ATH高階耳機另類評比

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH高階耳機另類評比

文章k1henry 發表於 週三 10月 26, 2005 10:44 am

因為我是木耳,所以只就使用上一些明顯感覺提出看法,至於一些聽感上細膩之處,恕我能力不殆,請參考眾多金耳朵講評,謝謝!

夾頭壓力大小
AD2000 >> W1000 > A900 > AD10 = W11R
AD2000對於大頭之人,壓力非常明顯,讓人頭痛不已,使用一段時間後終於發現改善方法,順者它的坡度,向下拉一點,向後腦袋瓜移一點,壓力就減少很多了,雖然還是夾頭,至少不太會頭痛了。
AD10及W11R不知是年代久遠,還是材質的關係,使用上則全無壓力。

耳罩舒適度
AD2000=AD10=W11R>A900>W1000
五副耳機耳罩材質皆不太一樣,前三者材質是類似絨布的材質,觸感很好,可吸汗。後兩者會悶熱一些,戴一段時間後,可看到一層汗水在表面。

低音質感
AD2000>W1000=W11R>AD10=A900
前三者低音下潛度、Q感差異不是很大,只是表現方式不太一樣,後兩者與前三則有一小段距離,可明顯聽出來。

聲音的量感
AD2000=AD10>A900>W1000>W11R
在VR同刻度時,可以明顯聽出AD系列充沛的量感,遠遠大勝W系列。

在聽流行樂時,有一點滿好玩的,AD2000人聲幾乎貼在頭頂,W1000高一些,W11R更高。
W11R聽感舒適柔順,非常適合夜間聆聽,W1000聲音則亮一些,AD2000充沛的量感可以讓你聽的很爽,但爽完後等者耳痛。 :D
圖檔
最後由 k1henry 於 週四 11月 03, 2005 10:14 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 26, 2005 11:01 am

很棒的測試呢,

不過很有趣的是我自己試過的,
夾頭壓力,W11JPN(W11R)大於AD1000,

我沒戴過AD2000所以不知道。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週三 10月 26, 2005 11:09 am

oScARSr 寫:很棒的測試呢,

不過很有趣的是我自己試過的,
夾頭壓力,W11JPN(W11R)大於AD1000,

我沒戴過AD2000所以不知道。

AD2000是用記憶合金,所以鬆不了,只能換角度戴。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 26, 2005 11:23 am

不過既然是"記憶"合金,不是會依照頭型和大小而變化嗎?(和眼鏡一樣)

沒想到會那麼夾頭。 :x

撐大它吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 10月 26, 2005 12:28 pm

記憶金屬應該是不管你怎麼弄他都會彈回原來的位置吧
所以應該是"無法調整"喔
頭像
foo
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 10月 26, 2005 12:54 pm

不過AD2000的耳墊面積頗大
壓力一分散開來應該就不會太誇張 :roll:
如果G牌的用那種側壓力戴的話 :mad:
我看孫悟空的緊箍兒也不過就是這樣...

話說AD10那種類絨布材質真的很舒服
而且沒有絨布那麼悶熱
這樣我對於AD2000的耳墊舒適度又更有信心了~~~
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章crywind 發表於 週三 10月 26, 2005 1:08 pm

oScARSr 寫:不過既然是"記憶"合金,不是會依照頭型和大小而變化嗎?(和眼鏡一樣)

沒想到會那麼夾頭。 :x

撐大它吧。

哈...
跟記憶床墊一樣嗎 :ya:
google找到的記憶合金
頭像
crywind
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 10月 26, 2005 1:29 pm

那新的W-5000豈不是也很夾頭 :x
真糟 我的頭還不小 :mad:
之前不是有討論說在低溫下 記憶合金會比較軟 側壓力會比較小
越熱反而越硬 我看根本就只適合溫帶國家的人使用 :P
最後由 J.C. 於 週三 10月 26, 2005 1:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 10月 26, 2005 1:33 pm

foo 寫:記憶金屬應該是不管你怎麼弄他都會彈回原來的位置吧

不不不...
記憶金屬特別的地方就在於他有"記憶溫度".
在變形之後, 只要加熱(冷卻?)到它的記憶溫度, 就會回復原本的形狀.
使用最實際的東西在女孩子的內衣鋼圈上. 以前丟洗衣機容易有變形的問題, 使用記憶金屬就可以簡單回復原狀.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 10月 26, 2005 3:05 pm

lightsalt 寫:
foo 寫:記憶金屬應該是不管你怎麼弄他都會彈回原來的位置吧

不不不...
記憶金屬特別的地方就在於他有"記憶溫度".
在變形之後, 只要加熱(冷卻?)到它的記憶溫度, 就會回復原本的形狀.
使用最實際的東西在女孩子的內衣鋼圈上. 以前丟洗衣機容易有變形的問題, 使用記憶金屬就可以簡單回復原狀.

原來如此啊 :ya:
那其實照l大所說
記憶金屬頭箍其實是可以撐大的囉
撐大後若有小頭的朋友要用 就可以加(減)溫還原?
不然小弟想不透耳機還有甚麼理由要用記憶金屬頭箍 :(
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ac 發表於 週三 10月 26, 2005 4:11 pm

可能小弟的頭比較小吧? :roll:

我戴AD2000覺得很舒服說
比W1000還舒服 , 不過W11R更舒服 :)
ac
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週三 10月 26, 2005 5:40 pm

He&BiソлЧЭо⑦ДユЬ的文章,10万
最後由 karuito 於 週三 10月 26, 2005 10:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
karuito
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週三 10月 26, 2005 7:04 pm

AD2000記憶合金可以說是彈力十足,
取下時一不小心還會被k到臉,
我已被k了一、兩次。 :blush:
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 10月 26, 2005 7:21 pm

k1henry 寫:AD2000記憶合金可以說是彈力十足,
取下時一不小心還會被k到臉,
我已被k了一、兩次。 :blush:

:ho: ........應該是被AD2000熱情的強吻.....
我記得好幾年前去買眼鏡的時候.....

老闆把鏡架折了180度......結果手放開又彈了回來.....
當時我看到下巴都掉到地上了....(演得太誇張了 :ho: )

記憶合金據說是秦始皇的時代就有了說....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 26, 2005 7:47 pm

karuito 寫:我曾經擁有AD2000(三個多月),這耳機對我來說(試過很多種方法,仍無法有效改善夾頭問題,再次強調,這只是個人感想)除了夾頭之外,還有一缺點就是耳罩的深度較淺,與上面所列的耳機相比,AD2000耳罩內的體積較小,戴久了較容易有悶熱感。

深度的問題,裡面可以墊海棉,

或者直接用其它型號的耳罩。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章someonehoi 發表於 週六 10月 29, 2005 11:31 pm

A系列和AD系列的耳墊可以對換嗎?
文章說到
"兩者會悶熱一些,戴一段時間後,可看到一層汗水在表面"
我用A900的,連續戴幾小時後,
雖感覺不到悶熱,
但耳罩的確有一層汗水在表面, 感覺怪怪:eeh:

夾頭一是頭太大被支架夾,
一是頭太小.被大耳墊夾.
耳機向後移的方法,其實頭小都適用.
我和妹妹都是戴眼鏡的,
初買A900時,頭小的妹妹就投訴夾頭,
聽她感覺是耳墊大,夾到顎骨,夾到眼鏡..
後來她把耳機移後,現在她都天天戴了. :oops:
除了耳機移後,還可以左右調換戴..感覺會很不同.
someonehoi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 29, 2005 11:43 pm

someonehoi 寫:A系列和AD系列的耳墊可以對換嗎?

應該是可以的,大小都一樣。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客