請問我需要買耳擴嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問我需要買耳擴嗎??

文章zenkiv 發表於 週二 7月 05, 2005 2:15 pm

請教各位大大...

之前想為我的MP3 換耳機...
爬文後就買了鐵三角耳掛式的EM7 :bs: ...

後來想説就直接拿到公司去當成平常上班聽音樂的耳機好了...
訊源是創巨Live Value, 主要是聽MP3...
我直接用耳機接音效卡就可以推動了 :ya: ....

想說如果接個耳擴這樣聲音會不會有大幅提升呢? :bs:
如果沒啥大改變的話...那我就可以先不買了 :( ...

謝謝各位大大...

P.S.:
1.本來想說直接接公司那個隨機附贈100元的喇叭耳機孔當耳擴...
但是一接上去雜訊大的不得了 ...就放棄了...
2.爬文之後是感覺好像T-Cube and HA20都可以...
但是T-Cube 比較沒有底躁...因為我的訊源是音效卡/MP3...
HA20 可能會有噪音跑出來...
zenkiv
SR40
SR40

Re: 請問我需要買耳擴嗎??

文章satun 發表於 週二 7月 05, 2005 2:27 pm

EM7接耳擴之後的提昇應該有限
可以把買耳擴的錢拿去買音效卡或是軟體提昇的感覺會更明顯
satun
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 7月 05, 2005 6:11 pm

zenkiv 寫:請教各位大大...

之前想為我的MP3 換耳機...
爬文後就買了鐵三角耳掛式的EM7 :bs: ...

後來想説就直接拿到公司去當成平常上班聽音樂的耳機好了...
訊源是創巨Live Value, 主要是聽MP3...
我直接用耳機接音效卡就可以推動了 :ya: ....

想說如果接個耳擴這樣聲音會不會有大幅提升呢? :bs:
如果沒啥大改變的話...那我就可以先不買了 :( ...

謝謝各位大大...

P.S.:
1.本來想說直接接公司那個隨機附贈100元的喇叭耳機孔當耳擴...
但是一接上去雜訊大的不得了 ...就放棄了...
2.爬文之後是感覺好像T-Cube and HA20都可以...
但是T-Cube 比較沒有底躁...因為我的訊源是音效卡/MP3...
HA20 可能會有噪音跑出來...

EM7沒必要買耳擴
與其花3 4000買一個作用不大的產品
不如花差不多的錢買好一點的音效卡

預算3K可考慮 M-Audio Revolution 7.1
預算4K可考慮 E-Mu 0404...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 7月 05, 2005 7:19 pm

耗子 寫:預算3K可考慮 M-Audio Revolution 7.1

想順道請問如果換個USB DAC(如fubar)
其優缺點比起音效卡如何? 除了NB可攜帶的方便性外..
音質跟0404又是孰勝孰敗呢?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 7月 05, 2005 7:45 pm

Ethanol 寫:
耗子 寫:預算3K可考慮 M-Audio Revolution 7.1

想順道請問如果換個USB DAC(如fubar)
其優缺點比起音效卡如何? 除了NB可攜帶的方便性外..
音質跟0404又是孰勝孰敗呢?

音質和0404應該沒比...不過走向就不知道相不相同 :aa:
Fubar好處是隨插即用....不用管會不會和本身的音效卡相不相容的問題..另外可以換OP...也是Fubar的賣點之一
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章zenkiv 發表於 週三 7月 06, 2005 2:45 pm

EM7沒必要買耳擴
與其花3 4000買一個作用不大的產品
不如花差不多的錢買好一點的音效卡

預算3K可考慮 M-Audio Revolution 7.1
預算4K可考慮 E-Mu 0404...[/quote]

===============

謝謝....那我想我還是提昇軟體好了....
因為是公司的電腦...不太想裝在公司. :aa: ..
呵呵呵.....

我現在是用Apple 的i-TUNE聽MP3...
還有什麼其他好建議嗎??
我只知道Foobar2000 0.83 也很不錯...

謝謝大家了...
zenkiv
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 7月 06, 2005 2:52 pm

Fubar...回家時可以帶走
feoteng2003
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 06, 2005 3:25 pm

MP3都差不多...

買CD聽CD或轉成WAV等級的會好很多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 112 位訪客