海綿耳罩處理

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

海綿耳罩處理

文章gradors2 發表於 週二 9月 27, 2005 9:25 pm

前言
看了站上的grado採訪

其中提到-藉著耳朵的油脂來使得grado的耳罩佩帶的舒適性越久越好
引發了我一個靈感.

對於grado的耳罩, 曾有人提議泡水以提升其柔軟性. 不過我覺得效果不佳.
現在根據grado的說法, 反其道而行-泡油.

實際操作

事實上, 我想泡油並不適合.(沒人會想把耳朵弄得油油的吧.)
只需要少量的油, 塗抹在手上, 再搓揉耳罩即可.

附帶一提, 手邊拿來測試的耳罩並不是grado
而是hd414的新黑色耳罩.

操作方式如下.
將少量的油, 塗抹在手上,-再用油油的手去搓揉拆下的耳罩
搓揉到感覺乾燥, 再倒些油到手上, 重複以上步驟.
搓揉時間與油的份量隨個人喜好.
根據我的經驗, 搓揉越久越舒適. 而油則不要太多.
最後搓揉完畢, 再用面紙或吸油面紙吸去過多油量.

至於使用的油, 隨個人喜好.
我是使用-長生橄欖油(?)

聆聽心得

剛拿到的hd414黑色耳罩, 實在有點粗糙. 帶起來頗有扎耳感
經過3個小時的沾油搓揉後, 扎耳感減小(但仍在)

另外一個意外的收穫是.
剛裝上黑色耳罩時, hd414變得聲音生硬, 低音出不來而高音刺耳
我心想真是完蛋了. 不過沒想到耳罩經過搓揉後, 彷彿經過熟成般
run過的聲音, 生硬感大減.

這點是很不錯的. 看來耳罩也需要run.
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: 海綿耳罩處理

文章gaade333 發表於 週三 9月 28, 2005 11:22 am

gradors2 寫:前言
看了站上的grado採訪

其中提到-藉著耳朵的油脂來使得grado的耳罩佩帶的舒適性越久越好
引發了我一個靈感.

對於grado的耳罩, 曾有人提議泡水以提升其柔軟性. 不過我覺得效果不佳.
現在根據grado的說法, 反其道而行-泡油.

實際操作

事實上, 我想泡油並不適合.(沒人會想把耳朵弄得油油的吧.)
只需要少量的油, 塗抹在手上, 再搓揉耳罩即可.

附帶一提, 手邊拿來測試的耳罩並不是grado
而是hd414的新黑色耳罩.

操作方式如下.
將少量的油, 塗抹在手上,-再用油油的手去搓揉拆下的耳罩
搓揉到感覺乾燥, 再倒些油到手上, 重複以上步驟.
搓揉時間與油的份量隨個人喜好.
根據我的經驗, 搓揉越久越舒適. 而油則不要太多.
最後搓揉完畢, 再用面紙或吸油面紙吸去過多油量.

至於使用的油, 隨個人喜好.
我是使用-長生橄欖油(?)

聆聽心得

剛拿到的hd414黑色耳罩, 實在有點粗糙. 帶起來頗有扎耳感
經過3個小時的沾油搓揉後, 扎耳感減小(但仍在)

另外一個意外的收穫是.
剛裝上黑色耳罩時, hd414變得聲音生硬, 低音出不來而高音刺耳
我心想真是完蛋了. 不過沒想到耳罩經過搓揉後, 彷彿經過熟成般
run過的聲音, 生硬感大減.

這點是很不錯的. 看來耳罩也需要run.

之 前有網兄 用熊寶貝 泡ㄧ泡 似乎也不錯 :bs:
[0.0] : Sr325 e3c
[#o#]: Meta42
~~~~: motou 銅
=#= : black gold 2
D[]H : zen micro
頭像
gaade333
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 9月 28, 2005 11:38 am

這方法似乎不賴∼

等我的M1換了新耳罩之後來試試看∼

另,給樓上的gaade333兄∼

引言回覆是否可適當就好,過多的引言對討論是沒有幫助的,另外也會造成版面被拉的很長影響閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客