JVC HP-AL1000耳掛式耳機入手報告~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

JVC HP-AL1000耳掛式耳機入手報告~

文章holygod 發表於 週一 10月 17, 2005 11:23 am

話說一直以來都為了隨身耳機在煩惱
因為真的很不習慣耳道式耳機,而戴耳塞又容易鬆脫,又不喜歡頭戴式壓到頭髮(怎這麼龜毛 :mad: )
所以說只有耳掛式耳機適合我,偏偏中高階的耳掛的選擇實在很少
嫌Koss ksc35、ksc50太糊、中高音不夠,又嫌ATH太貴、低音太少....終於,讓我等到了JVC這隻AL1000

當聲音一入耳時,就覺得這是耳掛式耳機中難得有的質感阿
第一印象是跟我家HD600風格差很多的耳機,強調中高頻,風格明亮,有點類似ATH,低頻的量雖然不多,也絕對比ATH EM7/EC7來的多,而且質感很不錯

拿來測試的片子是濱崎步的古典私物語,這張CD用來測試人聲、小編制弦樂跟大編制管絃樂都沒問題,錄音跟編曲也都很不錯,如果對濱崎步沒有反感的話我想是很值得入手的一張唱片^^
人聲部份,強調中高頻的耳機通常聽濱崎步的歌聲會蠻刺耳的,不過AL1000聽起來並不會,是甜美且富肉感的聲音。而弦樂部份也很美,並不過乾也沒有加太多水分,感覺是通透且有黃金般色澤的音色。大編制管弦樂部份,雖然爆棚時的氣勢稍弱,不過音場還算寬闊,各聲部也還能維持一定的層次感,不會糊成一團。

同價位的耳機我只能用聽過的ES5及M1來比較,不過個人不太喜歡ES5的聲音,感覺某一頻段特別突出,整體不是很平衡,而且音場感覺有點假,所以說要我比的話我一定說AL1000比較好啦。至於M1的話,低頻量是絕對贏AL1000的,用來聽流行樂會比較爽快,不過感覺AL1000的兩端延伸及音場比M1好,用來聽人聲、爵士或器樂及小編制也比M1來的有韻味。

以上AL1000的表現只是run in 10小時左右的聲音而已,相信run in後我會更愛她 :bs: 。再來就是貼照片囉:

富質感的銀色包裝
圖檔

反面
圖檔

居然是MIT!!
圖檔

富質感的銀色版
圖檔

特寫照,連JVC/Victor的招牌logo:狗兒聽留聲機都印上去囉
圖檔

順帶一提,原廠還附一個絨布的耳機收藏袋,感覺不錯
:)

補個背照
圖檔
最後由 holygod 於 週一 10月 17, 2005 7:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章hide322 發表於 週一 10月 17, 2005 5:17 pm

終於有AL-1000的分享了
之前在光華樓下看到後
就一直對他念念不忘
holygod兄真是太感謝你嚕 :ya:
不過現在陷入了兩難
AL-1000 VS EM9D
好掙扎阿!!!!!!!!
畢竟差了一張小朋友
還是好好考慮.試聽一番
也希望各位強者能給些意見 :bs:
多謝~~~
頭像
hide322
SR40
SR40

文章tarks 發表於 週一 10月 17, 2005 6:28 pm

長的好像EM7喔,很漂亮的一支耳機
不知道他的隔音性與佩戴舒適感如何呢?
露音情形嚴重嗎?
像EM7的話帶起來很舒適,但隔音就完全不行了
頭像
tarks
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 10月 17, 2005 6:40 pm

背面照背面照呢? :oops:
頭像
NASA
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週一 10月 17, 2005 7:40 pm

背照已經補上
看它的樣子也知道,完全沒隔音效果啦
不過戴起來還算舒適,幾乎感覺不太到它的存在
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 10月 18, 2005 4:25 am

外型跟Elecom出的那支有像∼

耳墊部分不大一樣∼

金屬外殼看起來真有質感,想當初也是看到EM7那美麗的外表才入手的∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 10月 18, 2005 9:10 am

tarks 寫:長的好像EM7喔,很漂亮的一支耳機
不知道他的隔音性與佩戴舒適感如何呢?
露音情形嚴重嗎?
像EM7的話帶起來很舒適,但隔音就完全不行了

耳掛式的都這樣吧 :(
沒印象有哪隻耳掛隔音會好的
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 10月 18, 2005 9:16 am

hide322 寫:終於有AL-1000的分享了
之前在光華樓下看到後
就一直對他念念不忘
holygod兄真是太感謝你嚕 :ya:
不過現在陷入了兩難
AL-1000 VS EM9D
好掙扎阿!!!!!!!!
畢竟差了一張小朋友
還是好好考慮.試聽一番
也希望各位強者能給些意見 :bs:
多謝~~~

AL-1000比EM9D還貴喔 :o
那不就是跟EW9差不多囉
jackcpc
SR40
SR40

文章hide322 發表於 週二 10月 18, 2005 11:48 am

jackcpc兄你誤會哩~~~
當然是EM9D比較貴啦 :(
不過不知道AL-1000的舒適度如何
ATH中高階的耳掛戴起來真的是滿舒服的
不像有些牌子的耳掛
戴1.2個小時就感覺耳朵痛到了個不行 :mad:
頭像
hide322
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 10月 19, 2005 9:46 am

hide322 寫:jackcpc兄你誤會哩~~~
當然是EM9D比較貴啦 :(
不過不知道AL-1000的舒適度如何
ATH中高階的耳掛戴起來真的是滿舒服的
不像有些牌子的耳掛
戴1.2個小時就感覺耳朵痛到了個不行 :mad:

SOGA......這下我也心動啦
耳機買來買去, 總是ATH被留下來, 換隻VICTOR的來試一下
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客