所謂的RUN..開...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

所謂的RUN..開...

文章55534 發表於 週三 6月 29, 2005 3:01 pm

請問
ATH-PRO700 [5000多]

SONY Z700DJ [4000多]

PHILIPS HP1000 [3000多?]

這三隻要是RUN開的話

哪隻的聲音讚呢?目前用的是iPod Mini

RUN開的意思是用了一陣子之後嗎?因為我才剛接觸

還有耳擴是在家用耳機聽時能夠加強耳機的力量的嗎?

順便請問一下大大們 上面三個耳機那個比較適合iPod Mini

因為之前爬一下文 有看到iPod MiNi的推力不是很強

那上面三隻那個低音強而其他的聲音也不會太糟的呢..

個人喜好低音轟炸..順便請教那三隻耳機要RUN多久
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 29, 2005 3:12 pm

好不好聽很難說,因人而異。

run開其實沒有一個準則,

其實就是讓它進入"穩定的工作狀態"。

耳擴是給予耳機其足夠的電流,和有調音的功能,和訊源分工放大的部份。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 6月 29, 2005 5:26 pm

我自己是用PHILIPS HP1000 ,
若您喜好低頻轟炸的話,
其實我反而覺得低一階的HP890還比較猛一些:P

不過HP1000的表現可以說是比較平衡的,
因為低頻部分比較結實,速度也夠,
所以高頻部分不會像HP890有被遮蔽的感覺……
用來看電影,雖然在大場景那種被轟炸的感覺不像HP890那樣強大,
不過至少角色對話聽起來清楚多了:P
其實聽久了,反而覺得HP890低頻太多了點 :eeh:
HP1000可以比較舒服、無壓力地聽音樂……

說要RUN開的話,其實我也沒有刻意去RUN,
就每天在研究室放歌,邊聽邊RUN,
目前應該有200HR以上了,
感覺是整個聲音更為清晰,
就像原本歌手唱歌時前面隔了一層紗,但現在拿掉了,
這樣看來似乎是高頻的延伸性有變好一點(?),
而低頻的部分在我的感覺是變化不大……

不好意思,手中就這把比較好一點,
而且無法描述得像版上諸位前輩那樣的生動,
希望可以給你參考一下囉!
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章55534 發表於 週三 6月 29, 2005 10:32 pm

可惜好像台北沒地方試聽

SONY Z700DJ跟飛利浦HP1000

鐵三角的反而很好找..應該音悅就有了吧..

上個星期天想去看看..結果沒開..好失望..
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 6月 29, 2005 10:47 pm

55534 寫:可惜好像台北沒地方試聽

SONY Z700DJ跟飛利浦HP1000

鐵三角的反而很好找..應該音悅就有了吧..

上個星期天想去看看..結果沒開..好失望..

音悅是週一∼週六
禮拜天休息滴 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Leaies 發表於 週日 7月 03, 2005 3:00 am

耳機用了一段時間後聲音會變質(但非爾機損壞),因為耳機總不可能一直是全新的
一般run開後 就是指聲音變質後
一般聲音變質後大概就定型了(除非又碰到損壞或其他因素...)
而耳機不常換的話 run後的音質接觸比例大概會是最高的
所以一般才會強調run後的聲音
至於run的時間、OOXX...等就不用去管它了
這只是一個自然過程 平常心面對即可
Leaies
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週六 7月 09, 2005 11:18 pm

開玩笑一下 :ya:
有一天我的女友拿起我的AD400來聽
也跟著唱歌
結果我旁邊的朋友馬上說
她是你的女友阿..... :ale:
怎麼走音走得這麼厲害...
我也只能默默的承受了

接著
他又拿起我的pro700來試聽
又唱同一首歌了
此時我的朋友忽然說
ㄟ...唱的準多了 :ya:
當然
女友聽到朋友如此讚美後
便沒收我的pro700
再也不還我了

昨天
她看到我的紅色小 ....beyond
馬上說
好可愛歐
接著又試聽(pro700+beyond)
.....嗚....我想念我的pro700 :(

我那奇怪的朋友 :ale:
剛好又在場
他馬上說
唱的真準
比專業的歌唱家還準

真是 :lol:
害我馬上把beyond藏起來
結果你猜我女友怎麼說

她說她是很大方的人
才不會跟我搶
但我想...
她是在暗示我買一台送她

挖勒
這個朋友怎麼這麼多話阿
喜歡聽音樂
snowman
SR40
SR40

文章55534 發表於 週六 7月 09, 2005 11:26 pm

您很疼女友哦..今天我敗了一隻ULTRASONE DJ1 PRO
從回來大約PM9點多到現在幾乎都她在用
連廁所都沒什麼去 不過我是沒那個能力再敗一隻的啦..
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週六 2月 11, 2006 4:42 pm

snowman 寫:開玩笑一下 :ya:
有一天我的女友拿起我的AD400來聽
也跟著唱歌
結果我旁邊的朋友馬上說
她是你的女友阿..... :ale:
怎麼走音走得這麼厲害...
我也只能默默的承受了

接著
他又拿起我的pro700來試聽
又唱同一首歌了
此時我的朋友忽然說
ㄟ...唱的準多了 :ya:
當然
女友聽到朋友如此讚美後
便沒收我的pro700
再也不還我了

昨天
她看到我的紅色小 ....beyond
馬上說
好可愛歐
接著又試聽(pro700+beyond)
.....嗚....我想念我的pro700 :(

我那奇怪的朋友 :ale:
剛好又在場
他馬上說
唱的真準
比專業的歌唱家還準

真是 :lol:
害我馬上把beyond藏起來
結果你猜我女友怎麼說

她說她是很大方的人
才不會跟我搶
但我想...
她是在暗示我買一台送她

挖勒
這個朋友怎麼這麼多話阿

這樣聽起來................................

明明就是有兩個人串通好要A SNOWMAN大大的好東西啊:new002:

呵呵呵~~~ :D
K9999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客