HD650來了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650來了

文章hyy0339 發表於 週二 10月 18, 2005 12:50 pm

今天早上剛到
說一下簡單的試聽心得
音樂是 Sarah Brightman's La Luna album
氣勢音場果然不是蓋的 之前聽這張從沒有過這種感受
之前比較K271S與SR125時 就感受到K271S的音場
今天聽到HD650 整個人Orz 算算8月26日購入K271S到現在
也算入門沒多久
HD650的氣勢真的大 可惜我沒聽交響樂 不然這種非凡的氣勢 鐵定讓交響樂迷欲罷不能
舒適度也很好 耳朵下面緊了一點 戴久或平常不戴用面紙盒撐開一下就好 不會讓耳朵去壓到眼鏡 但聲音比起K271S的確有種未RUN 開的感覺 像我當初買進K271S的感覺 低頻當然比K271S多 AKG不是以低頻著稱 現在的感覺是 如果是HD650的音場氣勢 舒適度 加上K271S現在的中高頻聲音 那就絕配了 但HD650 RUN開後他的中高頻應該會比現在好很多很多 期待他的完全burn-in
下次的目標是RS-1 我會帶著半年後的HD650去首都一趟的 或許我不在需要RS-1了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週二 10月 18, 2005 1:32 pm

呵呵...恭喜入手一支好耳機 :bs:
要好好享受它喔....
Surt
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 10月 19, 2005 12:29 pm

Surt 寫:呵呵...恭喜入手一支好耳機 :bs:
要好好享受它喔....

嗯~~謝謝!
請問一下 未RUN開的HD650聲音是不是真的有點差阿 :x
跟低階耳機比起來還是不錯 算是還好 可是跟已經RUN開的K271S與SR125比起來 是真的不行耶!
尤其中高頻部份~~HD650 RUN開前後真的差很多嗎?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週三 10月 19, 2005 12:31 pm

沒錯的....慢慢享受驚喜吧 :D
Edinman
SR40
SR40

Re: HD650來了

文章MIG29 發表於 週三 10月 19, 2005 12:40 pm

hyy0339 寫:下次的目標是RS-1 我會帶著半年後的HD650去首都一趟的 或許我不在需要RS-1了

我對這句話抱持懷疑 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 10月 19, 2005 12:45 pm

hyy0339 寫:
要好好享受它喔....

嗯~~謝謝!
請問一下 未RUN開的HD650聲音是不是真的有點差阿 :x
跟低階耳機比起來還是不錯 算是還好 可是跟已經RUN開的K271S與SR125比起來 是真的不行耶!

差很大......
隨著RUN開的過程
低頻會收斂一些
中頻部份會比較有味道
高頻延伸性會比較好...

新品的HD650...
說真的...那時我拿來聽跟我那隻用幾十年的GAMMA LH-9XX系列差不多....
不過中低頻表現已經不錯了

另外....
搭配合適的耳擴...
差異會更大...

可多參考版上的討論
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

Re: HD650來了

文章hyy0339 發表於 週三 10月 19, 2005 12:49 pm

MIG29 寫:
hyy0339 寫:下次的目標是RS-1 我會帶著半年後的HD650去首都一趟的 或許我不在需要RS-1了

我對這句話抱持懷疑 :D

不會不會 在我多次試過SR125的舒適度後 深感舒適度也是很重要的 雖然聲音真的不錯 可是只有兩片東西在耳朵旁 實在不習慣 基於這個 半年後會去聽 可是下手的機會不大 等畢業工作後 看看新的ATH旗艦或是L3000吧
目前只是覺得聽莎拉布萊曼 海莉的高音 感覺HD650輸K271S與SR125阿 希望RUN開後有贏過他們兩的實力
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 10月 19, 2005 12:51 pm

Rendy 寫:
hyy0339 寫:
要好好享受它喔....

嗯~~謝謝!

差很大......
隨著RUN開的過程
低頻會收斂一些
中頻部份會比較有味道
高頻延伸性會比較好...

新品的HD650...
說真的...那時我拿來聽跟我那隻用幾十年的GAMMA LH-9XX系列差不多....
不過中低頻表現已經不錯了

另外....
搭配合適的耳擴...
差異會更大...

可多參考版上的討論

一擊就中 現在的缺點!
看來以後有關要怎樣改善HD650要多向您請教了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週三 10月 19, 2005 2:29 pm

提供一個hd650的小tweak ~
圖檔

圖檔

圖檔
用食指和姆指把hd650的耳墊小心往外拉~
圖檔
耳墊拿掉以後會看到一片海棉
圖檔
拿掉海棉以後會看到hd650 的driver housing
圖檔
把耳墊裝回去~不用太用力~輕輕壓就ok~有聽到喀一聲就可以了
圖檔
好了~試看看高頻有沒有比較清脆低頻比較收斂罷 :ya: enjoy
home rig 1: acer NB+ NAD 320 BEE +HD650
home rig 2: Ipod mini 4G + Grado SR80
school: Ipod nano 2G + Shure E3c
running: Ipod shuffle 512 + Sony MDR-EX 51
david huang
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 10月 19, 2005 3:27 pm

david huang 寫:提供一個hd650的小tweak ~
圖檔

圖檔

圖檔
用食指和姆指把hd650的耳墊小心往外拉~
圖檔
耳墊拿掉以後會看到一片海棉
圖檔
拿掉海棉以後會看到hd650 的driver housing
圖檔
把耳墊裝回去~不用太用力~輕輕壓就ok~有聽到喀一聲就可以了
圖檔
好了~試看看高頻有沒有比較清脆低頻比較收斂罷 :ya: enjoy

嗯~~謝謝! 我等它RUN開後 看看有沒有滿足的我需求 沒有的話再試試看好了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章someone523 發表於 週三 10月 19, 2005 4:09 pm

小弟我試了!!!
不過還是要問一下....這樣會不會容易壞啊?????
因為我有戴眼鏡, 怕會去戳到.....==
訊源: sl-sx500, h10, Technics SL-1200M5G
耳擴: t cube, headroom micro amp
耳機: a900, hd650

ㄚ阿阿阿~~~~敗不完啊!!!!==
someone523
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 10月 19, 2005 4:21 pm

someone523 寫:小弟我試了!!!
不過還是要問一下....這樣會不會容易壞啊?????
因為我有戴眼鏡, 怕會去戳到.....==

:o 振膜會被戳到吧? 頭髮跑進去怎麼辦? 愛護你的 HD650 吧! :oops:

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週三 10月 19, 2005 4:26 pm

嗯~我也有戴眼鏡~小心使用我不認為會去戳到單體啦
再說我聽完後會把它收入hd650 的盒子裡面~防塵
耳機架只是要讓耳朵休息時暫掛一下耳機
home rig 1: acer NB+ NAD 320 BEE +HD650
home rig 2: Ipod mini 4G + Grado SR80
school: Ipod nano 2G + Shure E3c
running: Ipod shuffle 512 + Sony MDR-EX 51
david huang
SR40
SR40

文章someone523 發表於 週三 10月 19, 2005 4:29 pm

小弟我還想問一下....
單體外面那一層薄薄的, 很大片灰色的東西是什麼啊???
訊源: sl-sx500, h10, Technics SL-1200M5G
耳擴: t cube, headroom micro amp
耳機: a900, hd650

ㄚ阿阿阿~~~~敗不完啊!!!!==
someone523
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週三 10月 19, 2005 4:32 pm

:o 振膜會被戳到吧? 頭髮跑進去怎麼辦? 愛護你的 HD650 吧! :oops:

overlunge 兄說的極是~不建議長頭髮的人這樣改
david huang
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 19, 2005 4:40 pm

我也這樣試過HD600
聲音有清晰一點點
但是為了頭髮問題
十分鐘以後就恢復原狀了....

那層超薄的也是防塵用
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週三 10月 19, 2005 5:13 pm

HD580, HD600, HD650 不只是driver不一樣~內部用料也不一樣
那層超薄的是內部濾網~有過濾聲音的作用
有興趣的人可以去看看HD580, HD600, HD650這三支的內部濾網~不一樣喔
HD580的是由粗糙的毛織物組成
HD600 和 HD650的是由光滑的絲網组成
不過聽說有HD650的是內部濾網是由粗糙的毛織物組成的..... :o
why? I don't know :ale:
有網友買到粗糙的毛織物版的HD650嗎 :eeh:
david huang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客