sa5000RUN後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sa5000RUN後感

文章qt 發表於 週三 7月 06, 2005 3:10 am

.....這是p兄的sa5000(魯的豬腳可比頂級美味的那位:ya: ).....到我算是3手吧...不過耳機卻是沒run開...
不過我想p兄應該會後悔沒˙run開就拋出這支吧 ...
先說原因....我剛收到時高音亮...比hd650好很多..(我這裡只有hd650..er4p..作比較....)比er4p差一點....RUN開的er4p高音是很美的..
聲音除了高音感覺上教hd650好一點之外 整體感覺上聲音是平的 :aa:
恩的確是平的....也就是沒空間感...只感覺高平中平教凸出外....
不過假如我第一次買耳機我寧願買sa5000不選hd650....hd650新的耳機根本不堪入耳...比唱片行供人試聽的耳機還差.. :eeh:
新的sa5000好多了至少項隻一萬多快的耳機....
經過一個禮拜run機後....整個聲音完全改變了.....就像er4prun開前run後那樣的令人驚喜....完全不輸給我這支聽了一年的hd650....
雖說hd650的音場氣勢是一流的....但說hd650的音場就像如在劇院廳sa5000的就像在室外演唱會.....高中音不用說更圓潤延展飄的更令人心動...低平雖然無hd650那種氣勢....可是那種快速震盪收放又是另依種感覺......
結論..hd650就像音樂廳般...聲音厚溫暖有韻味.....缺點現在聽仍然還是悶....
sa5000就像在室外演唱會..輕鬆無壓力...細節空間感一攬無疑...像在清晰的空間享受每種樂器發岀其各自美麗的音色...另依發現用來打ps2竟然比用hd650聽還過癮....不知是同是sony出的比較合還是...
:o
最後跟另一位p兄說...之前說不適合古典樂現在收回....其實項小倫兄說的適合大編製的音樂也適合流行樂...用來廳交響樂野蠻爽的...
是另依種感受....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 7月 06, 2005 9:35 am

根據經驗....
HD-650如果覺得會悶....
可能是
1.天生不喜歡那種音色
2.沒推好

其中大多以2的情況比較多..... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週三 7月 06, 2005 9:47 am

沒推好......那....可不可以補推啊 救命喔 :aa:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 7月 06, 2005 10:04 am

Karwin 寫:沒推好......那....可不可以補推啊 救命喔 :aa:

可以呀....

請參考我的挖坑文章..
(響應我上一篇所說的...我又要開始挖坑了)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 72&start=0

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 68&start=0

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 90&start=0

請參考後選個坑跳.....
(本人蓋不負責....不過可以幫忙蓋土回填) :mad:
(以上純屬虛構)

不過看到你的訊號線是Kingcable銀線..
便宜銀線是純銀還鍍銀?

依我之前用過來搭配HD650
不是很合,而且聲音變悶.
這個也可能是原因之一.
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章vishnu 發表於 週三 7月 06, 2005 10:21 am

windwalker 寫:根據經驗....
HD-650如果覺得會悶....
可能是
1.天生不喜歡那種音色
2.沒推好

其中大多以2的情況比較多..... :x

補充: 小弟用headmaster 推 650 半年多 聲音一直覺的悶
後來去 換 nordost 的訊號線 從 solar wind 到 blue heaven
最後 換到 red dawn 聲音 從此不再悶 而是很甜美的喔
nordost 的線材應該有點偏亮 但是可以把聲音變的很遼闊
之前 run了半年(一天 2x hr)一直覺的很悶 心理的想法是沒run開
但換上 nordost的線材 (即使是最低階的solar wind) 就"頓"開
可以讓run很久一直覺的沒run開的 hd-650參考看看....當然這只
是小弟的使用經驗.
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 7月 06, 2005 12:40 pm

上禮拜去音悅剛好試聽了K271s&cadas、HD650、HD580和SA5000(應該是吧..新的那隻)
森海塞爾用CEC推,AKG和SONY是用最旁邊那台大台的我忘了名字推的
會聽到這三隻是因為個人偏好鋼琴專輯,但目前的耳機還沒聽過滿意的鋼琴聲
店員就一直推薦我試這試那 :D

聽鋼琴專輯的結論 (用現場的,沒有自己帶 :eeh: )
HD系列的鋼琴聲我不喜歡,不知道是不是太甜反而覺得"鼻音"很重
而且聽不到擊弦那種有彈性力道的感覺
K271s跟HD差不多,換cadas比較亮有改善一些
SA5000中低音域有像了,不過高音太亮了一點
ultrasound高階那隻卻是高音有像,低音悶了一點

本身在家是用M1換SR80中空耳罩,直接接耳機孔和用LC-Cute推都差不多
很滿意中低音那種鋼琴的力道和聲音,高音域則是太刺耳偶爾會亮麗到受不了
可能是習慣這種鋼琴聲了吧
覺得M1的解析度蠻銳利的,大概是音色很亮的關係
之前大大寫那篇評E4的鋼琴聲非常真實
很期待很期待 :ho:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 7月 06, 2005 1:09 pm

恩 恩 習慣Grado之聲的 總是很難接受其他廠牌的聲音
feoteng2003
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 7月 06, 2005 1:12 pm

feoteng2003 寫:恩 恩 習慣Grado之聲的 總是很難接受其他廠牌的聲音

...stax 也不錯XD...
小弟就是從GRADO跳STAX..
完全不會覺得不適應..
都很好聽..不過還是stax更好聽.. :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 7月 06, 2005 4:46 pm

....大家誤會了.. :aa:
我以上都是以hd650跟SA5000的比對....相教之下sa5000的空間清晰透明.....hd650卻是像在室內的感覺不過這樣才顯出hd650淳厚溫暖有韻味的聲音.....當然我用的管擴雖不是高檔貨但用來推這2之綽綽有餘..
線自純銀線不錯用....雖然我這還有一代cute但只用3次就沒用了...喜歡管機的聲音....
悶個感覺是hd650跟sa5000空間感比較下的感覺...sa5000會比較像在寬闊的場所下.... :)
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 7月 06, 2005 11:31 pm

feoteng2003 寫:恩 恩 習慣Grado之聲的 總是很難接受其他廠牌的聲音

會嗎?
小弟是過來人唷 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 7月 06, 2005 11:46 pm

如上面n兄所說的....
習慣Grado聲的我..
不就是愛上Sennheiser HD650了嗎
只要搭配的好....搭配出自己喜歡的... :)

舒服的聽...輕鬆的享受音樂.....
這是Grado達不到的弱點 :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 7月 06, 2005 11:50 pm

tehsuen 寫:...stax 也不錯XD...
完全不會覺得不適應..

試試PS-1看看吧~ :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章feoteng2003 發表於 週四 7月 07, 2005 12:10 am

嗯嗯 其實我要說的是
Grado耳機有這麼多的缺點 (難戴 無音場 無極低音 無空氣感)
還能不斷上榜
原因就是他們有著其他耳機無法做到的一點(即使是STAX HD650)

那就是 熱情

換過許多耳機 最後還是會留一支Grado備用
雖然每次總是聽不過一個鐘頭就換其他耳機....
feoteng2003
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週四 7月 07, 2005 12:31 am

feoteng2003 寫:那就是 熱情

狂推這句話... :bs:
雖然我的耳機是MS系列,不過總師出同門嘛 8)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 7月 07, 2005 12:41 am

po了兩篇無關的文 回來說說SA5000
Marantz cd40 -->Zu GEDE --> Gilmore V1 -->SA5000
借來聽的SA5000應該已經run-in
我聽到的第一感覺是 果然有像RS-1
恐怖的細節 所有聲音都一覽無疑
音場 音色都屬於很sony式的高標準
什麼意思呢? 我會把SA5000比喻成Sony HDTV CAMERA
小弟因業務需要 試用過各牌HD camera
當然從規格上就徹底擊敗以往的Betacam camera
但是但是 過分銳利的畫質總是讓我起雞皮疙瘩
當然和35mm甚至70mm film還有一段差距
但是幹掉以畫面品質要幹掉超16已經是有可能的了
喔喔 回到正題
SA5000實在是過分銳利了 比較起我聽過的STAX和RS-1
就可以說是HD和film的對決
目前還有一段距離 但是你可以感到新科技強大的壓力
卻又感覺難以適應
就如同以前LP和cd的對決 聽過LP的應該都對極溫暖
無可取代的音色難以忘懷
回家對著高價cdp度爛半天
但是過一陣子又覺得cd的高解析才是王道之類的
長江後浪推前浪 就看現在其他牌準備怎麼迎接這一波挑戰了
feoteng2003
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 7月 07, 2005 12:52 am

feoteng2003 寫:
那就是 熱情

又想起了慘痛的流星槌事件 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 7月 07, 2005 1:14 am

nvidiati423 寫:
那就是 熱情

是殺一千線軟的關係吧

殺五千我就甩不起來了 :P
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週四 7月 07, 2005 1:26 am

nvidiati423 寫:
那就是 熱情

RS1?流星槌這之間有啥關聯嗎 :roll:
angra19760203
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 7月 07, 2005 1:28 am

喔喔 發了一篇贖罪 繼續來說Grado
如同Rendy大所說 "搭配的好"的話 可以比Grado強不知道幾倍去
但是 此為優點也是一個大缺點
為了HD650 我也曾不知花下多少心力 CDP Headmaster 換線
全幹過了 然後才發現 恩 我真不喜歡HD650
對我來說 HI-END 音響味超級重
對我個人來說 我希望組的是一套最接近我在現場演唱會聽到的聲
音的系統 依照我去聽完演唱會 回來對比的感覺來說
HD650給我的感覺是很詭異的完美的 尤其是低音
是很美 但是總是不太對勁 我知道對很多人心中的神兵利器說這樣的話
肯定會被劈 但是不好意思這就是我的感覺
Grado耳機的好處在 隨便怎麼插都八九不離十 不會出現插了隨身聽
就讓人吐血的情況 更何況他的缺點都擺在那邊 永遠也改不了
你也不用費工去改了 我曾用專用電源 15萬級以上的cdp
跟珍奶吸管一樣粗的rca gilmore v1 sr325i
音場還是摸不到HD系列的邊 極低音還是不會出現
還是一樣的重跟難戴
真正改變的只有 高音變柔和 聲音能量變大
其他的 我AB對比的可是P牌小爛隨身聽
恩 木耳嗎? 也許 我就是感覺其中的改變沒有森海系統上換個線差別大
最後 Grado真的現場重現? 當然不是
沒有極低音 鼓聲不及格 Bass不及格 音染過重 vocal不行
唯一 最最合的 就是吉他 而且是最高等級的
其音色以及爽快度 其他牌的耳機都難以匹敵
有人會問 難道你聽音樂都只聽吉他嗎?
大部分的情況下 嗯嗯 沒錯 :D
當我要聽任何其他音樂時 我就拿出 HD590這個被很多人唾棄的
但我認為去掉吉他聲最接近現場的耳機來廳
我知道爭議性會很大 但我還是順便說說其他耳機和現場演唱會的差異

AKG 240DF 人聲低頻凹陷 缺乏低音 其目的也就是在調整 所以和現場差很多

HD650 HI-END箱子聲 很強但是很不像現場 最明顯就是低音 太過完滿 柔和

DT931 高音過分變態 解析度太高 不過我認為喜歡的應該就是會喜歡

HD590 吉他當然是有怨言 不過其他部分都很接近現場 原先仔細聽
會感到齒音過重 結果到現場一聽....原來齒音本來就是應該在那的

SA5000 就不用說了 細節多的太離譜了

以上 不針對古典音樂 歡迎有和現場比較過的朋友來分享心得
feoteng2003
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週四 7月 07, 2005 4:01 am

feoteng2003 寫:喔喔 發了一篇贖罪 繼續來說Grado
如同Rendy大所說 "搭配的好"的話 可以比Grado強不知道幾倍去
但是 此為優點也是一個大缺點
為了HD650 我也曾不知花下多少心力 CDP Headmaster 換線
全幹過了 然後才發現 恩 我真不喜歡HD650
對我來說 HI-END 音響味超級重
對我個人來說 我希望組的是一套最接近我在現場演唱會聽到的聲
音的系統 依照我去聽完演唱會 回來對比的感覺來說
HD650給我的感覺是很詭異的完美的 尤其是低音
是很美 但是總是不太對勁 我知道對很多人心中的神兵利器說這樣的話
肯定會被劈 但是不好意思這就是我的感覺
Grado耳機的好處在 隨便怎麼插都八九不離十 不會出現插了隨身聽
就讓人吐血的情況 更何況他的缺點都擺在那邊 永遠也改不了
你也不用費工去改了 我曾用專用電源 15萬級以上的cdp
跟珍奶吸管一樣粗的rca gilmore v1 sr325i
音場還是摸不到HD系列的邊 極低音還是不會出現
還是一樣的重跟難戴
真正改變的只有 高音變柔和 聲音能量變大
其他的 我AB對比的可是P牌小爛隨身聽
恩 木耳嗎? 也許 我就是感覺其中的改變沒有森海系統上換個線差別大
最後 Grado真的現場重現? 當然不是
沒有極低音 鼓聲不及格 Bass不及格 音染過重 vocal不行
唯一 最最合的 就是吉他 而且是最高等級的
其音色以及爽快度 其他牌的耳機都難以匹敵
有人會問 難道你聽音樂都只聽吉他嗎?
大部分的情況下 嗯嗯 沒錯 :D
當我要聽任何其他音樂時 我就拿出 HD590這個被很多人唾棄的
但我認為去掉吉他聲最接近現場的耳機來廳
我知道爭議性會很大 但我還是順便說說其他耳機和現場演唱會的差異

AKG 240DF 人聲低頻凹陷 缺乏低音 其目的也就是在調整 所以和現場差很多

HD650 HI-END箱子聲 很強但是很不像現場 最明顯就是低音 太過完滿 柔和

DT931 高音過分變態 解析度太高 不過我認為喜歡的應該就是會喜歡

HD590 吉他當然是有怨言 不過其他部分都很接近現場 原先仔細聽
會感到齒音過重 結果到現場一聽....原來齒音本來就是應該在那的

SA5000 就不用說了 細節多的太離譜了

以上 不針對古典音樂 歡迎有和現場比較過的朋友來分享心得

恩~同意
grado我覺得聽絃樂器都不錯,除了小提琴以外(太衝了)
尤其是聽吉他演奏爽度百分百
原本我不是很喜歡吉他的聲音,但喜好也因為grado稍稍改變了...
頭像
wzch
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 7月 07, 2005 8:57 am

palchiu 寫:
完全不會覺得不適應..

ps1的重量應該是不會輸m2..
小弟不敢恭維... :mad:

m2舒適性實在是.. :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 7月 07, 2005 3:42 pm

tehsuen 寫:
palchiu 寫:
完全不會覺得不適應..

ps1的重量應該是不會輸m2..
小弟不敢恭維... :mad:

m2舒適性實在是.. :mad:

:new002: :new002: :clap:
感同身受~~~ :keep:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 7月 08, 2005 4:27 pm

feoteng2003 寫:HD650 HI-END箱子聲 很強但是很不像現場 最明顯就是低音 太過完滿 柔和

同意,650太油滑了,樂器好像有氣無力似的,聽久了就膩
davidshan
SR60
SR60

文章qt 發表於 週六 7月 09, 2005 4:25 pm

davidshan 寫:
feoteng2003 寫:HD650 HI-END箱子聲 很強但是很不像現場 最明顯就是低音 太過完滿 柔和

同意,650太油滑了,樂器好像有氣無力似的,聽久了就膩

樂器有氣無力.. :o 您是否PO出你的器材.....還沒聽說過HD650的使用者有這問題....要部就線上篇W兄說的...不是沒RUN開就是沒推好
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 7月 09, 2005 5:22 pm

看了這個討論串發現qt兄應該還蠻中意SA5000的...... :think:
這樣小弟我就放心了∼ :bs:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客