全都被偷了..耳機+隨身聽從頭來的困境

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

全都被偷了..耳機+隨身聽從頭來的困境

文章阿普薩拉斯 發表於 週二 3月 22, 2005 8:47 am

3/17的晚上我的背包在政大操場被幹走了 >"<
裡面有我心愛的mt-77和ES-5.... :x

現在要重新建構小弟我的便攜式多媒體娛樂系統 :o
面臨了MP3與MD、高低階耳機的聯合決策,不過目前的總預算上限大約是六千,有兩種方案:
1.選擇MuVo2 FM或大約相同位階MP3隨身聽+K26P或同位階耳機
2.購入二手mt770或mt77+ATH EM9R或EC7同位階耳機
方案一的SWOT分析如下
優勢:
與電腦整合方便,任務彈性大,後勤補保體系易建立
劣勢:
現有MD補保體系勢必廢棄,大部分MD音源轉用費時費力
機會:
反正耳機只會越買越貴,現在從ES5跳回K26P可以自以為幫助
自己省錢 :D
威脅:
可見的未來可能會轉用類似elio之類的多功能硬盤隨身聽,現有
投資恐有重複之嫌。
七月後面臨當兵問題,MP3隨身聽世代交替快速,退伍後殘值大
減。

方案二SWOT分析如下

優勢:
可整合現有後勤補保體系,MD主體購入成本低廉
劣勢:
持續現有轉錄音樂的麻煩手續,機體功能單一化
機會:
大部分投資於耳機,日後保值較易,退伍後耳機世代交替問題
不明顯。
二手MD主機成本低廉,日後具有敗入高階硬盤隨身聽之乍聽
合理藉口
威脅:
二手MD隨身聽品質較難保證
耳機再度升級,有落入挑剔魔人的風險
現有MD投資固定成本並不高,繼續投資下去會使沈沒成本更高

以上,還請各位先進多多指導!

另外這邊也有音質上面的迷思
1.現在都是將電腦裡面的MP3或CD(較少)燒出來丟進DVD-player
透過光纖錄進MD,這樣的音質跟直接把電腦裡的MP3丟進MP3隨身
聽比起來會比較差嗎?
2.網路上有人賣的mt770有附贈USB轉光纖錄音線,這東西會造成
音質方面的衰減嗎?透過這樣的錄音方式跟上述的傳統錄音方式比
起來呢?而且小弟我對尖銳牌有莫名的喜好..MD只想買尖銳牌的 :oops:

最後是關於耳機的問題:
如果採用方案二,約莫三四千的預算,耳機限定要便於攜帶、可以在圖書館使用的環境,不要耳塞式,有什麼好推薦的嗎?我主要是聽流行樂和一點搖滾,目前看中的有EM9D和EM9R(這兩者聽起來有差嗎!?)以及EC7

感謝各位先進的指導!(拜
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 3月 22, 2005 11:55 am

我原先的理論被自己實做給推翻了
192kbps VBR的mp3
透過1212M轉錄成md
比直接用mp3 player聽聲音仍要好一些

能用md就用md吧
我對mp3 player已經沒啥好感了
除了方便性
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 3月 22, 2005 12:25 pm

MD的音質沒話說
倫倫找台放音機吧
:ho:
小倫倫 寫:我原先的理論被自己實做給推翻了

能用md就用md吧
除了方便性
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 3月 22, 2005 12:32 pm

Vboy 寫:MD的音質沒話說
倫倫找台放音機吧
:ho:
小倫倫 寫:我原先的理論被自己實做給推翻了

能用md就用md吧
除了方便性

我r4st也清掉了啊...
你的50es回來沒 :ale:
整箱md和usb硬碟要飛下去了 :grin:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 3月 22, 2005 1:28 pm

這星期會回來  :D
小倫倫 寫:我r4st也清掉了啊...
你的50es回來沒 :ale:
整箱md和usb硬碟要飛下去了 :grin:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章roque 發表於 週二 3月 22, 2005 11:19 pm

我也是唸政大的
我以後也小心一點好了 :aa:

在圖書館我建議不要用開放的......

耳掛的如果聽的音量不會很小的話
應該會吵到旁邊的人吧..... :mad:
roque
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週三 3月 23, 2005 2:02 pm

我也是政大的.... :D
話說回來,在操場跑步真的要小心背包啊
頭像
Nagi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客