可否談談AKG K501和K401之聲音走向

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否談談AKG K501和K401之聲音走向

文章ponpon525 發表於 週二 4月 19, 2005 2:23 pm

想請問一下板上有沒有大大可以比較一下此2之耳機的差異,謝謝。
ponpon525
SR40
SR40

文章uri 發表於 週二 4月 19, 2005 5:58 pm

我的感覺 是沒差多少..

不過 K501 在樂器演奏上 多一些優勢
uri
SR60
SR60

文章stranger0429 發表於 週二 4月 19, 2005 7:12 pm

uri 寫:我的感覺 是沒差多少..

不過 K501 在樂器演奏上 多一些優勢

K401的低音聽起來量感比較多
聽原聲帶很爽
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章ponpon525 發表於 週二 4月 19, 2005 8:52 pm

謝謝兩位的回應

其實是因為家中有一支401,用sonic frontiers的line3推,覺得還不錯聽,但希望高頻的延伸可以再好一些,但同時又不希望少了低頻的量感。正逢某店家的501公司貨特價,所以想請教各位,將401升級成501會不會比較符合需求?
ponpon525
SR40
SR40

文章silk 發表於 週二 4月 19, 2005 10:19 pm

ponpon525 寫:謝謝兩位的回應

其實是因為家中有一支401,用sonic frontiers的line3推,覺得還不錯聽,但希望高頻的延伸可以再好一些,但同時又不希望少了低頻的量感。正逢某店家的501公司貨特價,所以想請教各位,將401升級成501會不會比較符合需求?

借問一下
哪裡的K501在特價中呢?
silk
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 4月 19, 2005 10:29 pm

ponpon525 寫:謝謝兩位的回應

據head-fi某網友的文章
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=96582
似乎新版的501低音有變強??
是說沒比較過也不知道和401有啥不同
我之前聽的501應該不是他的這個版本吧......
因為感覺起來501的量感確實沒401多 不過401的高頻就沒有501那麼獨特
比較正常一點吧....... :mad:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 19, 2005 10:58 pm

stranger0429 寫:據head-fi某網友的文章
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=96582
因為感覺起來501的量感確實沒401多 不過401的高頻就沒有501那麼獨特

我比對過它的耳罩照片,

之前airball團購的就是新版的,

低音對很多人而言還是不足啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 4月 19, 2005 11:36 pm

oScARSr 寫:
stranger0429 寫:據head-fi某網友的文章

我比對過它的耳罩照片,

之前airball團購的就是新版的,

低音對很多人而言還是不足啦。

所以head-fi上那個網友的501就是之前氣球大團購的那個版本嗎?
如果是的話,那舊版的501的低頻不是很可憐 :mad:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
SR40
SR40

文章melody 發表於 週三 4月 20, 2005 12:45 am

對我來說~K501的低頻.........剛好 :D

之前聽過401
那時的感覺~401的高頻比501暗些~~~聲音沒那麼飄逸
但是整體聽起來還是AKG一貫的味道....清爽!!
melody
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週三 4月 20, 2005 12:54 am

melody 寫:對我來說~K501的低頻.........剛好 :D

之前聽過401
那時的感覺~401的高頻比501暗些~~~聲音沒那麼飄逸
但是整體聽起來還是AKG一貫的味道....清爽!!

結果你還是來po啦....... :D
頭像
SR40
SR40

文章ponpon525 發表於 週三 4月 20, 2005 1:22 am

謝謝各位的回應,我會升級到501的
覺得AKG K系列的耳機經過真空管的修飾後,所發出的聲音
其實真的很迷人也很平衡的,並不會像沒推好般那樣瘦、乾、尖銳

還有跟樓上的大大報告 501特價的是品X音響(開封街那家)
ponpon525
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客