伸金USB音效卡 v.s Fubar II

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

伸金USB音效卡 v.s Fubar II

文章scfu 發表於 週五 10月 14, 2005 12:23 am

這個問題困擾我蠻久了!還請站上大大給點意見! :ya:
目前訊源是IBM NB R50+foobar+APE+外接伸金USB音效卡(黑色的)
耳擴是小不點II+Kingcable訊號線
耳機是GRADO SR80
看到站上大大推薦Fubar的好處,也看到DH站上對於伸金USB音效卡的好評
另外,爬了一些文也發現 Indigo DJ 似乎也不錯,但對我來說有一點小貴。 :ale:
不知由伸金升級到Fubar II,是否能夠得到音質的改善?
還是直接由伸金的數位輸出到DAC...好像更貴! :mad:
我知道把伸金跟Fubar做比較,有點不倫不類,但是因為窮學生...還請Fubar的愛用者及大帥見諒! :bs:
頭像
scfu
SR40
SR40

文章Macfield 發表於 週五 10月 14, 2005 1:00 am

我沒有Fubar II,不過倒是有usb的伸金音效卡,配合使用的是ASUS

的筆電,聲音是有些立體音的效果,但是底音還是不夠乾淨,高音刺

耳的難過,重點是偶有爆音的情形 :x (沒使用cpu降溫軟體;也不是

usb2.0的問題),聽說這是和某些主機板"不和"的結果,不過網兄似

乎沒有這樣的問題 :)

目前是使用24bit external,音色偏冷,沒什麼感情可言 :eeh: ;倒

是底音非常乾淨,加上EQ可以任意選擇,可以試試自己喜歡的音染。

Fubar II沒有ssur的問題,我想對聽音樂來說,等級應該是提升了不

少;以網兄的配備而言,我想,換音效卡恐怕是必要的走向,但是要

換哪一款可能就要看自己的預算與使用習慣而定,好好思考唄 :D
Macfield
SR40
SR40

Re: 伸金USB音效卡 v.s Fubar II

文章David Lin 發表於 週五 10月 14, 2005 6:51 am

scfu 寫:這個問題困擾我蠻久了!還請站上大大給點意見! :ya:
目前訊源是IBM NB R50+foobar+APE+外接伸金USB音效卡(黑色的)
耳擴是小不點II+Kingcable訊號線
耳機是GRADO SR80
看到站上大大推薦Fubar的好處,也看到DH站上對於伸金USB音效卡的好評
另外,爬了一些文也發現 Indigo DJ 似乎也不錯,但對我來說有一點小貴。 :ale:
不知由伸金升級到Fubar II,是否能夠得到音質的改善?
還是直接由伸金的數位輸出到DAC...好像更貴! :mad:
我知道把伸金跟Fubar做比較,有點不倫不類,但是因為窮學生...還請Fubar的愛用者及大帥見諒! :bs:

你買Fubar我就原諒你!! 8)
呵呵~Fubar可以試聽呀!外借PK都可以,何必如此辛苦猜疑? :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章scfu 發表於 週五 10月 14, 2005 9:03 am

沒想到大帥那麼早起床做運動?

其實之前就想換Fubar,但是站上曾討論有關底噪的問題,而伸金也許解析度,平衡度不是很好,但是卻聽不到一點底噪,所以一直遲遲未換!

最近,大帥將Fubar小改款,改採用交換式電源adaptor供電,底噪應該有很大改善,所以心又癢起來了! :bs:

一直想試聽FubarII,無奈住在台中,學業也忙,所以沒辦法聆聽大帥的傑作,但是,唉!我看FubarII是早晚要買的吧! :mad:
頭像
scfu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 14, 2005 10:40 am

Fubar的噪音是很低的,除非是用耳道式耳機則不適用.
我很快會弄一個到府試聽活動,這樣居住地的問題就可解了 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章scfu 發表於 週五 10月 14, 2005 10:42 am

David Lin 寫:Fubar的噪音是很低的,除非是用耳道式耳機則不適用.

真的嗎?好期待噢!祝大帥生意一日千里,事業鴻圖大展! :oops:
頭像
scfu
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週五 10月 14, 2005 12:45 pm

多po..
最後由 davidbright 於 週五 10月 14, 2005 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週五 10月 14, 2005 12:46 pm

David Lin 寫:Fubar的噪音是很低的,除非是用耳道式耳機則不適用.

@@?全省都有這個福分嗎?

大帥真是有心阿!
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 14, 2005 12:48 pm

yes.都有!
想賺錢是該動點兒手腳! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Rogi 發表於 週六 10月 15, 2005 12:41 am

真的嗎? :aa:
原本有在考慮E4C接fubar+beyond,看來在觀望一下好了 :ale:
頭像
Rogi
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週六 10月 15, 2005 1:42 am

哈哈我現在就是用fubarII+beyond+E4耶 :D :D :D
加上魔豆的opus1加持真是讚到不行啦 8)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Rogi 發表於 週六 10月 15, 2005 10:11 am

Ethanol 寫:哈哈我現在就是用fubarII+beyond+E4耶 :D :D :D

喔喔!!
那底噪問題不大囉? :) 線材升級....以後再說吧... :ale:
頭像
Rogi
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週六 10月 15, 2005 10:20 am

Rogi 寫:
Ethanol 寫:哈哈我現在就是用fubarII+beyond+E4耶 :D :D :D

喔喔!!
那底噪問題不大囉? :) 線材升級....以後再說吧... :ale:

底噪蠻輕微的,可以略過 8)
影響比較大的反而是beyond
用底噪比較大的OP就比較明顯,例如AD827AQ
所以我用AD8620
AD827AQ用在fubarII上
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Rogi 發表於 週六 10月 15, 2005 7:22 pm

Ethanol 寫:
Rogi 寫:

喔喔!!

底噪蠻輕微的,可以略過 8)
影響比較大的反而是beyond
用底噪比較大的OP就比較明顯,例如AD827AQ
所以我用AD8620
AD827AQ用在fubarII上

嗯嗯 :D
那我大致了解了
謝謝 :ya:
頭像
Rogi
SR40
SR40