現在才知道,同一支耳機,差個訊源聲音竟然差這麼多

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

現在才知道,同一支耳機,差個訊源聲音竟然差這麼多

文章fshschen 發表於 週日 5月 15, 2005 10:49 pm

話說之前在彰化火車站前的山海山聽過 K66
一直覺得不錯
後來回到高雄去首都試聽了以後
就把 K66 帶回家了

到現在差不多已經聽了 3 個月了
音效卡是 Audigy LS
我一直覺得他是很普通的耳機...
聲音冷冷的 , 解析力不怎樣
一點都不耐聽

直到剛剛又去了山海山
聽了一下 K66
哇勒...這真的是同一隻耳機嗎
空間感十足 , 聲音清晰一大節 , 人聲也厚實了許多 , 根本一點也不像我聽了3個月的K66 :aa:
真的是超好聽阿 , 越聽越感動
難怪當初我會想買 K66
現在回到家聽音樂實在是 :mad:
聲音實在是超混濁
真的是快聽不下去了
甚至覺得山海山那邊普通的耳機都還比較好聽

不曉得如果買個耳擴會好一點嗎 ?
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 5月 15, 2005 11:06 pm

可能會有差喔,
昨天回家前去收了fubar+beyond,
拿研究室電腦開mp3測試,
第一次發現k14p聽mp3的音場居然能有相當不錯的表現,
因此,
有時候不是耳機不好,
而是自己的設備沒辦法使他完全發揮而已 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Aomori Ju 發表於 週一 12月 05, 2005 10:12 am

我用X-Fi Elite pro外接控制盒接K66來聽,跟A2的內接盒的聽感實在差太多了!!!

終於聽到K66的空間感了!!!
擁有耳機:
AKG K99 K319 K701 K712PRO
頭像
Aomori Ju
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 05, 2005 1:38 pm

Aomori Ju 寫:我用X-Fi Elite pro外接控制盒接K66來聽,跟A2的內接盒的聽感實在差太多了!!!

終於聽到K66的空間感了!!!

實際上你可以比較一下
直接接音效卡後面的孔和外接盒的孔
我覺得差異不大.....(好像是音效卡還比較好一點 :P )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Aomori Ju 發表於 週一 12月 05, 2005 2:59 pm

因為主卡和控制盒上的DAC & OP用的不一樣啊,主卡用的比較高階!!!

主卡
DAC : Cirrus Logic的CS4398 * 4
OP : JRC 2114(FR)&JRC 2068(others)

控制盒
DAC : Cirrus Logic的CS4392
OP : Ti M33078
擁有耳機:
AKG K99 K319 K701 K712PRO
頭像
Aomori Ju
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週一 12月 05, 2005 3:03 pm

這種東西還是不要知道的比較好,知道了以後小朋友一個一個離家出走 :mad:
Casper
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 12月 05, 2005 6:24 pm

Casper 寫:這種東西還是不要知道的比較好,知道了以後小朋友一個一個離家出走 :mad:

恩 沒錯 :x
目前電腦訊源Audigy 2 Value外接Digital I/O Module (數位輸入/輸出模組) 以光纖輸出到Spitfire+Supplier再接耳擴或喇叭

晚點可能買條同軸線來接 :ale:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 12月 05, 2005 6:39 pm

:D 看來又有人瞭解訊源的重要了∼

耳機的另一端,真實的訊源 :twisted:

大家好好"敗"吧 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 05, 2005 7:47 pm

Casper 寫:這種東西還是不要知道的比較好,知道了以後小朋友一個一個離家出走 :mad:

用國際牌180元的耳機就可以輕易聽出訊源的好壞了
耳機就是C/P值這麼高的玩意
衝訊源吧 :twisted:

若不希望這種小朋友人間蒸發的靈異事件發生
還是請樓主把K66換成等值的喇叭吧 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 12月 06, 2005 5:19 pm

加個耳擴吧

k66並沒有想像中好推

一般唱片賣場是用ATH的ha2
至於他的訊源也還馬馬虎虎.

audigy並不是夠格的訊源
audigy 2就勉強可以(不過不要用內接盒.)
這也是可以升級的地方

k66我建議是買大帥的產品來搭配
會比ha2更超值.

至於用哪個產品, 就請自行做點功課吧.

那檔案的格式
也要改成ape或wav, flac也可以

驅動程式換成kx driver(這是最便宜的昇級方式)
播放軟體用foobar2000 改以ks輸出
所有dsp都關閉

至於kx裡面的設定, 就見仁見智.
我是都pass

這樣, 會比以前用media player聽128 mp3有一定的改善
頭像
gradors2
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 175 位訪客