哪隻耳機好?.....快救救我ㄚ!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哪隻耳機好?.....快救救我ㄚ!

文章Peric 發表於 週六 8月 07, 2004 5:38 am

我是ㄍ剛入門ㄉ新手 :aa:
因最近想添購一ㄍ好一點ㄉ全罩式耳機..看遍ㄌ不少討論版
大家幾乎都推薦這ㄍ版...因此想問問大大們ㄉ意見

1. 我常聽流行或電音或爵士
2. 希望找一支重低音表現極佳但又能表現出清透明量ㄉ中高
音ㄉ耳機
3. 不考慮買耳擴
4. 預算在5000以下
5. 一般音響就可以推ㄉ動

有些發燒友推薦我用Sony mdr-z700dj...但又聽說Grado sr40以上..ATH AD500...KOSS...這幾ㄍ都不錯

所以我想請大家幫我看看以下哪一款適合我...
1. Sony mdr-z700dj
2. Grado sr40或40以上
3. ATH AD500 或pro系列
4. KOSS UR系列
4. 您認為其他更適合我ㄉ耳機

希望大家能幫幫我.....非常感謝!!
Peric
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 7:00 am

第一支Z700DJ上次好像有討論過,
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... ght=Z700DJ

要是我,我推鐵三角的A500。
不過中高音可能沒有"那麼透明"。

SR125的評論也不錯。

就看您對開放式和密閉式的取捨了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 8月 07, 2004 11:59 am

流行、電音的比例應該比較大吧...
Koss A250...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Peric 發表於 週六 8月 07, 2004 3:42 pm

先謝謝各位ㄉ建議.....

我去ㄌ討論z700djㄉ版看過ㄌ...有人說這支是傳說中ㄉ"地雷"

這是啥意思?....那這款到底好不好ㄋ?因為雖然我很注重中低

音ㄉ表現...但我不希望因此犧牲ㄌ中高音...

那再請各位幫我比較以下耳機ㄉ差異好壞(專針對音質而言)
1. ATH A500
2. BeyerDynamic DTX900
3. Alessandro M1
Peric
SR40
SR40

文章Peric 發表於 週六 8月 07, 2004 3:55 pm

對ㄌ...還有我想找ㄉ耳機希望不會漏音ㄉ(所以開放式應該不適合我囉!?)
Peric
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 8月 07, 2004 5:04 pm

菲利浦的一千可以考慮唷 :oops: 價格約三千 :P
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章HEAT1110 發表於 週六 8月 07, 2004 6:39 pm

oScARSr 寫:第一支Z700DJ上次好像有討論過,
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... ght=Z700DJ

要是我,我推鐵三角的A500。
不過中高音可能沒有"那麼透明"。

SR125的評論也不錯。

就看您對開放式和密閉式的取捨了。

那個人就是小弟我啦...
結果自從上次發問後到現在都還沒決定 :mad:
有關Z700DJ的網頁
http://djmart.info/catalog/product_info.php?cPath=1_24_33&products_id=58
不過跟諸位前輩說的一樣
自己聽過最準
以上~
HEAT1110
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週六 8月 07, 2004 7:31 pm

我想以peric兄有限的預算,確有許多的要求及限制,我想應該找不出一隻耳機適合你的,所以希望peric兄能夠取捨你的條件,好讓版上的先進能夠有更大的空間來建議,說實在的以你目前所提出的條件,要是有一隻耳機都能滿足,我也想去買 :bs:
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 8月 07, 2004 11:20 pm

你可以去高雄首都音響聽看看K301XTRA,50歐姆挺好推動,且是半開放式的,漏音情形我是覺得還好,除非你都聽的很大聲•另外,這一支耳機的低音和空間感表現很不錯喔,且3000多就有了! :bs:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Peric 發表於 週二 8月 10, 2004 2:02 am

先謝謝各位前輩ㄉ指教囉!
我想請大家就我所提的這幾款耳機做比較就好...
當然其他前輩們推薦ㄉ耳機我ㄝ很感激..
只是就目前預算和我所了解ㄉ範圍內...這幾款是我所考慮ㄉ.
所以請大家能就您自身使用這些耳機ㄉ經驗或了解作一點說明...特別在是音質ㄉ部分..
1. Sony mdr-z700dj
2. Grado sr40或40以上
3. ATH A500 或pro系列
4. KOSS UR系列
5. PHILIPS 1000

另外有幾ㄍ問題請問...
1. 為啥Z700dj被稱為"地雷".....這是好還是壞ㄚ?
2. K301XTRA是哪ㄍ廠牌ㄉ耳機?...(不好意思..小弟才疏學淺)
Peric
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 8月 10, 2004 9:41 am

AKG K301XTRA
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週日 7月 10, 2005 11:42 pm

我推薦 dtx900 :ya:
因為覺得這支耳機滿符合你的風格的

但如果妳要考慮ath的話
pro700是個不錯的選擇
也是蠻接近你的風格 :bs:

但從你聽的音樂來說
你一定會很喜歡
dtx900....在電音方向很好

可以先去試聽....客觀的建議
喜歡聽音樂
snowman
SR40