請問一下哪一套耳機系統比較好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下哪一套耳機系統比較好呢?

文章Lucallan 發表於 週六 10月 01, 2005 6:00 pm

1.HD650 + Lite DAC-AH + cute beyond
2.ATH A900+ Lite DAC-60 + cute beyond
不是用電腦 是用同樣的CDP座機

聽音樂的類型 說出來會不會被笑阿
我都聽正版的國語流行樂
想說決定後 以後我就可以不用來這裡了
Lucallan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 01, 2005 6:12 pm

這兩個差很多...

請試聽後再買。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Lucallan 發表於 週六 10月 01, 2005 6:41 pm

阿阿~~可是只有台北才可以試聽耶
我在南台灣耶
好像兩種組合都不錯 想選一套定下來好好聽
Lucallan
SR40
SR40

Re: 請問一下哪一套耳機系統比較好呢?

文章Ricket 發表於 週六 10月 01, 2005 7:11 pm

聽流行歌的話...比較注重低音吧...
KOSS的耳機會不會比較好...不然AKG的也可以考慮...
Sennheiser的好像比較不適合聽流行的樣子...低音...
如果是聽女聲ATH應該不錯
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章J2 發表於 週六 10月 01, 2005 9:33 pm

Lucallan 寫:阿阿~~可是只有台北才可以試聽耶
我在南台灣耶

在高雄的話可以先去首都聽聽看HD650,至於ATH就不曉得
南部有哪些地方可以試聽了,聽流行歌的話有沒有考慮Grado啊?
隨便提提,如果有去首都試聽順便聽聽看吧! :D
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章Lucallan 發表於 週六 10月 01, 2005 11:08 pm

不好意思 打擾一下 如果HD650不是聽國台語流行樂的最佳選擇
請問那隻耳罩式耳機是聽國台語流行樂最佳的選擇呢?
Lucallan
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週六 10月 01, 2005 11:38 pm

Lucallan 寫:不好意思 打擾一下 如果HD650不適合聽國台語流行樂
請問那隻耳罩式耳機是最佳的選擇呢?

音樂是主觀的,沒有適合與不適合,只有喜歡與不喜歡,
看你的取向是哪方面的,有試聽的機會,也多試試,
個人其實比較喜歡AKG的聲音,271S和240S的聲音
在流行樂中是我比較喜歡的(換ZU之後)!!
PHi
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週六 10月 01, 2005 11:39 pm

Ricket 寫:聽流行歌的話...比較注重低音吧...
KOSS的耳機會不會比較好...不然AKG的也可以考慮...
Sennheiser的好像比較不適合聽流行的樣子...低音...

.........."比較不適合"這幾個字有很嚴重的問題......... :ale:
hd650不是貴假的~~主要搭配的耳擴也很重要
"比較不適合"說得變的Sennheiser好像都不適合的樣子 要跟誰比呢? :mad:
再下去價格就一層一層上去了...orz
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 10月 03, 2005 3:04 am

為什麼聽流行歌會比較注重低音呢?

森海的耳機哪一隻會讓您覺得不適合聽流行呢?

不是兔曹,只是覺得每個廠牌下每支耳機的特性也都會有些許不同∼

怎能用一個牌子來決定音樂的走向呢?

另,回樓主的問題∼

既然要砸錢了,一定要砸的值回票價囉∼

建議去聽聽看吧∼

就像oScARSr兄說的一樣,走向不同,找出您喜歡的聲音這筆錢花的才值得啊∼

:)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 10月 03, 2005 6:19 pm

嗯, 去聽聽看比較好,
走向不一樣, 耳朵是自己的, 別人耳朵喜歡的聲音不代表自己耳朵也喜歡,

對於聲音方面的接受不也不同 :)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 10月 03, 2005 8:13 pm

小弟也覺得HD650不是很合適聽國語流行樂耶~
或許可以試試RS-1配RA-1
南部可以去首都音響試聽
不過首都好像只有RS-1...
音悅才有HD650...
peterou
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 10月 03, 2005 8:50 pm

音悅好像沒 RS-1 試聽..
呵呵..

好想聽 RS-1 呀..
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 10月 03, 2005 9:33 pm

sETHHu 寫:音悅好像沒 RS-1 試聽..
呵呵..

好想聽 RS-1 呀..

有M PRO啊! 只是跟 RS-1比, 聲音走向還是有些不同...
jackcpc
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 10月 03, 2005 10:01 pm

A900 跟 HD650 我都擁有過唷!

我只能說, 各人有各人的喜好沒錯!
但是這兩隻耳機是有等級上的差別!! HD650貴,不是貴假的

這樣的情況下 , 我會選組合一

不過還是上台北聽一趟最好
auuc
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 03, 2005 11:03 pm

a900配cute beyond不行吧 :o
ha20就好啦(售價差不多)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 10月 07, 2005 1:08 pm

流行歌最注重的是人聲吧
還有您說SENNHEISER「好像」比較不適合聽流行
既然不確定請別下評論
SENNHEISER的招牌不是做假的
目前說真的還沒看到有SENN不適合聽流行的說法
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 07, 2005 3:46 pm

johnnycgi 寫:流行歌最注重的是人聲吧
既然不確定請別下評論

我倒覺得,對我而言,不適合聽流行或一般女聲。

至少最便宜的beyond + HD650/HD595,
對我而言不如選擇鐵三角。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週五 10月 07, 2005 10:24 pm

嗯, 看個人啦,
像 Sennheiser HD650 我拿來聽流行音樂的機率很小,
流行音樂, 我多會拿 M1 來聽,
雖然 M1 跟 HD650 不是一個等級,
但是卻比較喜歡用 M1 來聽~~~~

適不適合聽, 還是自己的耳朵決定吧 :ya:
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 07, 2005 11:01 pm

oScARSr 寫:
johnnycgi 寫:流行歌最注重的是人聲吧
既然不確定請別下評論

我倒覺得,對我而言,不適合聽流行或一般女聲。
至少最便宜的beyond + HD650/HD595,
對我而言不如選擇鐵三角。

我覺得沒有人天生就適合聽哪種音樂
或是哪種耳機的...........
不過我適應了很久歐洲耳機.....
真的覺得搖滾
要用歐洲的耳機聽..... :x
換回grado.....哇.... :sing:
.........或許O兄弟.....聽的日本流行
真的也是和ath無比match........
多次嘗試適應用深海蛇來聽
隨便再帶起ath聽聽.....哇 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週五 10月 07, 2005 11:18 pm

Lucallan 寫:1.HD650 + Lite DAC-AH + cute beyond
2.ATH A900+ Lite DAC-60 + cute beyond

我都聽正版的國語流行樂

我是HD 650愛好者

跳出來投HD650一票

聽得慣就好了吧
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週二 10月 11, 2005 4:05 am

深海蛇 +1 :D
home rig 1: acer NB+ NAD 320 BEE +HD650
home rig 2: Ipod mini 4G + Grado SR80
school: Ipod nano 2G + Shure E3c
running: Ipod shuffle 512 + Sony MDR-EX 51
david huang
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週四 10月 13, 2005 8:14 pm

J2 寫:
Lucallan 寫:阿阿~~可是只有台北才可以試聽耶
我在南台灣耶

在高雄的話可以先去首都聽聽看HD650,至於ATH就不曉得
南部有哪些地方可以試聽了,聽流行歌的話有沒有考慮Grado啊?
隨便提提,如果有去首都試聽順便聽聽看吧! :D

首都沒有HD650 但是可以聽RS-1
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週四 10月 13, 2005 9:10 pm

Lucallan 寫:1.HD650 + Lite DAC-AH + cute beyond

我都聽正版的國語流行樂

我有W1000與HD650 我哥有RS1.....
而且我正好也有DAC-AH..
先說我目前的配備
1212M+豆腐機+PCM1739+HA-1A+HD650
1212M+豆腐機+PCM1739+HA-1A(前級)+日本小耳擴+W1000

( PS. Colin Dac拿去改整流ㄌ 還沒送回來... :( )
單純以耳機來說 我相信HD650會比較好...
但是以系統平衡度來說 我覺得第2個選擇(ATH A900+ Lite DAC-60 + cute beyond)會比較好
如果把cute beyond換成管耳擴+ATH系列耳機可能會好一點(個人建議)
耳機系統會對DAC敏感...如果不夠好很容易就會聽出來其缺點
我曾用過DAC-AH接耳機系統 雖然聲音走向溫暖...但是細節會糊掉...
如果以聽流行樂來說我覺得A900可能會比較討人喜歡
因為流行樂大部分都以人聲為主 ,人聲是ATH耳機系列的強項
HD650如果沒有相當的RUN IN期 還有搭配相當的耳擴要在人聲上贏過ATH 實在是很難.....
PS. 個人建議把第二個選項 A900 再多存點錢換成木頭W系列的二手或新耳機 如果以聽人聲來說能把木頭耳機打趴的機會應該沒幾副...而且比較不會後悔.. :D
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 10月 13, 2005 9:26 pm

asdy0401同學 可以麻煩把你的大頭照改小嗎

有你在的這個頁面 字都擠到右邊去了 看的好痛苦 :x
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週四 10月 13, 2005 9:31 pm

SEVEN SEAS 寫:asdy0401同學 可以麻煩把你的大頭照改小嗎

有你在的這個頁面 字都擠到右邊去了 看的好痛苦 :x

以前沒有這樣說 大概網站主機備份時 有更改了一些設定
所以圖才會照比例放大吧
看到圖那麼大還以為是我的錯覺說... :mad:
我還以為是我螢幕買大...所以圖片也跟著放大..
拍謝 沒注意到... 8)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客