關於ER6i的音質(以爬過文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ER6i的音質(以爬過文)

文章Mythology 發表於 週五 4月 15, 2005 4:51 pm

抱歉 因為小弟住在北美地區 所以像這種高價位的耳機通常再賣場裡是看不到的(這也代表著連試聽的機會都沒有) 所以我一直都是依賴蘋果電腦的官方網站來購買耳機的上個月在站上找不到ER6i所以就買E2C....現在網站上已經有在帶售ER6i了所以想買來當第二副耳機
作為高解析度的耳機 SHURE那種糊在已起的聲音聽膩了就用ER6i聽聽高解析度的
訊原: ipod

我知道ER6i的音質是往高解析度走的 所以比較適合聽古典音樂等
而聽流行音樂時聽起來就很痛苦 因為低因較為不足等...而我聽古典音樂等都不會用耳機聽
這就是我想問的 用ER6i聽這類流行音樂 像周杰倫的R&B, pop...等等 聽起來是怎樣 又是怎麼的痛苦法? 麻煩各位白金耳的大大替小地解釋一下感激不盡~~~ 還有ER6i的線因該滿脆弱的吧 因為看他細細一條 ....
以下是小地爬過文後所想像出來的音質 共各位大大參考一下 這樣大概比較容易替我解釋 我的文筆可能會比較誇張...

優點:
1.清楚的歌聲 不模糊(可以聽到聲音從喉嚨裡發出來)
2.感覺可以聽到電吉他 或鼓升 的聲音在耳多旁共振
3.整體的聲音都非常的乾淨 不會像一堆樂器合奏起來時所帶來的模糊感

缺點:
1. 低評不夠多
2.聲音太乾淨 聽起來時不會有性奮感 像聽節奏感較強時聽起來卻像是在聽清音樂 平平的
-------------------在此感謝各位大大的回覆!------------------
Mythology
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 4月 15, 2005 7:15 pm

請多次調整耳機塞入的深度.....調整音質跟自己爾多的舒適度....
通常會覺得er系列沒低頻是因為帶的不正確.....
我自己倒覺得er很適合搖滾樂.....
我的適用er4p加ipod4代
qt
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 4月 15, 2005 10:47 pm

qt 寫:請多次調整耳機塞入的深度.....調整音質跟自己爾多的舒適度....
通常會覺得er系列沒低頻是因為帶的不正確.....
我自己倒覺得er很適合搖滾樂.....
我的適用er4p加ipod4代

我也同意這位網友的看法
我自己也是用er4p

只要有塞好 我不相信這樣的低音不夠
再更猛的話 除非你想挑戰自己耳膜的極限 :mad:

雖然ER的低音量感不像koss那樣暴力
但是就像之前其他網友的評論
ER的低音重質不重量 精緻且清晰的低音
加上下沉度極深 直擊耳膜

所以請不要在冤枉ER的低音了
先"橋"好位置先吧
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 4月 16, 2005 2:40 am

我也是覺得其實只要將位置塞好,er6i真的是超值的中高階耳機,er系列的低頻是很深沉,快速的,感覺心口好像被很用力的一擊,中頻也很能"真實"的傳達出歌手的聲音,高音雖然沒有er6或是er4的飄逸,但是也算是中上的表現了,音場方面就沒辦法要求太多了,雖然聲音是清清楚楚的交代出各個樂器的出處,但還是擠了點,特別是聽過ad1000之後,才稍微體會出音場遼闊的感覺,還有那種鐘鼓齊鳴的壯大氣勢,我想耳道耳機還是滿難在這方面有所突破.總而言之,買er6i不管是聽古典或是流行都很適合啦... :) :) 現正使用中 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章stranger0429 發表於 週六 4月 16, 2005 4:15 am

Big Head 寫:我也是覺得其實只要將位置塞好,er6i真的是超值的中高階耳機,er系列的低頻是很深沉,快速的,感覺心口好像被很用力的一擊,中頻也很能"真實"的傳達出歌手的聲音,高音雖然沒有er6或是er4的飄逸,但是也算是中上的表現了,音場方面就沒辦法要求太多了,雖然聲音是清清楚楚的交代出各個樂器的出處,但還是擠了點,特別是聽過ad1000之後,才稍微體會出音場遼闊的感覺,還有那種鐘鼓齊鳴的壯大氣勢,我想耳道耳機還是滿難在這方面有所突破.總而言之,買er6i不管是聽古典或是流行都很適合啦... :) :) 現正使用中 :D :D

雖然我沒聽過ad1000
不過我的er4p的音場
自己覺得完全不會輸給我的k401加AC cute
有沒有推好可能有差吧
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週一 5月 30, 2005 2:08 am

Big Head 寫:我也是覺得其實只要將位置塞好,er6i真的是超值的中高階耳機,er系列的低頻是很深沉,快速的,感覺心口好像被很用力的一擊,中頻也很能"真實"的傳達出歌手的聲音,高音雖然沒有er6或是er4的飄逸,但是也算是中上的表現了,音場方面就沒辦法要求太多了,雖然聲音是清清楚楚的交代出各個樂器的出處,但還是擠了點,特別是聽過ad1000之後,才稍微體會出音場遼闊的感覺,還有那種鐘鼓齊鳴的壯大氣勢,我想耳道耳機還是滿難在這方面有所突破.總而言之,買er6i不管是聽古典或是流行都很適合啦... :) :) 現正使用中 :D :D

大大請問一下~若用我的sony md-nh1聽古典音樂或女聲音樂適合嗎??我怕推不動~或是訊源太差~雜音一堆~謝謝您
sonic168
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 5月 30, 2005 2:39 am

大大請問一下~若用我的sony md-nh1聽古典音樂或女聲音樂適合嗎?

總而言之,買er6i不管是聽古典或是流行都很適合啦...

有時看到這種回覆會有 :mad: 的感覺

Big Head 兄已在上面明確表示適合,而回覆的那位朋友還問適不適合?

有點懷疑你有好好看完文章嗎?

回到ER6i,小弟也是用這副,之前是用E2C升級上來的∼

聲音比E2C乾淨,清澈許多,但那麥克風效應SHURE真的做的好多了。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 154 位訪客