在公車上聽的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在公車上聽的耳機?

文章beserious 發表於 週一 10月 24, 2005 4:04 am

由於補習通車噪音大,所以上個月買的EQ88實在沒辨法用。

去問過品嘉老板,他說隔音效果要好的話可用耳道式。並拿Victor(JVC)的FX55給我看。在看過板上文章後,好像預算內(NT2500以下)評價比較好的也就是這隻了。

不知道這隻的音質和EQ88比的話如何?我覺得EQ88的中高音還不錯,可是低音太弱太模糊了(早知道當初就不要買完還聽一下某隻兩三千的,結果買EQ88的當天就開始有怨念了 :ale: )

所以我希望找隻高音夠清楚(>=EQ88),低音也還可以的耳機(重質>量,不過希望都有一點基本的水準),FX55能滿足這條件嗎?(低音應該不可能輸吧^^",擔心的是中高頻的解析度)。在品嘉沒給試聽這隻(就算有我大概也不敢吧,不知道多少人塞過),只好請教有聽過的版友囉!

另外看有人說雖然是同一家,但是Victor的用料會比JVC好,那價格會差很多嗎?還有我在Y拍看到一隻"FX55P",多了一個P字有比較好嗎?(價格沒差多少的樣子,會只是噱頭嗎?)

P.S.其實聽過我同學的ES5後滿中意的,只是是在他房間裡聽,不知道對抗車上加街上的噪音是否能勝任?如果還可以的話,我就直接買ES5了
beserious
SR40
SR40

Re: 在公車上聽的耳機?

文章spring_kimi 發表於 週一 10月 24, 2005 7:25 am

beserious 寫:P.S.其實聽過我同學的ES5後滿中意的,只是是在他房間裡聽,不知道對抗車上加街上的噪音是否能勝任?如果還可以的話,我就直接買ES5了

對抗車上加街上的噪音ES5應該是無法勝任啦!!
如果要對抗噪音不建議購入ES5 :mad:
對抗噪音還是建議使用耳道式的耳機會比較好,
依你講的需求要不要考慮一下er-6i,
這一款耳機音質還不錯抗噪也有一定的效果 :ya:
spring_kimi
SR40
SR40

文章boned 發表於 週一 10月 24, 2005 8:26 am

嗯! sharp md33也可以考慮喔! 約1.3k or 1.4k
頭像
boned
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 24, 2005 9:51 am

有2.5K就可以上衝E2C了…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 10月 24, 2005 2:22 pm

spring_kimi 寫:依你講的需求要不要考慮一下er-6i,
這一款耳機音質還不錯抗噪也有一定的效果 :ya:

人家發文1,又只聽到3千等級,馬上就請到ER6出來了,AA好人還真是多阿 :ho:
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 24, 2005 2:26 pm

dmwc 寫:人家發文1,又只聽到3千等級,馬上就請到ER6出來了,AA好人還真是多阿 :ho:

他應該是看到樓主最後提到可以直接買ES5...

有這個錢我想ER6也沒問題吧。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週一 10月 24, 2005 2:29 pm

推ER6一票...隔音還不錯...
我坐捷運可以做到睡著 :ale: .....對於週遭..
..沒什麼感覺..只有音樂聲..... :gogogo:
sexlecher
SR40
SR40

文章beserious 發表於 週一 10月 24, 2005 4:28 pm

可是ES5有特價2600,還可以買二手啊!
ER6超過3000,而且以後還要花錢繼續養它... :x
beserious
SR40
SR40

文章chono 發表於 週一 10月 24, 2005 5:01 pm

推軟惡叉... :twisted:

才1K.............US :twisted: :twisted: :twisted:
chono
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週二 10月 25, 2005 9:23 pm

chono 寫:推軟惡叉... :twisted:

才1K.............US :twisted: :twisted: :twisted:

chono兄,您別「惡」搞了啦! :D

以NT$2500來說,全新FX55外型、音質都不錯,推一票!
如果能買到二手$2500的ER6就更好了。
雖然很困難,不過有機會∼(如果有人像我一樣呆的話)
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 25, 2005 9:56 pm

shellchen 寫:chono兄,您別「惡」搞了啦! :D

以NT$2500來說,全新FX55外型、音質都不錯,推一票!

死傢伙你在說我嗎… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 10月 25, 2005 10:05 pm

耗子 寫:
shellchen 寫:chono兄,您別「惡」搞了啦! :D

兩位別吵架阿 :ho:
2500的ER6每隔一段時日自然會有人拋出
只是不知道要等多久而已 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 11:08 pm

nvidiati423 寫:
耗子 寫:

兩位別吵架阿 :ho:
2500的ER6每隔一段時日自然會有人拋出
只是不知道要等多久而已 :x

英文有句俏皮話說:“There's one (fool) born every minute." 或可作為此處註腳。 :ho: :ho: :ho:
最後由 fhou85 於 週三 10月 26, 2005 12:06 am 編輯,總共編輯了 3 次。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 10月 25, 2005 11:51 pm

小弟是棄ES-5,而就K26p....

隔音好多了.....參考一下
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章kevinfish 發表於 週三 10月 26, 2005 12:15 am

我剛好接了樓上兩位網兄的 ER6i 跟 ES5
同學滿意使用中
十分感謝∼∼
頭像
kevinfish
SR40
SR40

文章b2856088 發表於 週日 10月 30, 2005 11:13 am

oScARSr 寫:
dmwc 寫:人家發文1,又只聽到3千等級,馬上就請到ER6出來了,AA好人還真是多阿 :ho:

他應該是看到樓主最後提到可以直接買ES5...

有這個錢我想ER6也沒問題吧。 8)

ER6 有麥克風效應嗎= =聽別人說有耶 我不知道要買哪隻 哀 E3 湖
ER6麥克風 UM1脆弱= = 預算大約在2000~4000內 :mad:
b2856088
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客