請問有關 k24p 與 px100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關 k24p 與 px100

文章jsh0911 發表於 週日 9月 11, 2005 10:57 pm

因為音悅沒有k24p可聽 之前聽過px100 px200

個人偏好開放式的聲音 覺得px100不錯 不過也很喜歡k12p清楚的聲音

不知有那位大大能提供有關k24p與px100的心得與想法

就中 高 低頻 及適合的音樂傾向等

小弟對於k24p有興趣說....

謝謝~
jsh0911
SR40
SR40

文章cckckimo 發表於 週一 9月 12, 2005 3:16 am

直接買k26p~會更好!參考
cckckimo
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 9月 12, 2005 11:43 am

AKG K26P 觀察很久了,似乎適合買來孝敬女兒,但是另一支 K27i 更迷人,想一想,還是再忍耐一陣子吧 :eeh:

http://www.akg.com/products//powerslave,id,912,pid,912,mynodeid,214,_language,EN.html
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章urdog0419 發表於 週一 9月 12, 2005 3:11 pm

K26P +1 低音的動態表現還不差囉!

不過最近看到K27i也很不錯啊...似乎質感有加分了!

手上K26P的質感真是.... :ale:
urdog0419
SR40
SR40

文章jsh0911 發表於 週一 9月 12, 2005 6:56 pm

那小弟想請問一下

k26p 對於 k24p

會不會像 px200 對於 px100一樣 比較悶阿?
jsh0911
SR40
SR40

文章danieljay 發表於 週一 9月 12, 2005 9:00 pm

會~@@
我覺得k26p應該比PX200還悶吧 :ale:
K24P跟PX100我兩支都聽過啦~
但是因為K24P我是在很久以前聽過一次~
有點忘記K24P的聲音特質...
所以無法詳細做比較@@
不過我記得當時是覺得蠻不錯的~聲音感覺好像蠻亮蠻清晰的
但是外面漏音嚴重...沒辦法~開放式的咩~呵
danieljay
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週二 9月 13, 2005 12:17 am

我剛好有PX200和K24P,
24P的低頻沒話說,一個字「勁」啊!
但老實說,跟RUN開的PX200比起來(我的PX200比較早入手),
解析度差了一截,記得給我同學聽過,
對24P的評價是:「低音好猛,但是沒PX200來的清晰。」
不過當時的24P處於「新機上路」階段,
最近發現中高音較糊的情況已有改善,
只是還比不上PX200就是……
但這兩支基本上就是不同走向的產品,廠牌也不一樣,
這樣的比較並不是太公平客觀就是 :ale:

其實RUN開的PX200聲音真的挺不錯的,
說悶我覺得還OK,而低頻也在我可接受的範圍內,
畢竟被太猛的低音轟久了,我會有點頭暈說 :aa:
只是它的耳罩材質是合成皮(?),
帶久了就不如24P的海綿耳罩舒服了……
chenyinjay
SR40
SR40

文章jsh0911 發表於 週二 9月 13, 2005 10:18 am

小弟受教了 感謝各位先進的回覆

不好意思 小弟還有個問題

就是自己買這支耳機主要是以聽
演唱會(最近在聽雪狼湖 喜歡最後一首ending 合唱氣勢的感覺)
流行音樂(嗯...很多種類 不包含電子音樂)

希望可以聽到音場寬廣 每段頻率都顧的到 舒服 中頻不需太甜膩的耳機

那px100 px200 k24p k26p之間 那一隻比較適合呢?

(px200 k26p是否就在音場寬廣的條件下剔除呢?還有k24 26p會像pp那樣'轟'嗎?)

感激~
jsh0911
SR40
SR40

文章danieljay 發表於 週二 9月 13, 2005 1:17 pm

k26p還蠻轟的吧~
k26p的低頻非常厲害...非常扎實 :D
呵呵...喜歡聽重低音的可以買這支
不過既然你有考慮到px200這支~
為何不考慮看看es5...個人覺得es5非常不錯
es5雖為密閉式~但聲音完全不悶~
可以嘗試去試聽看看阿
其實我覺得px200的聲音也不算悶的耶@@
我比較推薦es5...就是啦 ...呵~
danieljay
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 9月 13, 2005 7:28 pm

AKG 還有一型號 AKG K28-NC,比 K26P 多了一個電子式減噪裝置,目前台灣似乎還沒公司(益明影音?)引進,應該也不錯喔! :roll:

http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,186,id,899,pid,899,_language,EN.html

淩晨發現奇摩拍賣有 "賣魚" 的商家上架,比國外貴很多 :o
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章jsh0911 發表於 週五 9月 16, 2005 10:40 am

嗯嗯 謝謝各位先進

目前正將k26p納入考慮......
jsh0911
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週三 10月 12, 2005 5:26 pm

jsh0911 寫:嗯嗯 謝謝各位先進

目前正將k26p納入考慮......

我覺得k26p中高音偏暗.比較適合中低音.重低音環繞感不錯
相對於聽女聲的話k24p比較好 :bs:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 10月 13, 2005 12:03 am

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b22545632
找到哩不過真是貴死人
AKG K28NC主動式抑噪耳罩式耳機規格:
1.型式:密閉型耳機.
2.輸入阻抗:32Ω.
3.頻率響應:12-28KHz.
4.音壓感度:Max -25dB(1,500Hz以上)、Max-15dB(1,500Hz以下).
5.靈敏度:110 dB SPL/mW.
6.電線長:180cm.
7.插頭規格:3.5mm立體插頭.
8.重量:73公克.
9.電池:可達40小時.

附件:
頭戴式耳機(本體).
耳墊x2(已裝在耳機上).
收納袋.
3A乾電池x1.
標準轉接器.
航空用轉接器.
噪音濾波器.
比較好奇的就是噪音濾波器~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77