小鐵的AD1000如何?怎麼都沒人討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小鐵的AD1000如何?怎麼都沒人討論

文章xperic 發表於 週五 10月 21, 2005 8:33 pm

個人用過小鐵的ew9d和cm7ti
覺得聲音很乾淨 聽什麼都好聽
因此想買隻全罩的來試試看
目前鎖定ad900跟ad1000
可是搜尋發現相關討論好少啊
誰可以給點意見嗎?? :D
頭像
xperic
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 8:58 pm

我用過幾個月...您要什麼意見呢? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週五 10月 21, 2005 9:00 pm

我主要是聽古典演奏的比較多
你覺得這隻如何呢?
頭像
xperic
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 9:02 pm

我很少聽古典演奏耶,

不過純樂器表現不錯就是。

可能大編制會亂,
當然如果你能接受EW9的話就沒問題了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週六 10月 22, 2005 12:52 am

那再請教一下
這隻阻抗很低,不用耳擴行嗎
我不想花錢買耳擴說
假如啦...不加耳擴的ad1000跟我現在的cm7ti會差很多嗎
謝謝 :)
頭像
xperic
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 22, 2005 1:20 am

是和CM7差蠻多的,

不用耳擴就推得不錯,這是新的AD系列的特色。

但是我相信...人手癢心癢家裡還是會多一台耳擴的。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 10月 22, 2005 8:33 pm

請教奧斯卡叔叔........

如果是AD2000 V.S W1000.......來聽日本流行音樂的話....
那一支比較值得購買..... :twisted:

AD2000的資料好少..... :(
不過據說L3000=W1000+AD2000...... :worship:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 10月 22, 2005 9:05 pm

熱血剛腕 寫:請教奧斯卡叔叔........

如果是AD2000 V.S W1000.......來聽日本流行音樂的話....

不過據說L3000=W1000+AD2000...... :worship:

價錢好像不只...
是因為多了層皮嗎? :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 10月 22, 2005 10:06 pm

人家也不過大2或大3而已.....怎麼叫別人叔叔 :ale:
不過有預算買AD2000的話~建議想盡辦法買W11JPN :P
超ㄋㄞ女聲 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 22, 2005 10:16 pm

當然是買AD2000了....然後我就可以試聽了。 :ho:

沒啦,這兩支要問問ac兄,他剛好都有。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 23, 2005 8:18 am

人家也不過大2或大3而已.....怎麼叫別人叔叔 :ale:
不過有預算買AD2000的話~建議想盡辦法買W11JPN :P
超ㄋㄞ女聲 :D

以O兄對於耳機的專業認知以及年資..... :ho:
中國人是論輩不論歲的....

W11JPN取得的難度似乎太高了......
不是已經出滿久了....其實我會比較想買新的耳機.....

因為我想體驗"褒"的過程....... :twisted:
"褒"的樂趣小的還沒體驗過.....現在都還在用199耳道式耳機....

我的耳道式耳機塞進去耳朵一點....聲音就會很悶.....
可是如果只是輕輕的掛上聲音就會比較清脆...

所以我在想開放式的聲音應該不錯聽....

當然如果有AD2000一定會借奧叔叔聽的唷.....
順便聽一下他的W11JPN到底有多ㄋㄞ.... :twisted:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 10月 23, 2005 8:32 am

聽日本流行樂? 哪種類型的?

以小弟的聽感來說

和W1000比起來AD2000更能應付不同類型的音樂

然而若對
低頻要求不是非常強
女聲聽的比男聲多

那選擇W1000會是不錯的選擇

不過另一方面也覺得W1000有些偏頗
聽的類型雜的話 再搭配一隻歐系的耳機吧 :ho:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 23, 2005 8:46 am

以小弟的聽感來說

然而若對
低頻要求不是非常強
女聲聽的比男聲多

日本流行樂......濱崎步為主....我喜歡輕快一點的歌...
濱崎步的歌真是好聽極了.....
"STEP you"...這首歌幾乎天天聽....超好聽的....
而且我還是用199的耳機+內建音效就覺得很好聽了....
如果換上高等級的耳機....太變態了不敢想像...... :twisted:

對......就是要有一些低頻... :box:
我就是怕W1000只有女聲味道濃.....其他的太單薄...

想說AD2000女聲應該也不會太差.....

AD2000是不是比較少人買.....
我到品嘉留言版問價...老闆推薦我RS1.... :ho:
最後由 熱血剛腕 於 週日 10月 23, 2005 8:52 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 10月 23, 2005 8:48 am

W1000 bass不能說不夠啊 :o

在日本聽的那隻run開的w1000和同學這隻一比氣勢就是強不少

不過輕快的聲音..

殺一隻AD2000吧 :D :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章ac 發表於 週日 10月 23, 2005 9:43 am

熱血剛腕 寫:

以小弟的聽感來說

然而若對
低頻要求不是非常強
女聲聽的比男聲多

日本流行樂......濱崎步為主....我喜歡輕快一點的歌...
濱崎步的歌真是好聽極了.....
"STEP you"...這首歌幾乎天天聽....超好聽的....
而且我還是用199的耳機+內建音效就覺得很好聽了....
如果換上高等級的耳機....太變態了不敢想像...... :twisted:

對......就是要有一些低頻... :box:
我就是怕W1000只有女聲味道濃.....其他的太單薄...

想說AD2000女聲應該也不會太差.....

AD2000是不是比較少人買.....
我到品嘉留言版問價...老闆推薦我RS1.... :ho:

ad2000的女聲比w1000好聽..
更有韻味 , 較為成熟的聲音(因為ad2000的中低頻比w1000厚不只一截 , 低頻量感多很多)

若您喜歡流行樂的話 , 又不排斥開放式耳機(隔音比較差一些) ,ad2000是會比w1000適合..

ad-2000的動態與音場也比w1000好很多 , 我自己配戴起來覺得ad2000較舒適 , 主要是耳罩材質及耳機重量
:)
ac
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 23, 2005 12:49 pm

更有韻味 , 較為成熟的聲音(因為ad2000的中低頻比w1000厚不只一截 , 低頻量感多很多)

若您喜歡流行樂的話 , 又不排斥開放式耳機(隔音比較差一些) ,ad2000是會比w1000適合..

ad-2000的動態與音場也比w1000好很多 , 我自己配戴起來覺得ad2000較舒適 , 主要是耳罩材質及耳機重量

聽大大這麼說.......AD2000聽濱崎步一定很棒.....

不過AD2000看起來很像一支裸體的耳機..... :ho:
DT880ˋK601ˋK701的洞都沒有這麼的大..... :aa:
大到可以看到裡面的器官...... :P
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ac 發表於 週日 10月 23, 2005 5:20 pm

熱血剛腕 寫:

聽大大這麼說.......AD2000聽濱崎步一定很棒.....

不過AD2000看起來很像一支裸體的耳機..... :ho:
DT880ˋK601ˋK701的洞都沒有這麼的大..... :aa:
大到可以看到裡面的器官...... :P

呵呵 , 倒是有人喜歡ad系列的"機能美"呢

ad2000好像是"鎂"合金外殼?

那耳罩的材質戴起來真舒服 , 讓我想到我之前那支W11R也是這種材質的
不過AD2000戴起來更伏貼 , 新設計的支架剛性很不錯
ac
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 23, 2005 6:15 pm

鋁合金,

皮墊w11系列的很像ad1000那種,
不過皮厚一點,硬一點,

ad1000或2000的比較柔一點,但看起來可能會比較不耐用。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 10月 24, 2005 12:18 pm

對了.......我在請教一下......

像AD2000這麼開放的耳機......聲音漏音會不會很... :mad:

因為我是租房子.....也不想聽音越吵到隔壁.......
我這邊的房子牆壁的隔音感覺不太好....所以.... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 10月 24, 2005 12:29 pm

熱血剛腕 寫:對了.......我在請教一下......

像AD2000這麼開放的耳機......聲音漏音會不會很... :mad:

我這邊的房子牆壁的隔音感覺不太好....所以.... :aa:

如果聽到那麼大聲
你應該先擔心的是自己的耳朵 :eeh:

就算是開放式耳機,它還是耳機,沒那麼誇張啦 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 24, 2005 12:51 pm

聽把耳機開到隔壁都聽得到...

耳機會爆炸吧。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 24, 2005 1:23 pm

oScARSr 寫:聽把耳機開到隔壁都聽得到...

耳機會爆炸吧。 :mad:

原來不只HD600可以當喇叭,AD2K也可以… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ac 發表於 週一 10月 24, 2005 5:34 pm

熱血剛腕 寫:對了.......我在請教一下......

沒這麼誇張啦

外面聽得到的聲音還是比戴起來小很多

比w1000大聲一些倒是真的 , 不過也沒有差非常多 :)
ac
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 10月 24, 2005 5:51 pm

我們這的隔音算有點爛......昨天我隔壁的女的又去喝酒....
回來一直在唱歌....害我一直睡不著覺... :x

本來今天要到電子街的金曲去試聽......
結果裡面一個客人也沒有....不敢進去..... :ho:
好想聽看看W1000ˋA900ˋAD900ˋAD2000ˋHD650ˋRS1ˋK601ˋK701...
聽這麼多又沒買大概會被扁吧.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 24, 2005 8:49 pm

這樣子說好了,

絕對比8吋小桌型電風扇"最弱速"小聲,

如果你家的隔音爛到連電風扇都能讓隔壁聽到那我也沒辦法。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客