想更新耳機~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想更新耳機~~

文章abellee 發表於 週三 10月 26, 2005 4:24 am

小弟最近想更換耳機~~

現在的設備為
SR-60,AC-cute,Fuber II
平日聽的音樂也頗多類
訊源以mp3居多(cd隨身聽)
對於現在的系統聽人聲方面是蠻ok
但在大編制的交響樂中覺得聲音非常含糊
(沒有空間感定位上也不明確)
爬了許多文~對於新購置的耳機有幾款方向

分別為

AKG K271S K240M K240DF

Sennheiser HD280 Pro

這幾組在預算上是比較能夠接受的~~
如果是這幾組大家會推薦哪一隻呢?? :aa:
頭像
abellee
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週三 10月 26, 2005 8:09 am

推HD280pro,因為小弟用著它.相對之下HD280pro價格較為便宜,聲音也很不錯.如果要在AC Cute上得到比較好的效果,建議換OpAmp,真的會差很多.
還有空間感可能不是它的強項,但至少可以聽得清楚各種樂器所發出的聲音.
cklee
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週三 10月 26, 2005 10:31 am

您好:
我也是HD280 PRO的使用者之一,但是依照您的訴求:聽大編製的交響樂或其他,感覺HD280 PRO並不是太適合,因為他的空間感並不是很夠,並沒有辦法如你想像聽到各個樂器所分佈的位置(聽命運、皇帝及柴可夫斯基的交響曲-我忘了是哪一號了 :aa: ),不過我贊同樓上網兄所說,他可以讓你將各個樂器聲音聽清楚(個人感覺,以我目前聽過的耳機比較),他的聲音走向是比較內斂,但是RUN開後低頻還蠻夠的。
您說的其他耳機,就之前爬文的心得,240DF應該是不太好伺候,如果只用AC CUTE,好像不太足夠,我沒聽過他,實際聽感無法評比;240M的話沒聽過,無法評比;271S則與HD280 PRO有相類似的問題,聽大編製的樂曲,空間感比較不夠(不知道是不是同為封閉式耳機的關係,在音悅以同上樂曲比較的感覺;當天同時以K501比較,K501就此方面是較為勝出的)。
我想就此看來,就您的訴求,似乎K501較為適合。 ;)
不過我想,您還是抽空去聽聽這些耳機,或許您會有比我更深的體會。
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 10月 26, 2005 10:32 am

小弟用過m1,買的時候也是聽過sr-60,sr60低頻解析不是很強
,但是也很夠了,小弟覺得您的問題出在訊源上

小弟日前買了k501及beyond耳擴在書房聽,
剛好試了不少訊源,
1.電腦不知名音效卡-雜訊多,根本不能聽
2.ipod shuffle 乍聽有模有樣,細聽高低頻延伸都不行
3.買液晶電視送的東元廉價dvd,解析可以,但音質差
聲音瘦薄乾
4.2k左右jvc隨身聽,聲音厚,但很糊,動態細節層次幾乎沒有

如果您的訊源無法改善,再高級耳機應該還是無法達到您要的效果
,耳機是很能忠實反映訊源的,給他糊的音源,再高級的耳機也無法
變成清晰的

小弟最後是買了2手marantz cd5000 cd機(新品價7k左右,算是入門廉價機種),

和音響系統上的訊源dz cdpro2+colin dac 用耳機聽起來
也許動態密度層次空間感比不上(2個購入價差10倍),
但配上k501聽來也是有模有樣,能讓你溶入音樂而不去
想挑東挑西的

建議買台廉價二手cdp會有最大的改善
steffen
SR40
SR40

Re: 想更新耳機~~

文章AD 發表於 週三 10月 26, 2005 11:57 am

abellee 寫:訊源以mp3居多

這不是應該先下手的部分嗎?
頭像
AD
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 10月 26, 2005 12:04 pm

steffen 寫:小弟用過m1,買的時候也是聽過sr-60,sr60低頻解析不是很強
,但是也很夠了,小弟覺得您的問題出在訊源上

小弟日前買了k501及beyond耳擴在書房聽,
剛好試了不少訊源,
1.電腦不知名音效卡-雜訊多,根本不能聽
2.ipod shuffle 乍聽有模有樣,細聽高低頻延伸都不行
3.買液晶電視送的東元廉價dvd,解析可以,但音質差
聲音瘦薄乾
4.2k左右jvc隨身聽,聲音厚,但很糊,動態細節層次幾乎沒有

如果您的訊源無法改善,再高級耳機應該還是無法達到您要的效果
,耳機是很能忠實反映訊源的,給他糊的音源,再高級的耳機也無法
變成清晰的

小弟最後是買了2手marantz cd5000 cd機(新品價7k左右,算是入門廉價機種),

和音響系統上的訊源dz cdpro2+colin dac 用耳機聽起來
也許動態密度層次空間感比不上(2個購入價差10倍),
但配上k501聽來也是有模有樣,能讓你溶入音樂而不去
想挑東挑西的

建議買台廉價二手cdp會有最大的改善

他用fubar2在電腦上 又是聽mp3 已經夠了 :)
空間感K271S雖然沒HD650那樣大 但也已經贏GRADO SR系列夠多了 K501沒聽過 聽說空間感也很好 如果互補型的 這隻應該不錯 反正有SR60可以去聽流行 感覺最重要的還是那個"mp3" 在好的耳機遇上他 效能還是有限的
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章trowayui 發表於 週三 10月 26, 2005 5:33 pm

hyy0339 寫:
空間感K271S雖然沒HD650那樣大 但也已經贏GRADO SR系列夠多了 K501沒聽過 聽說空間感也很好 如果互補型的 這隻應該不錯 反正有SR60可以去聽流行 感覺最重要的還是那個"mp3" 在好的耳機遇上他 效能還是有限的

可能是因為每個人習慣不同~~但是我在試聽的時候SR325跟K271S交叉聽~覺得~K271S似乎沒SR325好~"~
trowayui
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 10月 26, 2005 7:46 pm

也就是說.......如果只用電腦聽MP3.......
RS-1跟M1的聲音一樣嗎.....:(

像我都是上網瀏覽網頁時邊聽音樂邊上網.....

如果訊源換成0404有幫助嗎.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 26, 2005 8:43 pm

我個人是用高級的耳機...可能是音染比較重吧,
高級的聽MP3還是比較好聽。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週三 10月 26, 2005 9:15 pm

Lame MP3 -insane (320K CBR)
我覺得已經沒什麼好挑剔了~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 10月 26, 2005 11:08 pm

AD 寫:
abellee 寫:訊源以mp3居多

U got it !!
換訊源+1
不然還是繼續用SR60比較開心 ;)
不過真要換 我投K271s一票
若是K501的話 沒辦法應付樓主的多方面音樂取向
若比解析力、定位性樓主的清單內應該也是271s最強
當然240DF加夠棒的耳擴應該會更好 :ya:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章AD 發表於 週三 10月 26, 2005 11:36 pm

熱血剛腕 寫:也就是說.......如果只用電腦聽MP3.......
RS-1跟M1的聲音一樣嗎.....:(

當然不一樣囉.用RS-1然後周邊的都配合的好.那有很大的可能可以聽出MP3跟CD的差異.那就會往另一個錢坑跳下去... :ho:
頭像
AD
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 10月 26, 2005 11:40 pm

trowayui 寫:
hyy0339 寫:

可能是因為每個人習慣不同~~但是我在試聽的時候SR325跟K271S交叉聽~覺得~K271S似乎沒SR325好~"~

看聽的音樂類型吧 流行用sr325聽起來會比k271s有勁 但聽久了 我覺得k271S還蠻不錯的 樓主要空間感 這方面就不用比了 :D 而且K271s能聽的音樂類型很廣 流行我現在還是拿K271S聽
兩隻明顯特色不同 個人喜好問題 聽什麼音樂影響會比較大
akg的這種清新自然 通透度高就是我喜歡的
至於grado我想如果我要買應該是買rs-1吧
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週三 10月 26, 2005 11:47 pm

我推 K240M 囉 ^^
個人比較喜歡 K240M 的聲音,

不過, K240M 也是要配不錯的耳擴,
像是我拿 HP-100A, 就只有感覺只是推的動 K240M 而已...並沒有什麼特色,
用 Cyber-30 來推, 對我個人而言...帶上去就不想把耳機拿下... :bs:
(我不擅長用文字形容聲音 :D )
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章abellee 發表於 週四 10月 27, 2005 2:30 am

其實小弟也是很難抉擇~~
之前也是對於240M或240DF抱持著很大的興趣~~
也想要購入beyond耳擴~~
但是站上有篇討論HD280 PRO出現後又讓我為之動搖
日前又看到雅X拍X網有271S只賣4850又爬了一些關於
K271S的文章,271S是比較全面性的,如果換上線音色上
可以更加強之前在音悅聽過240S總覺得還好,
上個月在電光火石的王大大那邊也聽過240DF當時為之心動,

想起一個朋友說的話~~
理性的選擇,感性的購買(通常買的都不是當初所選的)

cute也許會脫手賣掉.....
頭像
abellee
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 10月 27, 2005 3:24 am

abellee 寫:其實小弟也是很難抉擇~~

想起一個朋友說的話~~

他後來也買了240DF
基本上240比280還要不那麼衝一點,比較緩和
不過空間感方面就我目前的感受時在非常非常滿意 :)
我的240還沒聽超過一個禮拜
總是讓我誤以為戴著一隻耳罩被挖空的271
很自然很棒的音場!

或許可以考慮去買PTT那個無殼比樣~
然後把AC CUTE踢出
或者趕緊去買安可電路板
畢竟看到安可完成機的售價 讓我有點卻步了

BTW,我在同學那
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 10月 27, 2005 3:25 am

abellee 寫:其實小弟也是很難抉擇~~

想起一個朋友說的話~~

他後來也買了240DF
很自然很棒的音場!

或者趕緊去買安可電路板

BTW,我在同學那
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章abellee 發表於 週四 10月 27, 2005 4:54 am

他後來也買了240DF
很自然很棒的音場!

或者趕緊去買安可電路板

BTW,我在同學那
頭像
abellee
SR40
SR40

文章abellee 發表於 週四 10月 27, 2005 4:57 am

不好意思~~PTT在哪呢?? :aa:
頭像
abellee
SR40
SR40

文章cowboytku 發表於 週四 10月 27, 2005 10:47 am

abellee 寫:不好意思~~PTT在哪呢?? :aa:

telnet://ptt.cc
headphone板 :D
cowboytku
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 10月 27, 2005 11:04 am

[quote="babybiaw"]
他後來也買了240DF
很自然很棒的音場!

或者趕緊去買安可電路板

BTW,我在同學那
riderider
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 10月 27, 2005 11:05 am

SORRY,重複po了...

附帶一提,嫌240DF貴,240M也可以考慮。

還有,音源、軟體品質真的差很多!
我雖然買了好幾支耳機,
好像花了不少錢,
但我花在軟體上的更多啊!

在耳機系統上花的錢,
應該還不及我買那將近500張CD三分之一的錢吧...
riderider
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 27, 2005 1:34 pm

riderider網兄 您好:

我也是因為看了您那篇HD280 PRO的文章,之後便購入了該支耳機,
目前配上電腦訊源+Cardas小頭轉RCA+AC CUTE,與10月初剛購入時相比,聲音也開了,再加上他的隔音不錯,蠻符合我的工作環境:ya:

如果不在意音場小的問題,真是一支蠻超值的耳機!!

PS.另外問一個問題,這支耳機是不是不太適合聽搖滾,感覺聲音是偏瘦
,是我目前訊源的關係,還是耳機呢?
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 27, 2005 1:39 pm

purpleeye.tw 寫:riderider網兄 您好:

我也是因為看了您那篇HD280 PRO的文章,之後便購入了該支耳機,
目前配上電腦訊源+Cardas小頭轉RCA+AC CUTE,與10月初剛購入時相比,聲音也開了,再加上他的隔音不錯,蠻符合我的工作環境:ya:

如果不在意音場小的問題,真是一支蠻超值的耳機!!

PS.另外問一個問題,這支耳機是不是不太適合聽搖滾,感覺聲音是偏瘦
,是我目前訊源的關係,還是耳機呢?

HD280畢竟是「監聽」耳機
聲音本來就是比較冷靜的
聽搖滾當然會比較沒感覺…

至於偏瘦…多半是低頻不足或高頻過亮
HD280的聲音個人是覺得不至於有這兩種問題
但是這牽扯到主觀的聽感問題
小弟也無法多做評論 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 27, 2005 2:07 pm

了解∼∼
我想聽感真的是蠻主觀的,其實也不是不喜歡這種搖滾的聲音,
只是這樣聽搖滾樂,似乎就少了一些熱情,其實應該是自己太貪
心了想要一支能面面俱到的耳機!! :D 不過,這應該是不可能的吧??!!
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 22 位訪客