cable Mobius及Meier Audio Oehlbach耳機升級線的問題?

文章kalimdor 發表於 週二 3月 23, 2004 9:43 pm

upton 寫:請問有Zu Cable Mobius+650或Meier Audio Oehlbach+hd650的網兄是否可以說說升級前後的差別,是否訊源及耳擴要有一定等級後才可以明顯聽出差別?

謝謝

Zu Mobius+650還沒run開前,比較明顯的是低頻的解析、量感、會變好、衝擊力更強。

未換線之前,一直覺得650的低頻不夠,現在覺得好多了。

人聲的線條也會變比較清楚。
口味變很重,非常適合rock類型的音樂。

再補充一下,我是拿兩隻hd650做A/B test的。
Zu Mobius換上hd650後,我就不敢拔下來了 :ale:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 235 位訪客