SHURE耳機使用與保養問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SHURE耳機使用與保養問題?

文章Mike_Jr 發表於 週四 10月 13, 2005 10:58 pm

今天剛入手了E4C,我只能說,聲音真的不是蓋的。
但想問問有買SHURE系列耳機的大大們,耳機的佩戴方式是不是不盡相同呢?
E4C的耳管是採斜向的,想問問怎樣戴才是正確的方式呢?
PS:我是搭配westone耳套,戴太進去的話耳管都會刺到耳朵說。
另想請問像這類耳道式的耳機,都該如何保養才是最恰當的呢?如耳套啥時該換?耳管如何清潔等•••
Mike_Jr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 13, 2005 11:04 pm

shure的不都是繞過耳朵戴嗎…
E4C戴的時候「橋」一下角度就很好啦^^

保養喔…覺得髒了拿棉花棒稍微沾濕擦一下
耳塞我也不知道何時換,我自己的都是用到髒 :x
濾網更換的時機比較明顯啦…聲音塞塞的或者突然變小聲就差不多了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:35 pm

westone耳套覺得髒了,可以清洗(我有洗過),耳管有工具可以清理(小支的棒子),佩戴方式我覺得說明書上的第一個較正確(比較沒有麥克風效應)
頭像
jash9988
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:36 pm

westone耳套覺得髒了,可以清洗(我有洗過),耳管有工具可以清理(小支的棒子),佩戴方式我覺得說明書上的第一個較正確(比較沒有麥克風效應)
頭像
jash9988
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:37 pm

頭像
jash9988
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:37 pm

頭像
jash9988
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:38 pm

頭像
jash9988
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 13, 2005 11:38 pm

發一次就好了吧… :aa:

錯誤訊息不要理他啊,文還是有發出來的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:39 pm

頭像
jash9988
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週四 10月 13, 2005 11:40 pm

抱歉電腦有問題
頭像
jash9988
SR40
SR40

文章Mike_Jr 發表於 週五 10月 14, 2005 12:09 am

我還是比較習慣正常戴法說,這樣是不是效果較不好呀?
有濾網嗎?是哪個部份呀?可更換嗎?
替換用的耳管可以買的到嗎?
耳機要怎麼拆卸呀?
Mike_Jr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 14, 2005 12:29 am

Mike_Jr 寫:我還是比較習慣正常戴法說,這樣是不是效果較不好呀?
有濾網嗎?是哪個部份呀?可更換嗎?
替換用的耳管可以買的到嗎?
耳機要怎麼拆卸呀?

ㄜ…抱歉,我弄錯了
shure的耳機只有E2有濾網
E4C是沒有的,請勿多慮 :aa:

更換用的耳管?您指的是耳塞嗎?
音悅或是網上一些賣家都有在賣啊

耳機怎麼拆卸?您指的是耳塞怎麼拆嗎?
順著「耳管」的角度慢慢拔出來或旋出來

戴法上…您要以普通方式配戴當然也是可以
只是會比較容易掉,耳塞的位置也不容易放好
麥克風效應也會比繞耳式的戴法強很多
當然,還是您習慣最好 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Mike_Jr 發表於 週五 10月 14, 2005 8:20 am

請問麥克風效應是?
耳機的拆卸主要是問說耳管要怎麼更換?
原廠附了2個耳管,外面買的到嗎?
Mike_Jr
SR40
SR40

Re: SHURE耳機使用與保養問題?

文章novocain 發表於 週日 10月 16, 2005 8:47 pm

Mike_Jr 寫:今天剛入手了E4C,我只能說,聲音真的不是蓋的。
但想問問有買SHURE系列耳機的大大們,耳機的佩戴方式是不是不盡相同呢?
E4C的耳管是採斜向的,想問問怎樣戴才是正確的方式呢?
PS:我是搭配westone耳套,戴太進去的話耳管都會刺到耳朵說。
另想請問像這類耳道式的耳機,都該如何保養才是最恰當的呢?如耳套啥時該換?耳管如何清潔等•••

我的E4C入手2個月左右就碰到一個問題!!耳機頭跟線之間...有個灰色錐形體類橡膠材質那玩意兒跟耳機頭脫落 :mad: :ale: :aa: :( :eeh: :roll: :o 祝福提醒大家小心愛惜使用!!
westone耳塞我也自行清洗過...感覺起來使用溫和不帶刺激性的洗潔劑稍微浸泡一會再輕輕搓揉即可!!講究點+溫水也是不錯
novocain
SR40
SR40

Re: SHURE耳機使用與保養問題?

文章miel 發表於 週一 10月 17, 2005 6:34 pm

novocain 寫:我的E4C入手2個月左右就碰到一個問題!!耳機頭跟線之間...有個灰色錐形體類橡膠材質那玩意兒跟耳機頭脫落 :mad: :ale: :aa: :( :eeh: :roll: :o 祝福提醒大家小心愛惜使用!!

我還以為是我個人的問題,因為我的是右耳處的錐形下方,看起來很像被什麼東西「腐蝕」掉一塊的樣子。
因為只是裂一小片,我就拿修眉剪把它剪平,然後就沒事了。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章Remix 發表於 週三 10月 19, 2005 6:01 pm

小弟今天針對shure E4耳機的保養問題去函Shure Asia(在HK)發問,結果約1個多小時後,Shure Asia的Service Manager就回信囉∼

小弟主要是詢問耳機線的保養,因小弟一整天幾乎都待在冷氣房裡,深怕線會提早硬化,對方的回覆我摘要如下:

1.由於Shure產品已通過多樣測試(包括老化測試),不建議使用任何軟化劑在線材表面上(關於這點,是因為小弟問是否可用少量面霜、乳液之類的保養品在耳機線上)

2.建議可用非油性(not oil base)的塑膠皮革專用抗UV保養品來對抗陽光,因為塑膠皮革在陽光下極易變硬。

3.一般的保養只要定期用濕布擦拭即可,絕對不要用油性(oil base)成分的清潔劑,因為會對塑膠部分造成傷害。

希望對大家保養心愛的耳機有幫助∼ ;)
Remix
SR40
SR40

文章Mike_Jr 發表於 週四 10月 20, 2005 10:26 am

那ㄇ可以使用酒精擦拭ㄇ?
Mike_Jr
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 10月 20, 2005 11:26 am

Mike_Jr 寫:那ㄇ可以使用酒精擦拭ㄇ?

請不要使用注音文∼

可以∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客