阻抗低的全罩耳機,還需要耳擴嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

阻抗低的全罩耳機,還需要耳擴嗎

文章xperic 發表於 週三 9月 21, 2005 2:11 pm

最近對hd595有點興趣
看到它的祖抗很低,而我也不想花錢買耳擴
想請問各位
像這種耳機不用耳擴會差很多嗎?
接ipod聲音還能聽嗎?
謝謝 :ya:
頭像
xperic
SR40
SR40

Re: 阻抗低的全罩耳機,還需要耳擴嗎

文章chk 發表於 週三 9月 21, 2005 3:50 pm

xperic 寫:最近對hd595有點興趣
看到它的祖抗很低,而我也不想花錢買耳擴
想請問各位
像這種耳機不用耳擴會差很多嗎?
接ipod聲音還能聽嗎?
謝謝 :ya:

當然可以聽...
加不加耳擴喔..自己去聽聽看,一定是有差的
不過如果你以前是用爛爛的耳機
不加耳擴的效果,應該就能滿足你了
頭像
chk
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 9月 21, 2005 4:27 pm

愛上 50Ω ?愈問愈 ── 破財 :x !不過,也給咱們繼續 "撩下去" (買耳擴) 的勇氣 :ho: 。(不是 "潦倒下去" 喔!)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章dmwc 發表於 週三 9月 21, 2005 4:48 pm

加了耳擴可以做調音用途,不一定是為了推力而已
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 21, 2005 7:56 pm

加的話有差呢,我的就差蠻多的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週三 9月 21, 2005 7:59 pm

如果只是為了調音 那用eq調不行嗎
為什麼要花這麼多錢呢? 有點不懂 :(
頭像
xperic
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 21, 2005 8:05 pm

我以前也是不懂,買什麼鬼訊源,什麼線材什麼耳擴什麼升級。

實際上是"聽了就買"。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週三 9月 21, 2005 8:07 pm

oScARSr 寫:我以前也是不懂,買什麼鬼訊源,什麼線材什麼耳擴什麼升級。

實際上是"聽了就買"。 :D

金耳朵~~~加金錢包~~~~:mad:
果然不一樣 :bs:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 9月 21, 2005 8:08 pm

xperic 寫:如果只是為了調音 那用eq調不行嗎

效果有差吧
而且許多玩音樂的人會覺得調EQ是種假音效
可是卻不覺得耳擴是
心理作用也有關
畢竟一分錢一分貨
耳擴很貴花那個錢應該也有那個價值
所以說這種東西很看個人或者憑感覺的
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 9月 21, 2005 10:17 pm

xperic 寫:如果只是為了調音 那用eq調不行嗎

若你用 EMU 1212 能把 EQ 調的好應該就能省下來了,不過您調的好大概也出師了 :P 不過 1212 是 Lineout 不加耳擴真的是推力不足,而且有時也不得不用耳擴,如用了DAC不用耳擴難道DAC直入?

其他的 EQ 如 winamp foobar 還是一般隨身聽的EQ功能太膚淺,調好的機會不如去加個耳擴還比較省力,版上也有不少人用RIO MP3 Player調EQ在玩
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客