CM7Ti的配戴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7Ti的配戴

文章trams 發表於 週三 3月 16, 2005 5:39 pm

請問版上有cm7ti的版友是怎麼戴這一隻耳機的呢?
我在耳朵裡角度調了半天還是不知道怎麼樣是所謂的sweet point...
常常又戴得耳朵很痛,請會戴的版有教一下好嗎?

真的不行只好出售了 :mad:
trams
SR40
SR40

Re: CM7Ti的配戴

文章ericni 發表於 週三 3月 16, 2005 5:50 pm

trams 寫:請問版上有cm7ti的版友是怎麼戴這一隻耳機的呢?
我在耳朵裡角度調了半天還是不知道怎麼樣是所謂的sweet point...

是不是有點大?
曾有網友形容, 像在耳朵塞石頭............. :ale:
我想, 能戴的很舒服的人應該是很少數吧!?
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 16, 2005 6:37 pm

我的經驗是很痛,

只能輕輕地掛著,

塞到底,過沒十分鐘就要拿下來"血液循環"一下了。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kt4920 發表於 週三 3月 16, 2005 10:20 pm

看到這篇驚了一下
耳塞式的耳機正確帶法該不會是要塞進耳洞裡吧
我都只是掛在耳洞外 (應該懂小弟的意思吧)
雖然很容易掉
我從來都沒想過要把耳塞式耳機塞到耳洞裡
也不敢這麼想...
頭像
kt4920
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週三 3月 16, 2005 11:24 pm

trams 寫:請問版上有cm7ti的版友是怎麼戴這一隻耳機的呢?

我的耳朵比較大,戴起來鬆鬆的,右邊漏音漫嚴重!每次都要調整好久才進入狀況!而且我戴耳機不習慣用棉套,所以戴久了耳朵也會不舒服!
如果真的不行,就換一支吧 :aa:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章trams 發表於 週三 3月 16, 2005 11:34 pm

嗯,我不用棉套的話戴起來也是很鬆的,可是鈦金屬太會刮耳了 :ale: 因此不得不戴上棉套。

那請問一下所謂的調整是怎麼調呀?要把耳機塞到耳道還是只要掛在耳殼上微調角度和方向就好了呢?我比較困擾的是根本不知道什麼時候會調到剛好位置的感覺,一直調一直調耳朵都被塞痛了 :mad:
trams
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週四 3月 17, 2005 12:01 am

trams 寫:嗯,我不用棉套的話戴起來也是很鬆的,可是鈦金屬太會刮耳了 :ale: 因此不得不戴上棉套。

那請問一下所謂的調整是怎麼調呀?要把耳機塞到耳道還是只要掛在耳殼上微調角度和方向就好了呢?我比較困擾的是根本不知道什麼時候會調到剛好位置的感覺,一直調一直調耳朵都被塞痛了 :mad:

我是直接塞到耳道裡,不過我有將耳殼往下轉一點!這樣對我來說比較好入耳 :eeh:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 17, 2005 12:08 am

trams 寫:嗯,我不用棉套的話戴起來也是很鬆的,可是鈦金屬太會刮耳了 :ale: 因此不得不戴上棉套。

我是覺得調那個根本沒有鳥用,

噱頭? :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週四 3月 17, 2005 12:13 am

不知道我可不可以預約呀 :D
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週四 3月 17, 2005 8:16 am

我的耳洞比較大,所以一定要用棉套,
帶起來其實滿舒服的,
個人感覺,比之前用的幾款耳塞式耳機好很多,久戴不痛。
至於怎麼橋喔...
因為我用的機氣勢SONY的隨身聽,所以PLAY按下去的時候,會有「嗶」一聲。
如果那聲嗶聽起來沒有東西檔到的感覺,兩邊的音量差不多大,
其實就差不多了。
剩下的就只要輕輕調一些小部分就好。
主要是注意聲音有沒有「被檔到」還是很乾脆的流出來。

至於他那個可以調的耳機頭,我覺得在調整鬆緊時,的確有用。
我通常會在單體戴好之後,在去轉那根桿子,
直到他符合我的耳形。

以上僅為淺見。
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章4132ricky 發表於 週四 3月 17, 2005 4:21 pm

那我算幸運的!!!我戴起來完全沒這問題!!唯一的缺點大概就是延長接點處太重,導致耳機都會往下掉!!如果搭配線控應該就不會有這問題了吧?!我猜~
4132ricky
SR40
SR40

文章trams 發表於 週四 3月 17, 2005 4:52 pm

記得之前有版友說過用sony ex71的耳塞去改,可以分享一下改法嗎?好奇中.... 8)
trams
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 17, 2005 6:27 pm

trams 寫:記得之前有版友說過用sony ex71的耳塞去改,可以分享一下改法嗎?好奇中.... 8)

那是我PO的...

ex71改的是e2c...

CM7我也有PO過,挖中空法。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客