SENSAPHONICS SOFT 2X

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SENSAPHONICS SOFT 2X

文章nvidiati423 發表於 週三 10月 19, 2005 6:44 pm

終於到貨了
花了一個小時才學會要如何正確塞入耳朵 :eeh:
隔音實在是太強...太變態 :mad:
沒一支隔音是它對手
而且幾乎沒有任何麥克風效應
晚點再說說聽感吧
依據以往的經驗壓電式構造的耳機開聲前與開聲後的差異非常巨大
不過剛上耳的表現已經對ER4毫無留念... :ho:

以下是台灣經濟奇蹟一覽~真壯觀 :o

圖檔
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章someone523 發表於 週三 10月 19, 2005 6:53 pm

光看圖就有一種很猛的感覺.......==

先來一篇run in前的感想吧!!!~~
訊源: sl-sx500, h10, Technics SL-1200M5G
耳擴: t cube, headroom micro amp
耳機: a900, hd650

ㄚ阿阿阿~~~~敗不完啊!!!!==
someone523
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 10月 19, 2005 7:07 pm

真是太猛 彷彿看到電影銀行裡金磚疊在一起的畫面 :o

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 19, 2005 7:30 pm

來說說看2X是怎麼撂倒ER4P XD
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週三 10月 19, 2005 7:34 pm

看到自已的了!!
我…我能不能先拿啊!? :aa:
受不了了!!
頭像
shellchen
SR40
SR40

Re: SENSAPHONICS SOFT 2X

文章tehsuen 發表於 週三 10月 19, 2005 7:58 pm

nvidiati423 寫:終於到貨了
花了一個小時才學會要如何正確塞入耳朵 :eeh:
隔音實在是太強...太變態 :mad:
沒一支隔音是它對手
而且幾乎沒有任何麥克風效應
晚點再說說聽感吧
依據以往的經驗壓電式構造的耳機開聲前與開聲後的差異非常巨大
不過剛上耳的表現已經對ER4毫無留念... :ho:

以下是台灣經濟奇蹟一覽~真壯觀 :o

圖檔

.........
全部擺坪也來一張吧...
壯觀阿....
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 10月 19, 2005 8:31 pm

應觀眾要求 :oops:
看起來就像是閱兵典禮一樣~每位大兵都在等跳水 :D
圖檔
已有兩位網兄取件~果然大家都凍未條 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週三 10月 19, 2005 8:33 pm

nvidiati423 寫:隔音實在是太強...太變態 :mad:

衝著這句話 決定敗了!

多少小朋友啊? 先算算要存多久 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 10月 19, 2005 8:36 pm

SEVEN SEAS 寫:
nvidiati423 寫:隔音實在是太強...太變態 :mad:

衝著這句話 決定敗了!

不是好像已經瘋狂漲價上去 :mad:
變的比UE10還貴了 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 10月 19, 2005 8:37 pm

SEVEN SEAS 寫:

衝著這句話 決定敗了!

1000USD+1800NT耳膜+1000NT以內運
氣球大說以後可能不會再團購了...弄這種客製化團購真是累死自己 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週三 10月 19, 2005 8:46 pm

nvidiati423 寫:1000USD+1800NT耳膜+1000NT以內運
氣球大說以後可能不會再團購了...弄這種客製化團購真是累死自己 :x

我的老天爺啊 真是耳塞耳機中的LV :mad:
出門叫我戴著聽 還真是不敢

看來只好退而求其次了 (眼神漂向E5C... :b14: )
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週三 10月 19, 2005 9:47 pm

nvidiati423 寫:1000USD+1800NT耳膜+1000NT以內運

這價位實在是...冏rz...
乖乖將眼睛飄向CK7...
頭像
paradox
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 10月 19, 2005 10:36 pm

又有兩位網兄要來取件
外面雨勢還不小耶 :x
難到大家都這麼HIGH嗎 :o
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 10月 19, 2005 11:33 pm

我前天 email 問價,也是 US$1000,這會包含一年保養費
但 US$750,就連最初 12個月的保養也不包括,
請問你們之前這團購是什麼價錢?(不含耳膜和郵費價目)

我給 sensaphonicz 搞糊塗了~ :aa: :aa:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 10月 19, 2005 11:42 pm

vnwn 寫:

我前天 email 問價,也是 US$1000,這會包含一年保養費

我給 sensaphonicz 搞糊塗了~ :aa: :aa:

也許當初團購時引起騷動吧.....讓sensaphonicz水長船高吧.. :o
不過亦軒那邊的UE-10Pro團購怎停拉.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章boned 發表於 週四 10月 20, 2005 8:56 am

天呀!看到這種價位!真的就是看到一堆黑色金磚疊在那邊
只有一種感覺......有錢真好.
沒錢的,聽聽大大們的分享就好 :aa:
頭像
boned
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週四 10月 20, 2005 11:13 am

小弟昨晚就拿到了, 但一直苦惱於配戴方式, 始終不得其門而入. 甚至還一度懷疑是不是做錯了, 還發了 pm 問顯卡兄.(顯卡兄, 那封 pm 就請您當做沒看到吧.... :blush: )

嘗試了一晚, 再加一上午.....(人蠢沒辦法.... :( )終於, 讓我找到方法了, 如果有和小弟一樣苦惱的人, 在此和各位分享一下.

先講原因! 由於這是量耳訂做的東西, 塞進耳道的深度算是相當深的, 而且因為要達到隔音效果, 所以大小上算是比起訂製的耳模再大上一點點, 所以塞進耳朵沒這麼簡單.

要訣是什麼呢? 就是要擴張你的耳道, 再把 2XS 放進去.

做法上簡單來說, 就是把您的外耳(耳朵)向上及向下拉來擴張耳道. 別小看這個步驟, 少了他您要把 2XS 直接放進去可沒這麼容易. 小弟用強塞的結果不但痛而且根本塞不好. 隔音效果差不說, 戴沒多久就很痛了.

至於戴的難度每個人不同, 得看您的耳道如何. 像小弟的耳道是比較彎曲的, 戴起來難度就高一些. 如果您的耳道比較直, 塞進去就容易些. 說到這有個小插曲, 做耳膜的小姐看到我彎曲的耳道, 還打趣的說我一定是個性比較龜毛.... :o (大人冤枉啊, 我很好相處的)

有關聲音的部份, 就期待顯卡兄來向大家說明囉.... :ya:
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 10月 20, 2005 11:18 am

qt 寫:
vnwn 寫:

也許當初團購時引起騷動吧.....讓sensaphonicz水長船高吧.. :o
不過亦軒那邊的UE-10Pro團購怎停拉.....

其實十來隻應不會引起加價吧...
因看 UE 耳機上的客戶號也升得很快 (最近很多人買了∼)
但沒加價,我猜可能是我問日本的問題.....我會再去了解一下~ :mad: :mad: :mad:

10Pro 團購本是 10, 11月搞,因搞手帳目跟版規之間的問題,沒搞成啦~!!
不過我是 7 月時等不及就先訂了...我記得應是亦軒那邊第三人訂吧..
然后這幾個月,在我以後,應有 8 個或以上的會員分別訂了 10pro...
不少已收到在聽囉~ :) :oops:

======================================
聽見幾位 Soft-2X 用家說剛開始有點難戴上去,
請問 2X 不是"把 canal part 放進去然后 twist 入"來戴的嗎?
因對它這質感要怎戴很好奇 :o
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週四 10月 20, 2005 11:55 am

現在算是會戴了, 但碰到另一個問題, 不會取下啊... :mad:
每次取下耳機都很辛苦, 甚至得用上點暴力, 有點擔心耳道會不會因此受傷.
有沒有 2XS 配戴的高手, 教教小弟吧..... :bow:
最後由 rockming 於 週四 10月 20, 2005 12:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 10月 20, 2005 11:59 am

vnwn 寫:
qt 寫:
vnwn 寫:
nvidiati423 寫:

======================================
聽見幾位 Soft-2X 用家說剛開始有點難戴上去,
請問 2X 不是"把 canal part 放進去然后 twist 入"來戴的嗎?

恩恩原來如此.....
難帶是因為第一次帶又沒請教過如何帶....所以直覺反應就是硬帶...
不過容易造成耳多不適....因為是軟質磨差教大..eu10是壓克力表
面光滑應該比較容易滑進吧..... :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 10月 20, 2005 1:05 pm

rockming 寫:現在算是會戴了, 但碰到另一個問題, 不會取下啊... :mad:
每次取下耳機都很辛苦, 甚至得用上點暴力, 有點擔心耳道會不會因此受傷.
有沒有 2XS 配戴的高手, 教教小弟吧..... :bow:

我剛買時也是醬耶~!!! 找不到著手拿下耳機的位置...

硬膠硬拉出來才真的叫痛 :mad: :mad: :mad:

qt 寫:
vnwn 寫:聽見幾位 Soft-2X 用家說剛開始有點難戴上去,

恩恩原來如此.....
難帶是因為第一次帶又沒請教過如何帶....所以直覺反應就是硬帶...
不過容易造成耳多不適....因為是軟質磨差教大..eu10是壓克力表
面光滑應該比較容易滑進吧..... :ho:

我也覺得壓克力面是比較容易戴的...戴上去不用兩秒...
http://www.ultimateears.com/Videos/tech299.wmv
↑一分鐘位置有UE戴上去的方法...
我一直其實是想知道 soft-2X 是不是也醬戴?還是要純軟推進去..? :o
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 10月 20, 2005 7:09 pm

我是轉一下>推進去
約五秒鐘完成 :o
2X前期聲音一直在改變~
昨天聽時感覺模模糊糊...超像E5C
經過18小時的連續操~聲音總算清晰了不少 :D
好有趣啊 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章airball 發表於 週五 10月 21, 2005 1:13 am

在這裡提供我個人佩帶的方式,或許是我的Soft 2X做的挺合身的,我並沒有遇到很難戴上的問題,相反的比我之前任何的耳塞耳機都容易戴,因為人的耳殼翻模挺像菱角的,除了耳道之外,還有ㄧ個耳骨上方的凹陷,配戴時的秘訣是先對準凹陷戴上,在順勢以旋轉的方式塞入耳道,這個時候如果耳朵是溼的人,應該可以很順利就戴好,乾的可能就要用力一點塞了.如果習慣了配戴方式,戴上是非常快的,我戴上只需要花一到兩秒的時間.至於聲音,我想新耳機聲音未開是難免的,但是很快你就會聽到不想拿下來.至於這次團購,後來遇到了相當棘手的問題,就是-關稅,因為這次的數量多,所以總金額非常嚇人,所以如果誠實申報,要繳9.2%的稅金,也就是說,稅金可以再買一副.龜毛的美國人不願意報太低的價格,認為風險高,所以後來折衷,採用比較貴的UPS寄送再加保險,但是報比較低的價格,最後總算把稅金壓低了,大家Share之後就只是每副多幾百而已,好在大家有多給小弟一點薄酬,不然恐怕就得倒貼了.基於團購不易,而且現在價格又高不可攀,只能對那些來不及參加團購的大大們說聲抱歉囉.也對那些參加這次團購的大大們說聲,好好享用你們的Soft 2X吧! :)
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 10月 21, 2005 2:15 am

請問是確定加了價了嗎? :x :x :aa:

謝∼
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 10月 21, 2005 2:27 am

今天有幸聽了一副Soft 2x :D

雖然是別人的 但是佩帶上並沒有太大的問題

戴上以後 隔音還是很棒 音場和bass一樣有出來

所以可能和佩帶者的耳型有較明顯的差異吧

有些耳型比較難佩帶
頭像
Taqz
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客