Shure E3戴眼鏡舒適度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Shure E3戴眼鏡舒適度

文章sm91kimo 發表於 週六 7月 31, 2004 11:44 pm

使用E5時,我通常將分音器拉到胸前,這樣戴耳機時較方便快速,
這種戴法較不會防礙到我耳朵上的眼鏡架。

有時外出使用,會將E5分音器置於背後,並將套管往上推夾緊後
腦勺,這樣的戴法可讓E5非常穩固的處於適當的位置,並將mic
效應降至最低(幾乎沒有),方面較大幅度且更自由的移動/運動,
像是跑、跳等。

可是這樣的戴法讓我覺得耳朵上的眼鏡架被明顯干擾,讓眼鏡位置有
些偏移,看東西時不自然,耳朵、鼻子也覺得被眼鏡壓迫到。

想找更舒適的耳機,原先中意Shure E1或Westone UM1,但看了
一些reviews,有人提到E1的尖角造型容易弄痛耳朵。

E3圓弧造型較不會弄痛耳朵,但E3的線比E1粗(E5就更粗了),請問
戴一般鏡架式眼鏡,且使用E3/E3c的網友,覺得E3的舒適度、穩固
度如何呢?
sm91kimo
SR40
SR40

文章SAAN 發表於 週一 8月 02, 2004 1:03 am

我都有眼鏡眼鏡,用e1/e2/e3/e5 都沒有問題,UM1 就沒試過

我覺得e5 的大小最好,岩岩好頂實,又唔會痛
最後由 SAAN 於 週二 8月 03, 2004 1:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SAAN
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 8月 02, 2004 11:01 am

謝謝SAAN兄提供的經驗。

我剛試著調整E5的戴法,發現將套管放鬆點,防礙到鏡架的情況有
改善(一些),只是轉頭時有些許的mic效應。

還在考慮要不要為了更好的舒適度(降低對眼鏡架的干擾)買E3。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 83 位訪客