請問用隨身碟+192kbpsmp3當訊源,該不該用好耳機....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問用隨身碟+192kbpsmp3當訊源,該不該用好耳機....

文章Denru 發表於 週六 3月 12, 2005 11:52 am

本來已經下定決心要買ER4系列的...但是...剛剛爬了一些文章...有大大說拿這種好耳機來聽隨身碟+mp3+流行音樂...祇是會讓人聽的更痛苦而已...是這樣嗎?

那我又疑惑了...我到底該買哪隻耳機...我都是要帶去學校聽的...
Denru
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 3月 12, 2005 12:00 pm

小弟覺得這種東西是自己聽的感覺啦
有人覺得是浪費
有人覺得是享受
看你自己怎麼去想囉~~

p.s.
我每天在公司也都是用MOVO^2+EM7而已
自己聽的舒服就好
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

Re: 請問用隨身碟+192kbpsmp3當訊源,該不該用好耳機....

文章Rendy 發表於 週六 3月 12, 2005 12:49 pm

Denru 寫:本來已經下定決心要買ER4系列的...但是...剛剛爬了一些文章...有大大說拿這種好耳機來聽隨身碟+mp3+流行音樂...祇是會讓人聽的更痛苦而已...是這樣嗎?

那我又疑惑了...我到底該買哪隻耳機...我都是要帶去學校聽的...

應該這樣說...好的耳機因為解析力,音樂性較高,相對的對訊源的要求也較高,需要比較好的訊源來發揮它的實力.

給它隨身碟當訊源,撥放192kbps 的mp3格式音樂檔.
跟一台中等的CDP...
當然是後者對耳機音質等的幫助比較大.

但是用上好的耳機,還是比一般耳機來的好,只是埋沒了它的實力
不過我之前以BenQ Joybee 150加上ATH EW9 NR
放256kbpsmp3
聽起來當然是比普通耳機來的好上許多...

不過遇上CD95+HD650...
就被打趴了...
不過拿這總組合來比是不公平的...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 97 位訪客