有關e4c接ipod之問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關e4c接ipod之問題

文章amber3751 發表於 週五 9月 09, 2005 11:47 am

想請問一下各位版大
我本身是使用ipod當作訊源
因為歌很多,檔案格式都是用192aac
若用e4c來聽音質會不會很差?
還是說使用e3c或er6i就夠了呢?
畢竟差了三張小朋友... :bs:
......
amber3751
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週五 9月 09, 2005 2:32 pm

如果用e4c
建議買一台耳擴用line out聽
會有非常大的差別
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章phone迷 發表於 週五 9月 09, 2005 10:46 pm

我就是用e4c+ipod mini
e4c本身就是用在隨身系統上的
我的觀感加上耳擴有進步
可是進步的幅度大到是否需要花錢買耳擴值得好好深思
而且ipod本身就是隨身系統
既然都隨身攜帶了還又加耳擴這樣一點都不隨身了 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週六 9月 10, 2005 12:27 pm

iPod + Shure e4c 在重音表現上很差 (如果不用Amplifier)
建議改敗 UE Super.Fi Pro 如果不用Amplifier 在iPod 上.
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 9月 11, 2005 2:11 am

solvexyz 寫:iPod + Shure e4c 在重音表現上很差 (如果不用Amplifier)
建議改敗 UE Super.Fi Pro 如果不用Amplifier 在iPod 上.

請問重音表現上很差這句話是指什麼
我一點都不覺得在ipod上面e4c的量會太少
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週日 9月 11, 2005 6:27 am

phone迷 寫:請問重音表現上很差這句話是指什麼

如果你有在別的系統上用Shure e4c就知道iPod + Shure e4c重音表現很差

我沒法用Shure e4c 在iPod上聽Dance 或 Rock Music .
但是如果iPod有接擴音那Shure e4c 重音就會回來

所以建議改敗UE Super.Fi Pro

我是帶兩個耳機出門
聽古典用Shure e4c. 聽Dance 或 Rock 用 Westone UM2.
這樣比帶擴音方便些
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 9月 13, 2005 8:26 am

solvexyz 寫:

如果你有在別的系統上用Shure e4c就知道iPod + Shure e4c重音表現很差

我沒法用Shure e4c 在iPod上聽Dance 或 Rock Music .

我是帶兩個耳機出門
聽古典用Shure e4c. 聽Dance 或 Rock 用 Westone UM2.
這樣比帶擴音方便些

這麼說來,如果聽的音樂比較少低音
也非舞曲,重金屬一類的,表現應該是不錯的吧?
頭像
chk
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 9月 13, 2005 8:33 am

solvexyz 寫:

我是帶兩個耳機出門
這樣比帶擴音方便些

多按了一次...我咧@#$@#$%刪~~~~~~
頭像
chk
SR40
SR40

文章yougetit 發表於 週二 9月 13, 2005 11:34 am

我個人的隨身系統是 ipod shuffle+e4c+sm3,歌曲都是192k,某些自己轉的就320k,我很滿意目前的配備...
yougetit
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 9月 13, 2005 5:48 pm

chk 寫:如果你有在別的系統上用Shure e4c就知道iPod + Shure e4c重音表現很差

我是帶兩個耳機出門
這樣比帶擴音方便些

這麼說來,如果聽的音樂比較少低音
也非舞曲,重金屬一類的,表現應該是不錯的吧?[/quote]

E4直上IPOD,低頻的量是足了,可是質不好、也沈不太下去
所以才說有耳擴會好點
不要看E4 E5靈敏度都有100多,其實不是很好伺候的
沒有耳擴直接連接市售MP3隨身聽的的情況下可能連1/2的實力都發揮不到
說句實在話,用192kbps當訊源...買E3C就好了
E4 ER4 都只是虐待自己耳朵...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週三 9月 14, 2005 12:17 am

耗子 寫:E4直上IPOD,低頻的量是足了,可是質不好、也沈不太下去
所以才說有耳擴會好點
不要看E4 E5靈敏度都有100多,其實不是很好伺候的
沒有耳擴直接連接市售MP3隨身聽的的情況下可能連1/2的實力都發揮不到
說句實在話,用192kbps當訊源...買E3C就好了
E4 ER4 都只是虐待自己耳朵...

我得說我同意耗子的說法, 雖說很多人都拿E4C來配I pod. 不過I pod的音源本身還有進步空間. E4C拿來配I POD, 我個人是覺得有時是委曲了耳機.

建議提高壓縮比. 對要求音質的音樂. 我用ATRAC 3+ 壓到 320kpbs. 但是效果還是不如用MD. 所以音源本身的品質要能和耳機的功力配合上, 才能有所發揮.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章ned 發表於 週三 9月 14, 2005 1:11 am

用破壞性壓縮再怎樣也是有失真
不如用wave檔好了
ned
SR40
SR40

文章Lordcolus 發表於 週四 9月 15, 2005 11:40 pm

ned 寫:用破壞性壓縮再怎樣也是有失真
不如用wave檔好了

用WAV不如用AIFF

可能我是木耳 ,感覺e4c+iPod的低音對我來說已經夠了 @@
Lordcolus
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 18, 2005 3:07 am

Lordcolus 寫:WAV不如用AIFF

可能我是木耳 ,感覺e4c+iPod的低音對我來說已經夠了 @@

這樣的低頻不夠難道要上看E5那強暴又源源不絕的低頻嗎? :bs:

...這是和ER6相比啦
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 9月 18, 2005 12:44 pm

solvexyz 寫:所以建議改敗UE Super.Fi Pro

我是帶兩個耳機出門
這樣比帶擴音方便些

UE家的產品要低頻
Super.fi 5EB會比較好
聽說多的會讓你受不了

不知solvexyz兄對於UM2有什麼感想
價位在e5附近,跟e5比較如何?
在這邊實在太少聽到這耳機的有關訊息了
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週二 9月 20, 2005 9:22 pm

qlogic 寫:如果用e4c
建議買一台耳擴用line out聽
會有非常大的差別

E4聽了一天,沒RUN開吧,還是比較喜歡px200的聲音(run很久啦) :ho:
而且接PC(爛音效卡)雜訊(底噪?)蠻嚴重的,NB(X41--一樣爛卡:ho: )就好多了..:eeh:

回家接ct820試試看是否比較好聽一點
:x
朱雀
playgun921
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客