請問有沒有會員試過HA20+GRADO的組合呢 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有沒有會員試過HA20+GRADO的組合呢 ?

文章東堤小築 發表於 週二 10月 18, 2005 5:19 am

大家覺得這樣合起來的效果如何呢 ?
東堤小築
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 10月 18, 2005 8:26 am

我用HA20 + SR325i
感覺起來蠻刺激的,但是325i在RUN開後就好了不少
之前用HA20是因為我有另一支ATH-AD10
現在正預定換成HeadBox,讓高頻可以收歛一些
但基本上我覺得HA20的表現不錯,畢竟Grado和ATH一樣都是低阻高敏的耳機
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章東堤小築 發表於 週二 10月 18, 2005 4:27 pm

哈.
我也是用325i加ha20的組合呢

因為我有一支ad2000
配上了ha20

後來再來一支325i作互補

我也一一個x-can v2
東堤小築
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 10月 18, 2005 5:33 pm

推薦一台便宜,卻很適合GRADO的耳擴...
Cute Encore!!

我用的是GRADO SR225(比325溫暖,解析度稍遜,重量卻輕上許多 :) ,比較能長時間聆聽),之前多用Cute Beyond來聽,解析力很棒,但總絕得聲音有點尖,中高音甚至會有點刺耳,好像沒有把GRADO溫暖、柔順、甜美的特性表現出來...

偶然間試了我的二軍系統耳擴Cute Encore,感覺竟然奇佳無比,雖然解析度和Beyond比起來差了一點點,但整個聲音的感覺對味多了,溫暖、甜美、順耳,之前會刺耳的聲音全消失了。

推薦看看,雖然便宜,但配上GRADO的表現絕不遜色!!
riderider
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 10月 18, 2005 5:42 pm

便宜貨!!! :mad:
我馬上調整價格!! :lol:

Encore出廠後我都忙來忙去,沒給它很好的介紹,讓它成為孤單的小孩.. :eeh:

它可是技術層次很高的東西呀!請多試聽看看 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章noob5487 發表於 週二 10月 18, 2005 9:51 pm

我的sr60自從加了HA-20後 二維世界變成三維了

我覺得聽起來還蠻順的 跟抽peace一樣的順
noob5487
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 18, 2005 10:15 pm

riderider 寫:推薦一台便宜,卻很適合GRADO的耳擴...
Cute Encore!!
我用的是GRADO SR225(比325溫暖,解析度稍遜,重量卻輕上許多 :) ,比較能長時間聆聽),之前多用Cute Beyond來聽,解析力很棒,但總絕得聲音有點尖,中高音甚至會有點刺耳,好像沒有把GRADO溫暖、柔順、甜美的特性表現出來...

好像用錯形容的對象了
grado的中高音本來就是尖....刺耳
聽搖滾,舞曲或是Jazz動感才會上來
不過grado確實需要柔化一下
並且低頻的控制力道也很重要
否則會很不耐聽.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週三 10月 19, 2005 12:47 pm

John Grado對他們耳機的形容詞不是"warm, smooth, full-bodied vocal, rich but not fatiguing..." :o :o :o

用Encore很有以上的感覺阿...
改天去找台RA-1試試好了,
看看John Grado心目中的聲音到底是怎樣...@@

不過...看自己的喜好最重要啦,
我就很喜歡配Encore的感覺,
溫和又耐聽... :)
riderider
SR40
SR40

文章東堤小築 發表於 週五 10月 21, 2005 6:21 am

也許我已經找到了箇中的秘密
就是如果佩帶grado的耳機

圖檔

我試過了
真的有效 :D
東堤小築
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 10月 21, 2005 8:08 am

東堤小築 寫:也許我已經找到了箇中的秘密

圖檔

我試過了

啊!沒錯!就是這樣!!
我也是這幾天試出來的,只是不知道要怎麼用文字表達
有圖就清楚多了~~~
這樣戴真的會讓耳殼舒服不少,如果又有扳開過
那GRADO耳機就真的是"放"在頭上,配戴時間提升不少
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 10月 21, 2005 8:57 am

圖檔

我試過了

小弟資質駑鈍,看圖許久,仍然不解其意,關於耳機後半圈部分的黃色箭頭,大大的意思是向外擴張嗎?也就是說兩個耳筒的平面會向前交叉在眼睛的前方嗎?
頭像
scfu
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 10月 21, 2005 10:01 am

圖檔

我試過了

右邊的圖是正確的嗎??

我一直是用右邊的戴法,因為GRADO戴起來不很舒適

自己亂調整亂戴之後發現這個佩帶位置是最舒適而且聲音是最棒的 :P
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 10月 21, 2005 10:11 am

scfu 寫:

我試過了

小弟資質駑鈍,看圖許久,仍然不解其意,關於耳機後半圈部分的黃色箭頭,大大的意思是向外擴張嗎?也就是說兩個耳筒的平面會向前交叉在眼睛的前方嗎?

先戴上GRARO耳機,然後兩手分別抓住左右耳桶,

接著將耳桶往前下方移動,讓你的耳殼後上邊緣輕輕接觸海綿套內側

這樣就OK了 :)
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週五 10月 21, 2005 10:15 am

scfu 寫:

圖檔

我試過了

意思是把耳機往"前方、下方"推移 因為我們戴耳機時習慣性的會把耳朵(殼)放在耳機的中心附近

scfu大的意思是把耳殼貼著耳筒的後上方 藉由耳機的軟墊來減低壓迫耳殼的不適感

當然硬是把耳機狠狠扳開是有幫助的 只是看個人力度拿捏+運氣了 (兩腳開開...嘖嘖..)
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 10月 21, 2005 10:29 am

madcat 寫:意思是把耳機往"前方、下方"推移 因為我們戴耳機時習慣性的會把耳朵(殼)放在耳機的中心附近

scfu大的意思是把耳殼貼著耳筒的後上方 藉由耳機的軟墊來減低壓迫耳殼的不適感

當然硬是把耳機狠狠扳開是有幫助的 只是看個人力度拿捏+運氣了 (兩腳開開...嘖嘖..)

懂了,謝謝madcat大! :ya:
頭像
scfu
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 10月 21, 2005 1:10 pm

David Lin 寫:便宜貨!!! :mad:
我馬上調整價格!! :lol:

Encore出廠後我都忙來忙去,沒給它很好的介紹,讓它成為孤單的小孩.. :eeh:

它可是技術層次很高的東西呀!請多試聽看看 :)

DL大帥啊∼不用調價了,根本沒賣啊∼

說真的,我好想聽聽看喔 :bs:

大帥會考慮再上架嗎?前一波沒錢買的人的小小請求 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週五 10月 21, 2005 6:46 pm

Encore,Y拍上有專賣

自己上去找一下吧~!

我也好想買台來玩玩,不知那天有才會有正職的工作 :ale:
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 10月 21, 2005 6:51 pm

ivens_box 寫:Encore,Y拍上有專賣

自己上去找一下吧~!

我也好想買台來玩玩,不知那天有才會有正職的工作 :ale:

啊...這樣啊,為何不放到自己的網頁賣?? :aa:
apsras2002
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 21, 2005 6:54 pm

忘了!
最近都在攻打老外! :P
馬上上架!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客