新買 SENNHEISER MX550 4個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新買 SENNHEISER MX550 4個問題

文章風意 發表於 週二 10月 18, 2005 11:53 am

爬了許多文 看到大家都很推薦SENNHEISER的MX系列 所以小弟上個星期六就向YAHOO購物買了MX550
速度很快 我星期六訂 今天就收到了.......
廢話說完了 開始說重點

我拿到當然給它試聽阿..不過聽起來感覺怪怪低
我用正版CD下去聽 同恩-失去

音質沒有好多少ㄝ-比起國際299那顆

不過戴上 裡面附贈的黑色小耳機套 就比較好了 聲音集中
重點....................

想請問
1.有買過的大大 MX550 RUN開的時間需要多久 音量要大還是小??

2.RUN過之後跟沒RUN音質會差很多嗎??

3.有RUN開的大大 請問你們有戴耳機套聽嗎 音質差別如何 ??
PS:我自己覺得有裝的話重低音會好一點

4.MX550的最大承受功率是多少阿 爬過文找不到 盒子上也沒寫??
以上是小弟的疑問 請大大們能不吝賜教 謝謝 :)

附帶一提 我想把耳機接在電腦上面聽 聽說好像會壞掉
真的嗎 是阻抗還是最大承受功率的問題阿??
最後由 風意 於 週三 10月 19, 2005 8:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
風意
SR40
SR40

Re: 新買 SENNHEISER MX550 4個問題

文章Ricket 發表於 週二 10月 18, 2005 4:02 pm

1.有買過的大大 MX550 RUN開的時間需要多久 音量要大還是小??
答:視個人習慣,通常以正常音量正常聽就好。
2.RUN過之後跟沒RUN音質會差很多嗎??
答:有差...差不差的多...這見仁見智。
3.有RUN開的大大 請問你們有戴耳機套聽嗎 音質差別如何 ??
PS:我自己覺得有裝的話重低音會好一點
答:的確有裝會好點。
4.MX550的最大承受功率是多少阿 爬過文找不到 盒子上也沒寫??
答:請等別的大大回答我也不知道。
以上是小弟的疑問 請大大們能不吝賜教 謝謝 :)

附帶一提 我想把耳機接在電腦上面聽 聽說好像會壞掉
真的嗎 是阻抗還是最大承受功率的問題阿??

答:不知道你從哪聽來...如果這樣那一般便宜的耳塞耳機為什麼接上電腦不會壞掉?個人認為是不可能的。
以上不負責任回答有錯請指教...
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 18, 2005 5:08 pm

影響音質的因素有很多,絕對不是單看耳機就可以決定
你餵萬元耳機128kbps的mp3多半也不會有好聲…
所以能請教您用的訊源是什麼嗎 :)

高頻吵,能形容一下怎麼個吵法嗎?
我覺得可能的原因是「太清晰」
過去有些齒擦音在就耳機上聽不出來,mx550可以聽的清楚…

耳機套裝上,隔音稍好,高頻變暗,低頻量變多,整體聲音較為緊實
這是我聽起來的感覺 :)

耳機直接接電腦不會壞,只要你注意聆聽音量、也不要一直插插拔拔…
但如果接的是主機板的音效輸出,可能要特別注意音量
一般來說主機板的音效輸出雜訊都很嚴重,這比較可能傷單體
頭像
耗子
SR40
SR40

文章風意 發表於 週二 10月 18, 2005 5:16 pm

小弟使用打算CD隨身聽來RUN 自己挑出有高音和重低音交叉的音樂
也有幾首小提琴低 都是正版CD

我之前是看YAHOO知識裡有人說阻抗太低的耳機接電腦容易壞
我自己不懂 所以才發問 現在懂了!!

那我請問 最大承受功率40mw和1000mw的有啥差別 我只知道1000mw的重低音比較讚
1000mw的放在電腦上聽就可以開大聲點嗎 還是一樣不能太大聲??
頭像
風意
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 18, 2005 5:34 pm

對耳機來說…最大承受功率做參考就好
還沒到那個地方聽的人應該就爆耳了吧
耳機更要住意的是靈敏度/效率這個數值

阻抗低的耳機好推,音量容易不小心調大
這才是容易壞的主因…

引用一些算數來舉例好了^^
以ATH CM7Ti來說(引用音X網站資料)

˙型式:動態式
˙響應頻率:10Hz∼45000Hz
˙最大承受功率:50mW(毫瓦)
˙喇叭:15.5mm,釹鐵硼磁鐵
˙感度:100dB/mW(分貝/毫瓦)
˙阻抗:16Ω

要是真的達到最大功率輸入50mW,來算一下會有多大聲吧…
承受功率 50mW x 感度 100db/mW = 5000db
5000分貝!!別說人耳,房子也擋不住啊…真的會爆棚 :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章風意 發表於 週二 10月 18, 2005 6:02 pm

話是沒錯 但是我有一個40mw和1000mw的

1000mw聽起來 明顯重低音夠 而且聲音厚實 我很喜歡
缺點是32阻抗 用隨身聽音量要調大 很傷電
我都是拿來電腦 跟家用DVD播放器 AV轉3.5mm接上來聽

尤其看影片 40mw的和1000mw的差很多
1000mw那顆臨場感很贊 聲音厚實 我愛不釋手 :D

1000mw的那顆靈敏度101/mw
40mw那顆有104/mw
規格上應該差不多 但是拿來聽影片時就差很多了

總結是.......................
1000mw真的沒用嗎??? :aa: :aa: :aa:
(廠商做到1000是心酸的嗎 應該不是吧)
頭像
風意
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 10月 18, 2005 6:44 pm

"最大承受功率" 是耳機廠家給咱們的一項安全指標,意思是當您餵給該耳機的功率高於這個值,就極可能造成損壞。

耗子兄的算式 "50mW x 感度 100db/mW = 5000db " 不甚正確 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章耗子 發表於 週三 10月 19, 2005 1:54 am

skyboat 寫:"最大承受功率" 是耳機廠家給咱們的一項安全指標,意思是當您餵給該耳機的功率高於這個值,就極可能造成損壞。

耗子兄的算式 "50mW x 感度 100db/mW = 5000db " 不甚正確 :)

sorry, 小弟非科班 :P

可以請老師教一下嗎
小弟也滿想知道「正確」的算式…(阻抗應該要考慮進去?) :blush:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 10月 19, 2005 11:50 am

耗子 寫:sorry, 小弟非科班 :P

可以請老師教一下嗎
小弟也滿想知道「正確」的算式…(阻抗應該要考慮進去?) :blush:

重覆寫過多次耶 :eeh: !請參考以下討論主題,有關我的發言:

AKG k601/701出了
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?p=236008&highlight=#236008

神兵利器~Gilmore's Dynahi~耳擴製作實錄
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=25980&postdays=0&postorder=asc&highlight=k601&start=80

錄音的音量不要太大聲
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?p=242425&highlight=#242425

※以下是專業公司的參考文章,先不論其內容正確與否,光是 "字字皆辛苦" 就值得尊敬感恩!
音匠音響學術探討
http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/review.html

您的聲音工具分貝 ( dB ) 知多少?(以下兩篇dBm、dBW 部份就很類似 dBmW,可參考比照)
http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/dB.html

擴大器又一篇
http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/amp/amp_01.html

如何架構一個標準的聲音電平
http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/Level/Level.html

IEM ( In - Ear Monitoring ) 耳內監聽
http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/IEM/iem.html
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章耗子 發表於 週三 10月 19, 2005 2:26 pm

對喔…真的忘記靈敏度是用Log算的… :o

怎麼會忘記這種事… :aa:
再次麻煩飛船老師…小弟過意不去啊… :cry:
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客