關於E4C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於E4C

文章boned 發表於 週二 10月 11, 2005 6:39 pm

上星期終於狠下心來,把E4C給敗了下來.
約RUN了40小時左右
E4C的聲音表現大致上還滿意(比起剛買的時候已經好很多了),
只是有一個部份比較有點意見,就是在低頻的部份
我的E4C低頻的量似乎不多,這是正常的嗎?
相較之下,在低頻部份甚至不如我的另外一副耳機(Sharp md33)
請問一下,如果再多run一陣子,這部份還會有顯著的改善嗎? :aa:
頭像
boned
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 11, 2005 6:48 pm

E4C低頻量不多?那ER4的低頻不就是聽不到了… ;)

這問題見仁見智
我想應該是習慣問題吧,您習慣了前一副耳機的低頻
換耳機之後一下子不適應造成的

在我聽來E4C的低頻不會少,彈性也很夠
不過只run 40小時的情況下低頻應該還在模糊一片的程度吧
再給它點時間,E4C的表現會讓你驚豔的 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 10月 11, 2005 7:34 pm

加個耳擴會差蠻多的說~~~
不過如樓上大大講的,40hr左右的聲音應該還是糊成一片.
頭像
neogersang
SR40
SR40

Re: 關於E4C

文章blackjackgundam 發表於 週二 10月 11, 2005 7:39 pm

boned 寫:上星期終於狠下心來,把E4C給敗了下來.
約RUN了40小時左右
E4C的聲音表現大致上還滿意(比起剛買的時候已經好很多了),
只是有一個部份比較有點意見,就是在低頻的部份
我的E4C低頻的量似乎不多,這是正常的嗎?
相較之下,在低頻部份甚至不如我的另外一副耳機(Sharp md33)
請問一下,如果再多run一陣子,這部份還會有顯著的改善嗎? :aa:

E4C我是沒聽過,
不過md33的低頻真的滿恐怖的.....
第一次聽md33心臟差點被轟出來......
餘悸猶存..... :x
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 10月 14, 2005 2:22 am

E4低頻不多??
一定是沒推好
跟你的訊源有很大的關係
說說你的訊源是什麼
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週五 10月 14, 2005 2:32 am

E4C的低頻量不多??
我沒有聽過MD33
所以不知道誰勝誰負
不過E4C的低頻在質上是相當不錯的
不像低價耳機聽起來只是糊成一片
我現在RUN大約3個月了
才慢慢讓我感覺到高中低頻的均衡
如果一副1300的耳機的低頻可以幹掉E4C
看來MD33的C/P值倒是相當不錯的 :ya:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 10月 14, 2005 4:15 am

e4的低頻"量"確實輸給md33
而且輸很多~~~
但是"質"就......整體也是...
我覺得md33的低頻是過多的,多到很不平衡.

等你聽久了E4等耳朵升級了再回過頭來聽md33就可以知道孰優孰劣了 :)
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章boned 發表於 週五 10月 14, 2005 10:08 am

我的訊源在家是SB Live和sony d335,外出則用Mpio FY400.我的E4C RUN到現在已經讓我相當滿意了 :D . 說真的,E4C對我而言,真的是非常高價的奢侈品,所以對它會有相當高的期待,只是在還沒Run之前,初次聽到他的聲音確實是很不滿意(因為以前聽過cm7ti,很喜歡cm7ti的聲音,所以期待至少要有cm7ti水準)(題外話,cm7ti的聲音很讚,但是拿來廳1812序曲,真是...只有機關槍...殘念...),再加上聽慣了md33的低頻轟炸聲,所以會感覺e4c的低頻量怎麼會那麼少! (對不起!我對e4c的期待真的很高)

不過話說回來,我覺得就1.5k以下的耳道式耳機而言,sharp md33的c/p值確實很高!聽流行音樂蠻不錯的 :)
頭像
boned
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週五 10月 14, 2005 12:34 pm

我想E4是要run蠻久的...
之前run約150~200小時覺得應該差不多了(跟初入手時比啦)
可是某天聽一聽忽然很不爽
這低頻量會不會少了點?!
流行樂聽起來都"乾乾的",就是一點都不high的感覺
狠下心接FM用力的run
目前應該超過300個小時了
感覺聲音還在改變,至少低頻凝聚更好了
聽起來也更豐滿一些
持續run in中...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客