有關K240M破音的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關K240M破音的問題

文章csquall 發表於 週六 8月 20, 2005 7:11 pm

最近用隨身聽聽鋼琴音樂時.....赫然發現 好多破音 ( 超多)

後來接回電腦 聽同樣一張CD 還是有破音 但是沒有像在隨身聽多

最後拿 我爺爺看DVD的播放機來放(西屋品牌).....

破音 消失了~~~~~ :ale:

這倒底是怎樣 是我的耳機被我接的真空管耳擴 弄壞

還是訊源的問題阿???

附帶一提的事 隨身聽我用我堂弟的A500 聽一樣的音樂

A500 卻沒有破音的問題

困惑+苦惱----------
頭像
csquall
SR40
SR40

Re: 有關K240M破音的問題

文章耗子 發表於 週六 8月 20, 2005 9:42 pm

csquall 寫:最近用隨身聽聽鋼琴音樂時.....赫然發現 好多破音 ( 超多)

後來接回電腦 聽同樣一張CD 還是有破音 但是沒有像在隨身聽多

最後拿 我爺爺看DVD的播放機來放(西屋品牌).....

破音 消失了~~~~~ :ale:

這倒底是怎樣 是我的耳機被我接的真空管耳擴 弄壞

還是訊源的問題阿???

附帶一提的事 隨身聽我用我堂弟的A500 聽一樣的音樂

A500 卻沒有破音的問題

困惑+苦惱----------

因為...隨身聽推不動
電腦推力大些但也是推不動
座機推力比較夠所以沒破音

所以是訊源問題...
耳機要被耳擴搞掛是很難的
除非音量太大(這樣您的耳朵會先掛)
或是電路設計不良(買到黑心貨)

A500靈敏度較高,比240M好推很多...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週六 8月 20, 2005 10:34 pm

再請教大大一下 我在接電腦 和隨身聽時 也都有接真空管耳擴了

降不是 已經有擴大推力了嗎???? 還是 本身訊原的推力也是因素之

一 所以造成 破音?? 那高靈敏度(低阻抗)的耳機 因為好推 所以不會

有破音的

問題 是這樣的意思是嗎?? 謝謝你的回答 :bs:
頭像
csquall
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 8月 20, 2005 11:58 pm

csquall 寫:再請教大大一下 我在接電腦 和隨身聽時 也都有接真空管耳擴了

降不是 已經有擴大推力了嗎???? 還是 本身訊原的推力也是因素之

一 所以造成 破音?? 那高靈敏度(低阻抗)的耳機 因為好推 所以不會

有破音的

問題 是這樣的意思是嗎?? 謝謝你的回答 :bs:

啊...?你接隨身訊源跟電腦都有接管擴喔...
那還真神奇,因為照理說有擴大機推力會是足夠的,就算不夠也不應該破聲
不過你一換到座機上就沒事,表示從訊源到擴大機這段線路可能有問題
可以請你PO一下你用的管擴、隨身訊源、電腦音效卡以及爺爺那台座機的型號嗎?
還有你用來連接訊源及耳擴的訊號線是哪種啊...

有這些資訊比較好診斷吧 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週日 8月 21, 2005 12:31 am

恩!!因為想測試隨身聽和電腦訊源 所以都有接耳擴...

音效卡是 SIXPACK5.1 隨身聽是panasonic sl300

傳說中爺爺的dvd播放機...是個普通貨 沒編號

管擴是....表哥自組 所以我也不知道要怎麼講 管子是NEC的

訊源線是ONIX BLUE

大概就是降了!!! 我想如果是耳機的問題 那就要拿去修理了吧!!
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 8月 21, 2005 12:36 am

我現在也有這種情況..
應該是amp推不動 :x
superpipi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 8月 21, 2005 3:23 am

superpipi 寫:我現在也有這種情況..
應該是amp推不動 :x

+1... 這很有可能...
並不是我們懷疑你表哥的功力啦 :ya:
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客