初學者 想買 掛耳式耳機 能推薦一下嗎?? 預算3K~4K

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初學者 想買 掛耳式耳機 能推薦一下嗎?? 預算3K~4K

文章jay 周董 發表於 週五 7月 15, 2005 11:15 am

我的MP3 是MP201 麻煩指教!! :roll:

audio-technica ATH-EW9 這知有人用過嗎?? 效果怎樣??

有人能介紹一下 Sennheiser 和 elecom 的耳機嗎??

耳掛跟耳塞的都好!! 謝謝^^
最後由 jay 周董 於 週五 7月 15, 2005 12:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
嘿 鼻叫我周董
jay 周董
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 15, 2005 11:18 am

先從入門的下手好吧,

老實說耳掛式的好選擇不是那麼多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 7月 15, 2005 11:28 am

EW9如果要挑剔....大概就是高音過刺吧...
已經是耳掛式頂級的了.....還挑剔這些問題..
那就別挑耳掛式的吧~~~
(買耳掛還不都為了耍帥 :mad: )
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 15, 2005 11:54 am

最近elecom有出一款"皮質"的耳掛,外型很好看,

不知道多少銀子呢...? :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jay 周董 發表於 週五 7月 15, 2005 12:00 pm

oScARSr 寫:最近elecom有出一款"皮質"的耳掛,外型很好看,

是媽 能給我 資料嗎??

Sennheiser 有沒有 耳掛式的??
嘿 鼻叫我周董
jay 周董
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 7月 15, 2005 12:07 pm

jay 周董 寫:
oScARSr 寫:最近elecom有出一款"皮質"的耳掛,外型很好看,

是媽 能給我 資料嗎??

Sennheiser 有沒有 耳掛式的??

森海只有PX200這種頭戴式的...
要耳掛就變成耳麥嘍^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 7月 15, 2005 4:14 pm

熾羽絃 寫:EW9如果要挑剔....大概就是高音過刺吧...
已經是耳掛式頂級的了.....還挑剔這些問題..
那就別挑耳掛式的吧~~~
(買耳掛還不都為了耍帥 :mad: )

其實耳掛戴一戴,
我還是覺得小鐵高階耳掛系列耳機是戴起來最舒服的
不熱又輕,耳朵中又不會有異物感,
這是其他耳機做不到的 :D
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 7月 15, 2005 5:03 pm

EW9算是頂級耳掛了,
要推好他一般的隨身聽我想會很難,
我用d311+ha20推他還感覺不到他的底限說 :eeh:
因此你用mp201的情況下會很難感覺到他的價值 :x
我比較清楚的耳掛只有ATH的系列,
若是要比較均衡一點,就用EQ88,
若要強一點的中高音,就是em7,
若要炫猛,就EM9D/R吧 :P

話說我zen micro都只接k14p在聽了,
mp201接ew9會不會奢侈了點...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章cklpp 發表於 週五 7月 15, 2005 10:12 pm

推EQ88 :ya:
我一路從er6i聽到A900
EQ88我還是相當喜愛
(er6i轉手的原因就是無法讓我完全放下EQ88 :mad: )
如果不在意低頻太虛的話 真的是cp值很高的耳掛
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 16, 2005 1:33 am

嗯,我覺得選EQ88是省錢的好選擇,

我在入門的時候也是很喜愛EQ8,雖然有EM7了也是常常向同學借。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週六 7月 16, 2005 3:40 pm

我自己使用EM9D,我朋友使用的是EW9,
兩者各有高下,如果你要整體刺激感就買EM9D,
如果你要中高音的刺激就買EW9,
不過,我自己覺得EW9身為鐵三角的頂級耳掛,
低音表現卻這麼差,感到十分納悶...... :x :x :x
(當初本來很猶豫要不要買EW9,後來還是買了EM9D,
然後朋友買了EW9以後,我本來叫他不要借我聽,
免得聽了我會想換EW9,後來還是借來聽了,聽完之後,我慶幸我買的是EM9D...... :bs: )
Gianni
SR40
SR40

文章brianchen73 發表於 週日 7月 17, 2005 1:00 am

常常戴出去聽的話,不要買EW9比較好

會怕傷到他木頭的外殼....因為我自己就是買EW9...其實EW9也沒多好戴.戴久也是會痛!

常聽比較動感或搖滾類的歌的話EW9比較不能勝任

小弟當初是看中EW9的外型才買下去,其實買下去也不會後悔因為人聲部

份真的不錯..小弟算是木耳 我是外型才買EW9..現在考慮要買容易攜帶

不怕刮傷 戴起來舒適的耳機..!!
brianchen73
SR40
SR40

文章Lhs 發表於 週日 7月 17, 2005 5:04 am

現在夏天用鐵三角的金屬耳掛要考慮一下
因為我發現會碰到皮膚的金屬部分
轉軸的那個部位...不是細的那條
在夏天容易流汗時,會造成皮膚過敏
我有EM7跟EM9D,目前EM7會這樣
過敏還沒好,還沒機會試EM9D的會不會
Lhs
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 17, 2005 11:28 am

Gianni 寫:我自己使用EM9D,我朋友使用的是EW9,
低音表現卻這麼差,感到十分納悶...... :x :x :x
免得聽了我會想換EW9,後來還是借來聽了,聽完之後,我慶幸我買的是EM9D...... :bs: )

EW9的低頻會差?
我倒是覺得它的低頻滿恰當的說 :eeh:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週日 7月 17, 2005 11:34 am

Lhs 寫:現在夏天用鐵三角的金屬耳掛要考慮一下
因為我發現會碰到皮膚的金屬部分
轉軸的那個部位...不是細的那條
在夏天容易流汗時,會造成皮膚過敏
我有EM7跟EM9D,目前EM7會這樣
過敏還沒好,還沒機會試EM9D的會不會

這個可能是個人體質了 :roll:
我媽就很嚴重,飾品只能帶金或鉑  :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 7月 17, 2005 11:34 am

我有EM9d,外型當然是沒話說
碟煞盤造型真的蠻有型的
EM9r比較樸素保守,也是蠻好看的
但是聽說d的聲音好像比r好一些些
我個人是認為應該聽不太出來才是
至於EW9,公司貨應該是有點超出你預算
聲音沒聽過,反正已經有很多板友評論過了

當初選EM9d而沒有選EW9
主要是因為我之前的耳機和現在別的耳機
都是開放式的(AD700, AD10, CM7Ti也算吧)
而EW9是封閉式的,考量已經習慣AD的聲音
就選了同樣為開放設計的EM9d

反正它們低音都不太夠,就算我已經盡量往耳殼內推了
至於漏音問題,耳掛式的都會啦,別太在意
不過中高音真的漂亮!
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 17, 2005 12:04 pm

EW9是開放式的喔 :)
它的側面有開重低音反射孔,
應該算開放的吧 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Karwin 發表於 週日 7月 17, 2005 1:05 pm

其實目前用EW9的時候也會覺得低頻不沉還有漏音的狀況,
但是這其實是無法避免的,雖然一開始會想用手壓緊感受一下... :ale:
但EW9的舒適度還有便利性都是很高的,外觀也很有質感(比較沒有金屬味)(看個人喜好),如果有好訊源或好耳擴也是推得不錯的,用AC97聽也是可以...雖然會比較刮耳ㄧ點。整體來說聲音是很甜的,預算夠的話買這隻應該不會後悔。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 17, 2005 1:20 pm

ew9以前我曾經想過加強方法
就是拿個東西罩上去,這樣整體聽起來更好
但是因為找尋不到適合的耳罩,只好作罷 :eeh:

ps:把手弄成殼狀往ew9罩上去,就知道我說啥了
superpipi
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 7月 17, 2005 3:24 pm

superpipi 寫:ew9以前我曾經想過加強方法
就是拿個東西罩上去,這樣整體聽起來更好
但是因為找尋不到適合的耳罩,只好作罷 :eeh:

ps:把手弄成殼狀往ew9罩上去,就知道我說啥了

呵呵 你說的 ↑↑動作我還有耶........................... :aa:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週日 7月 17, 2005 3:56 pm

郭修齊 寫:
Gianni 寫:我自己使用EM9D,我朋友使用的是EW9,

EW9的低頻會差?
我倒是覺得它的低頻滿恰當的說 :eeh:

這邊說的好,我其實滿想知道,EW9到底是將CD本身的低音完整真實呈現,而EW9D呈現的太誇張,還是EM9D比較真實呈現,而EW9的低音太差?? :aa: EW9的人聲是真的不賴,不過只要有任何氣勢磅礡的地方,就覺得氣勢都不見了......
Gianni
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 7月 17, 2005 5:57 pm

要氣勢要不要試試大耳罩阿....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週一 7月 18, 2005 11:24 am

zzz201 寫:要氣勢要不要試試大耳罩阿....

對我來說,好的大耳罩太貴,感覺好像都要超過六七千才有比較好的料,而且沒有出外實用性啊......
所以我比較傾向在家聽喇叭,出外掛耳掛。
Gianni
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週二 10月 18, 2005 11:31 pm

我也想問問ELECOM的耳機好不好~外型是很好看...但不知道版友有人用過嗎??有用過的話分享一下好嗎??
bebesog
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 10月 18, 2005 11:51 pm

bebesog 寫:我也想問問ELECOM的耳機好不好~外型是很好看...但不知道版友有人用過嗎??有用過的話分享一下好嗎??

http://www.byja.com/302/ZyClkMnu.asp?MuC=8002&PI0=1&PK=4&PW=&Fid=181&PI=1

這篇很詳細∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客