Ultrasone Dj1 pro這隻耳罩耳機該如何Run才不會虧待它呢?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultrasone Dj1 pro這隻耳罩耳機該如何Run才不會虧待它呢?!

文章55534 發表於 週六 7月 09, 2005 10:57 pm

今天入手的..聽CD跟聽iPod真的是有差阿..

請問該用什麼性質的Run呢!?

畢竟也花了不少錢要好好的對待它..

打算用很久..也不太懂就來請問各位Run耳機達人嚕

先謝謝各位大大們的建議..
SR40
SR40

Re: Ultrasone Dj1 pro這隻耳罩耳機該如何Run才不會虧待它呢?!

文章qt 發表於 週六 7月 09, 2005 11:48 pm

55534 寫:今天入手的..聽CD跟聽iPod真的是有差阿..

請問該用什麼性質的Run呢!?

畢竟也花了不少錢要好好的對待它..

打算用很久..也不太懂就來請問各位Run耳機達人嚕

先謝謝各位大大們的建議..

因為新耳機剛聽的時候都會比較艱澀難聽....
經過一段時間使用後聲音會教顺好聽.....除非你的耳機剛聽的時候讓你難以入耳...不用放音樂讓他跑正常使用就可以...
過一段時間你會決得你的耳機更好聽了...
CD本來就是最好的...經過壓縮一定比不過CD音質....能以CD欣賞音樂就用CD吧...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週日 7月 10, 2005 11:52 pm

不要急慢慢run...
:( 邊聽邊run

run 你的耳機也run你的耳朵 :roll:

你也會因聲音慢慢的開
而產生令你意想不到的喜悅 :ya:

也許要花很久的時間
但畢竟是你親自陪著他成長
同時你自己也成長 :bs:
喜歡聽音樂
snowman
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 10, 2005 11:54 pm

run-in並不像是"突然就run開"的,

而是會穩定於一個趨勢,

時間軸有一點像是對數圖吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章55534 發表於 週一 7月 11, 2005 12:44 am

大概懂了各位前輩的意思
本來是怕會被我RUN成怪怪的..
看完前輩的回覆 心安了一點..
因為剛買回來是我女朋友搶去聽..
她又特愛開偏大聲..聽搖滾的歌..
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週一 7月 11, 2005 5:01 pm

一天run八個小時,其它時間休息,run時要換不同種類的CD,一般來說最好有全音域的音樂是最好的,就音量來說,一開始是平時聽的音量,Run到二個小時後,改開大到正好耳朵不能接受的音量,再Run四個小時,待到第六個小時後,再開一般音量二個小時,到第八小時,關機。

這是比較講究的方法,一般我也是一般音量一天開八個小時Run,只要切記不要開蚊子叫的聲音去Run就好,因為這樣耳筒會啞掉。 :D
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章MOMOHIME 發表於 週一 7月 11, 2005 10:16 pm

KSWang 寫:一天run八個小時,其它時間休息,run時要換不同種類的CD,一般來說最好有全音域的音樂是最好的,就音量來說,一開始是平時聽的音量,Run到二個小時後,改開大到正好耳朵不能接受的音量,再Run四個小時,待到第六個小時後,再開一般音量二個小時,到第八小時,關機。

這是比較講究的方法,一般我也是一般音量一天開八個小時Run,只要切記不要開蚊子叫的聲音去Run就好,因為這樣耳筒會啞掉。 :D

:mad: 好講究的方法,小弟我都只是喜歡聽的CD開了就RUN說..(感覺上很隨便.. :aa:
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 7月 11, 2005 10:48 pm

KSWang 寫:一天run八個小時,其它時間休息,run時要換不同種類的CD,一般來說最好有全音域的音樂是最好的,就音量來說,一開始是平時聽的音量,Run到二個小時後,改開大到正好耳朵不能接受的音量,再Run四個小時,待到第六個小時後,再開一般音量二個小時,到第八小時,關機。

太講究了 :o
小弟的hd650是用平常的2/3音量run
幾乎24hr都給他操
餵他吃SACD
跑一個禮拜
大概就差不多了
不過hd650真的很難run開......
我又多run了一個月才滿意 :ale:
peterou
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 7月 12, 2005 12:38 am

peterou 寫:太講究了 :o
小弟的hd650是用平常的2/3音量run
幾乎24hr都給他操
餵他吃SACD
跑一個禮拜
大概就差不多了
不過hd650真的很難run開......
我又多run了一個月才滿意 :ale:

上次台中網聚聽您的HD650總覺得好像沒有run開,還未能體驗到HD650的真正實力,希望下次有機會聽到:)

PS:HD650也是小弟很中意的一隻耳機 8)
QekTejEc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 12, 2005 1:26 am

沒辦法吧!
歐洲的耳機高阻抗好像都是出名的超難run
都需要run個"幾年"... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章55534 發表於 週二 7月 12, 2005 6:47 pm

那也就是說Ultrasone Dj1 pro
也是難RUN高阻抗的一員嚕 還有如果音樂開著耳機如果沒放耳朵聽把它這樣擺 會有影響

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eyes5&b=21&f=1121165054&p=0
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 7月 12, 2005 8:42 pm

55534 寫:那也就是說Ultrasone Dj1 pro
也是難RUN高阻抗的一員嚕 還有如果音樂開著耳機如果沒放耳朵聽把它這樣擺 會有影響

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eyes5&b=21&f=1121165054&p=0

當然沒影響啊~
小弟去上班時都是開著給它RUN
peterou
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 83 位訪客