做耳膜經驗又一談

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

做耳膜經驗又一談

文章Big Head 發表於 週日 6月 05, 2005 1:41 am

因為看了站上做耳膜的大大描述,似乎舒適度會有很大的進步,好奇之下,也到了中和的科林去做了耳膜,幫我服務的是一位親切的科小姐,取耳膜的過程滿好玩的,耳朵被灌滿了某種漿液,取下來之後可以清楚的看見自己耳朵內部的形狀.
如前一位大大所述,可以選擇小的或是大的耳膜,也可以選擇矽膠或是壓克力,矽膠的比較貴2400,壓克力的1600,以上都是一對為單位.據柯小姐的說法是,矽膠做的耳膜,耳機可以取下來,也就是說是分離式的,耳膜可以放心的拿下來清洗,但是壓克力的就不行囉,只能用布或是棉花棒來進行清洗的動作,如要取下可能就得破壞耳膜了,因此想做的人得好好考慮了,而我就沒有選擇權了,因為我的耳道太細了,只能做壓克力的,我選擇大的壓克力耳膜,因為好像大的隔音會比較好,但是我的耳膜得等到6月22日才拿得到,因為它們還是以助聽器為主要的用戶,畢竟他們比我們這群樂友更急切的需要使用啦,等我拿到後再將相片和聽感Po上來..期待期待.
P.S我的耳機也是er-4p,覺得此耳機真的很有潛力,如果又能夠有極佳的佩帶舒適度的話,真的會讓人愛不釋手.. :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週日 6月 05, 2005 8:40 am

呵呵~
我也是er-4p的玩家
等我有閒錢一定要去敗一個回來用
er4是好耳機...值得投資買個好耳塞來配他
等你的相片喔^^
peterou
SR40
SR40

Re: 做耳膜經驗又一談

文章trams 發表於 週四 6月 09, 2005 11:38 pm

Big Head 寫:因為看了站上做耳膜的大大描述,似乎舒適度會有很大的進步,好奇之下,也到了中和的科林去做了耳膜,幫我服務的是一位親切的科小姐,取耳膜的過程滿好玩的,耳朵被灌滿了某種漿液,取下來之後可以清楚的看見自己耳朵內部的形狀.
如前一位大大所述,可以選擇小的或是大的耳膜,也可以選擇矽膠或是壓克力,矽膠的比較貴2400,壓克力的1600,以上都是一對為單位.據柯小姐的說法是,矽膠做的耳膜,耳機可以取下來,也就是說是分離式的,耳膜可以放心的拿下來清洗,但是壓克力的就不行囉,只能用布或是棉花棒來進行清洗的動作,如要取下可能就得破壞耳膜了,因此想做的人得好好考慮了,而我就沒有選擇權了,因為我的耳道太細了,只能做壓克力的,我選擇大的壓克力耳膜,因為好像大的隔音會比較好,但是我的耳膜得等到6月22日才拿得到,因為它們還是以助聽器為主要的用戶,畢竟他們比我們這群樂友更急切的需要使用啦,等我拿到後再將相片和聽感Po上來..期待期待.
P.S我的耳機也是er-4p,覺得此耳機真的很有潛力,如果又能夠有極佳的佩帶舒適度的話,真的會讓人愛不釋手.. :) :)

這樣的話在更換濾網上會有困難,要小心保養呀
trams
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 6月 10, 2005 12:50 am

耳膜????
還是耳模???
我還以為耳膜破了..去重建耳膜 :ale:
頭像
chk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客