請大家指教推薦一下 ER6或E3C一般隨身聽好推嗎 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家指教推薦一下 ER6或E3C一般隨身聽好推嗎 ?

文章jjhsu 發表於 週四 2月 17, 2005 9:31 am

我的MP3是普普的創巨的MUVO512
最近想買個隔音耳機
不知道
ER6或E3C這2個會不會推不動呢
大家覺得哪個比較適合呢
謝謝
jjhsu
SR40
SR40

文章HungMing 發表於 週四 2月 17, 2005 11:40 am

我的是Zen Micro + E3C聲音開到10就大聲到不行了

E3C只有26ohm隨身聽應該都推的動

不過在EQ關掉的情況下聽,聲音有點尖 :mad:

稍微調一下EQ後,那個聲音真是好呀 :bs:

不過E3C才RUN 50個小時左右,已經比剛買回來的時候有好一點了

至少低音不會要沈又沈不下去
HungMing
SR40
SR40

文章jjhsu 發表於 週四 2月 17, 2005 1:47 pm

感謝大大回覆^^
不知道ER6有哪位大大的使用經驗嗎
我看網友說
ER6的阻抗頗高
但音質勝過E2C
不知道和E3C比如何呢
我平常比較常聽流行音樂(輕搖滾的居多)
偶爾聽古典樂
謝謝各位大大的回覆^^
jjhsu
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週四 2月 17, 2005 2:15 pm

其實我比較想知道ER6I 和 ER6除了顏色和價錢外..還有哪邊有差別

目前是用ATH-CM7.想說換了ER6 OR ER6I會不會比較好?

我知道隔音一定比較好的啦^_^

我MP3是用JNC SSF-802.

請有知道兩隻耳機差別的大大告訴我吧...

PS:爬文的結論是ER6I比較好推...不過我想知道實際上用起來的差距^_^
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章jjhsu 發表於 週四 2月 17, 2005 2:40 pm

境其實我也想知道
像以E3C的預算可以買EW9了
EW9的木質外殼看起來真的很有質感
除了隔音較差外
音色上的差別呢
一般的MP3隨身聽好推嗎
不知道有沒有大大有使用經驗可以分享一下
感謝~
jjhsu
SR40
SR40

文章HungMing 發表於 週六 2月 19, 2005 10:53 am

還是建議實際帶著你的機子去試聽看看
我女友上次不知道去哪邊聽了ER4之後
竟然說他也想要換 :ale:
他的E3C又暫時被我接收了 :D (我的才剛賣掉,想衝HD650)
他的E3C聽起來怎麼都覺得高音都比我的還上的去 :ale:
HungMing
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 19, 2005 12:35 pm

jjhsu 寫:境其實我也想知道
像以E3C的預算可以買EW9了
EW9的木質外殼看起來真的很有質感
除了隔音較差外
音色上的差別呢
一般的MP3隨身聽好推嗎
不知道有沒有大大有使用經驗可以分享一下
感謝~

e3c預算買EW9應該有找.... :ho:...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週六 2月 19, 2005 2:12 pm

SLAUGHTERED 寫:其實我比較想知道ER6I 和 ER6除了顏色和價錢外..還有哪邊有差別

目前是用ATH-CM7.想說換了ER6 OR ER6I會不會比較好?

我知道隔音一定比較好的啦^_^

我MP3是用JNC SSF-802.

請有知道兩隻耳機差別的大大告訴我吧...

PS:爬文的結論是ER6I比較好推...不過我想知道實際上用起來的差距^_^

我是用CM7.我同學用ER6i

CM7:高頻些微偏亮.中頻很柔順.低頻略顯不足.解析力不錯.鼓聲都分的開.如小型流行樂演唱會的華麗.整體而言多一分太多.少一分嫌少

ER6i:高頻與中頻又比CM7更上一層樓.解析力"相當強勁".高頻順.中頻柔.低頻還是不行.比較偏向適合古典樂

這兩支比較不需要擔心推的問題.他們原本就比較偏向給隨身訊源用的
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 2月 20, 2005 12:46 am

jjhsu 寫:感謝大大回覆^^
不知道ER6有哪位大大的使用經驗嗎
我看網友說
ER6的阻抗頗高
但音質勝過E2C
不知道和E3C比如何呢
我平常比較常聽流行音樂(輕搖滾的居多)
偶爾聽古典樂
謝謝各位大大的回覆^^

E3C 5mw即可推好~
因為它的敏感度還蠻高
至於跟ER6I比
各有所長

E3C的聲音比較耐聽 音色鬆散
要調過EQ聲音較好聽

個人覺得適合音樂 金屬 流行 爵士樂
絕對不適合古典 交響樂
gtx855084
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客