AKG-271S+Marantz CD-19A想要再提升可以做什麼?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG-271S+Marantz CD-19A想要再提升可以做什麼?

文章quantumm 發表於 週二 7月 05, 2005 1:45 am

我是個新手,拜訪本站快兩個禮拜了。針對AKG-271S相關文章看了很多,綜合一下大家的意見有以下的結論,不曉得對不對。

耳擴:意見分歧不過建議Cute Beyond的比例較高(系統整體提升比較明顯)
耳機線:意見一致多建議換Cardas (系統整體提升比起換"可以合"271S的耳擴較不明顯)

271S聽一個多禮拜了,感覺是低音不夠厚實(鼓聲沒有震撼感),低音的共鳴好像糊在一起,大概就這樣所以我應該算是木耳吧。我聽的音樂以流行樂(美聲)居多,想要大大的提升低音這部分(c/p值要高)是需要加買耳擴嗎?還是不需要(提升有限),謝謝啦!
quantumm
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週二 7月 05, 2005 8:05 am

看你的情況應該是還沒 Run 開喔,再繼續聽一陣子吧。:)

不過 271s 的確是需要一個耳擴的。
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週二 7月 05, 2005 8:51 pm

coolgbs 寫:看你的情況應該是還沒 Run 開喔,再繼續聽一陣子吧。:)

不過 271s 的確是需要一個耳擴的。

除了添購耳擴及換耳機線之外
可以試著從電源部份下手,投資電源部品是放諸四海皆準的選擇
例如更換壁插,效果不亞於換一條電源線
更講究的,再去弄個隔離變壓器之類的處理器,效果更好

此外CD19a可以抓去改電源線,換成IEC的AC Inlet,聲音會提升很多,更換保險絲也有正面的提升,一些敏感的電路貼上銅箔膠帶,可提高雜訊的免疫力,這些都是花小錢得到大改善的作法,供您參考。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週二 7月 05, 2005 9:17 pm

271s配zu不錯 :oops:
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章micool 發表於 週二 7月 05, 2005 9:39 pm

推271s加上Zu線的進步很大!!
目前Run Zu線中:)
micool
SR40
SR40

文章Dreamweaver 發表於 週三 7月 06, 2005 9:15 am

正好我跟樓主聽的音樂類型差不多,目前是比較取向換耳擴。
想請問一下如果要讓K271s有更厚實的低頻,不知道要選beyond(+??OP)還是headbox?
或是萬元內有更佳的選擇?
Dreamweaver
SR40
SR40

文章quantumm 發表於 週二 7月 12, 2005 7:28 am

「推一下」
有什麼適合的耳擴推薦的cute beyond(+?op)或哪一台呢?
quantumm
SR40
SR40

Re: AKG-271S+Marantz CD-19A想要再提升可以做什麼?

文章gradors2 發表於 週二 7月 12, 2005 3:13 pm

quantumm 寫:我是個新手,拜訪本站快兩個禮拜了。針對AKG-271S相關文章看了很多,綜合一下大家的意見有以下的結論,不曉得對不對。

耳擴:意見分歧不過建議Cute Beyond的比例較高(系統整體提升比較明顯)
耳機線:意見一致多建議換Cardas (系統整體提升比起換"可以合"271S的耳擴較不明顯)

271S聽一個多禮拜了,感覺是低音不夠厚實(鼓聲沒有震撼感),低音的共鳴好像糊在一起,大概就這樣所以我應該算是木耳吧。我聽的音樂以流行樂(美聲)居多,想要大大的提升低音這部分(c/p值要高)是需要加買耳擴嗎?還是不需要(提升有限),謝謝啦!

肯定是耳擴的問題
marantz的耳機輸出推不好也推不動271

光看你說的低頻和糊, 就可以確定了
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章littlegtplr 發表於 週二 7月 12, 2005 3:29 pm

k271s run 一段時間之後表現會比剛開始好很多很多,我剛入手的時候覺得聲音很悶,而且不太平均,但用到現在大概兩個多月,跟原本的比起來真的是天壤之別 :D
littlegtplr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 7月 12, 2005 6:38 pm

一個禮拜怎麼夠呢 :ho:

至少RUN個500小時

建議升級耳擴效益比較大
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jamescrymn 和 78 位訪客