關於SR60的耳罩...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於SR60的耳罩...

文章aol910411 發表於 週二 9月 06, 2005 11:27 pm

請問一下
有人改過SR60的耳罩嗎?
小弟覺得帶起來有點悶悶的
而且似乎不用耳罩聽起來也有一種不一樣的感覺
原本是想去購入SR80的耳罩
但是耳罩的錢+SR60似乎就快等於SR80的價錢
想想覺得有點不太對勁= =
所以想試著把SR60的耳罩挖一個洞看看
有人嘗試過嗎?
另外該用什麼工具比較好
或是有經驗的大大是否也可分享一下其他辦法?
謝謝
aol910411
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週三 9月 07, 2005 3:30 pm

我有把sr60耳罩挖個洞
不過我是利用家中的袁大頭錢幣去挖的
因為它比一般的錢大了又剛好大小和那耳機單體外面那個濾網一樣大
我直接靠直覺,就從耳罩凹洞裡的中央放下去
用手指壓著,直接小刀就把它開個洞
之後又在套上elite840的耳罩(直接套在sr60耳罩上)
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章chihchang 發表於 週三 9月 07, 2005 5:21 pm

ivens_box 寫:我有把sr60耳罩挖個洞
不過我是利用家中的袁大頭錢幣去挖的
因為它比一般的錢大了又剛好大小和那耳機單體外面那個濾網一樣大
我直接靠直覺,就從耳罩凹洞裡的中央放下去
用手指壓著,直接小刀就把它開個洞
之後又在套上elite840的耳罩(直接套在sr60耳罩上)

請問結果如何? 舒適度或是音質的改變之類的... ?
chihchang
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週三 9月 07, 2005 9:04 pm

舒適度上,我個人覺得還不錯感覺就類似elite840(因為用它的耳罩)
稱不上是很舒服,因為耳罩不大

音質了話,耳木啊~!所以感受不大,跟中空耳罩差異性不大
只是在聲音上聽起還中空耳罩還是比較明亮一點

必盡耳朵和單體的距離,這兩個不太一樣,所以會有這樣的感覺吧~!
我猜
因為中空耳罩幾乎是耳朵有一部分靠再耳機上那層隔離網上
可是雖然那個sr60耳罩是挖中空了,但是因為它還是有厚度
加上那840耳罩,所以距離就不一樣了,耳朵會碰到的是sr60耳罩的海綿
而且840耳罩中央裡上也有一片織布,不會像中空耳罩一樣
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 9月 08, 2005 12:47 am

不要鬧了,買SR80的耳罩吧!
不然就直接買SR80
兩種耳罩的聲音差別非常大
feoteng2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 184 位訪客