HD650 升級線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650 升級線

文章noble228 發表於 週五 10月 28, 2005 2:38 pm

請教一下網兄
小弟爬了一下文
發現HD650的升級線有銀龍、ZU、魔豆、線王等
如果以聽歌劇,小提琴,甜美女聲為主的話
哪一種升級線較適合?

另外小弟的配備現在是
Audigy2 ZS=>一般的 3.5轉RCA=>cut Beyond=>HD650原廠線=>HD650

其中HD650和cut Beyond 是新買的,暫不考慮升級
Audigy2 ZS、一般的 3.5轉RCA、HD650原廠線應該生升級哪一個,可以得到明顯的效果,因為小朋友有限,只能一次一樣慢慢升級
新手上路,還請網兄多多推薦

至於預算方面,只是想心中先有各底,金額大的就慢慢存
麻煩大家了
謝謝
頭像
noble228
SR40
SR40

文章mymin 發表於 週五 10月 28, 2005 2:47 pm

我想....大家應該都會跟你說先把Audigy2 ZS換掉
mymin
SR40
SR40

文章AD 發表於 週五 10月 28, 2005 2:53 pm

BLUE MAN?
我會優先選這個->一般的 3.5轉RCA
頭像
AD
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 28, 2005 2:55 pm

HD650還有Cardas的線喔 ;)
以您列出的需求,個人覺得Cardas會滿符合您的需求(也不會太貴 :D
不過聽歌劇的時候音場可能沒有那麼寬闊
魔豆線好像是以 Ref.1 等級的線材製作
聲底走向類似Cardas,但細節和音場都稍勝一籌
預算足夠的話也許是個不錯的選擇 8)

不過,還是升級音效卡吧…整個系統裡影響最大的其實還是訊源
耳機線的改變再大,也不會有升級訊源那樣整體性的提升

小小淺見,希望對您有幫助

ps. 聽過魔豆耳機線的網兄們,PO心得啊∼ :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 10月 28, 2005 2:56 pm

AD 寫:BLUE MAN?

我也覺得這個衰聲衰很大
尤其是常見的KOKA....
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章noble228 發表於 週五 10月 28, 2005 3:03 pm

AD兄
好久不見了
是我沒錯啦@@
頭像
noble228
SR40
SR40

文章noble228 發表於 週五 10月 28, 2005 3:12 pm

我想....大家應該都會跟你說先把Audigy2 ZS換掉

耗子 寫:HD650還有Cardas的線喔 ;)
以您列出的需求,個人覺得Cardas會滿符合您的需求(也不會太貴 :D
不過聽歌劇的時候音場可能沒有那麼寬闊
魔豆線好像是以 Ref.1 等級的線材製作
聲底走向類似Cardas,但細節和音場都稍勝一籌
預算足夠的話也許是個不錯的選擇 8)

不過,還是升級音效卡吧…整個系統裡影響最大的其實還是訊源
耳機線的改變再大,也不會有升級訊源那樣整體性的提升

小小淺見,希望對您有幫助

ps. 聽過魔豆耳機線的網兄們,PO心得啊∼ :mad:

如果是訊源的話,可能希望直接衝座機吧
不想在升級電腦內的東西了
有推薦的座機嗎?
頭像
noble228
SR40
SR40

文章noble228 發表於 週五 10月 28, 2005 3:14 pm

MIG29 寫:

我也覺得這個衰聲衰很大
尤其是常見的KOKA....

哈哈...我的就是KOKA耶@@,買cut beyond時送的
最近有再看線王和魔豆的3.5轉RCA
等5號領小朋友就去換一下吧^^
頭像
noble228
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 10月 28, 2005 5:25 pm

equinox,不過加些錢換掉A2也許會比較好,
microdac聽說不錯,提昇會比換線明顯得多
線最好最後才換
davidshan
SR60
SR60

文章kof8520 發表於 週六 10月 29, 2005 10:33 am

davidshan 寫:equinox,不過加些錢換掉A2也許會比較好,
microdac聽說不錯,提昇會比換線明顯得多
線最好最後才換

十分同意……A2 zs拿來聽音樂
:twisted: 我應該會十分的不爽
也會累積萬分的努氣
這東西,看電視、電影用 :P

先換設備吧…等有一定水準再換線
a2系列據小弟所知,換什線都不會差太多 :eeh:
kof8520
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 29, 2005 11:30 am

那應該要推薦樓主座機 :)
兩萬內 一萬內推薦一台吧
這我不懂
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章noble228 發表於 週六 10月 29, 2005 5:14 pm

hyy0339 寫:那應該要推薦樓主座機 :)
兩萬內 一萬內推薦一台吧
這我不懂

那就請各位網兄推薦一下座機吧
預算應該在30K左右
等領年終時再拿買
自己爬了一下文
30K以內大家推薦的有
REGA PLANET
CD-17 MKIII
ROTEL1072
不知哪一款比較適合小弟常聽的音樂?
還是有更好的推薦 :bs:

另外想請問魔豆和線王 3.5轉RCA的價差不低
兩個等級真有差這麼多嗎?
可以請網兄發表一下心得嗎?
謝謝
頭像
noble228
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 10月 29, 2005 5:28 pm

小弟是Zu的用家 但是因為我是偏好Jazz
我同意耗子大對Cardas的看法 聽歌劇、女生比起其他對手的確勝出 當初掙扎很久(前提:小弟也沒聽過魔豆線)
所以聽樓主的描述 應該是Cardas較符合需求

小弟淺見∼
1.先換訊號線:因為就算是ZS也還算是一張OK的卡,換了一張高階音效卡,結果細節通通流失在小黑線上,而聽不出音效卡的價值那真的是 :mad:
2.換耳機線:因為換了耳機線,就可以很明顯的聽出ZS真的不夠力,糟蹋了您的系統後端,換訊源的預算就會很神奇的出現了 :ho:
3.最後換1212m:twisted:
4.別忘了還有電源處理(換壁插、魔豆電源線都是C/P值高的選擇),換了優質訊源基礎設施也要有一定水準,不然就不能唱出應有的美聲囉 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 29, 2005 5:52 pm

用在音效卡
沒有必有使用3.5轉2個RCA的好線
(一般來說是用在隨身系統....)
只要用轉接頭
(話說轉接頭以缺貨多時 :eeh: )
再加上高檔的RCA線即可
這樣以後升級CDP....RCA線也可以繼續用.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 10月 29, 2005 5:53 pm

歹勢 發文前沒看到最後 原來樓主要直衝座機啊 失敬啊 :ale:
小弟就自身的試聽經驗提供您做參考∼
樓主清單中小弟聽過CD-17 MKIII及ROTEL1072
ROTEL1072冷靜解析,高頻稍刺個人認為很適合聽JAZZ
CD-17MKIII中頻醇美,細節較ROTEL稍少,高頻有些許華麗的音染,聽人聲歌劇不錯
另外小弟推薦ONIX CD2也在樓主預算內與REGA PLANET同屬英系歐聲 中頻厚實 非常容易與日系機種區別 然而細節動態亦不輸ROTEL1072 提供樓主去試聽時參考
其實小弟應該勸敗REGA PLANET,然後等心得(-----光速逃) :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 10月 29, 2005 5:57 pm

herroyuihk 寫:用在音效卡
沒有必有使用3.5轉2個RCA的好線
(一般來說是用在隨身系統....)
只要用轉接頭
(話說轉接頭以缺貨多時 :eeh: )
再加上高檔的RCA線即可
這樣以後升級CDP....RCA線也可以繼續用.....

同意! RCA線是值得投資的
不過話說回來 要是先買線 結果後來CDP走向與線材不搭
豈不又肥了我們這些在二手區排隊的朋友 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 29, 2005 6:04 pm

訊源搞定後 HD650升級線先不用 升級線的錢 拿去買spitfire決對感受更多 我用philips CD750接cute beyond比較接spitfire前後的差異 只能說差超超..超多的 而且spitfire DAC改善是全方面的 可以說每各地方都改善 而且很明顯

比換高級訊號線 耳機線都來得明顯很多!
提供您參考一下 :ya:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 10月 29, 2005 6:20 pm

hyy0339 寫:訊源搞定後 HD650升級線先不用 升級線的錢 拿去買spitfire決對感受更多 我用philips CD750接cute beyond比較接spitfire前後的差異 只能說差超超..超多的 而且spitfire DAC改善是全方面的 可以說每各地方都改善 而且很明顯

可是敗到30K等級的訊源 CDP內建的解碼都有一定的水準
套句前輩的話 萬元以下的DAC只是換換口味 沒有突破性的提升
但對於我們這種只能用入門訊源的小朋友DAC真的是至寶啊(遠望∼∼)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 29, 2005 11:08 pm

J.C. 寫:
hyy0339 寫:訊源搞定後 HD650升級線先不用 升級線的錢 拿去買spitfire決對感受更多 我用philips CD750接cute beyond比較接spitfire前後的差異 只能說差超超..超多的 而且spitfire DAC改善是全方面的 可以說每各地方都改善 而且很明顯

可是敗到30K等級的訊源 CDP內建的解碼都有一定的水準
套句前輩的話 萬元以下的DAC只是換換口味 沒有突破性的提升
但對於我們這種只能用入門訊源的小朋友DAC真的是至寶啊(遠望∼∼)

呵~~對阿 像我們用這種入門座機 DAC已經不是換換口味了 而是突破性的提升 沒聽過高級的座機 不知道跟我現在的組合差多少 如果要到20000以上的座機 才能贏一些 那CP值太低了 當到了某程度 要獲得一點提升 跑掉的已經是好幾十張小朋友了 :mad:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週日 10月 30, 2005 11:19 pm

hyy0339 寫:呵~~對阿 像我們用這種入門座機 DAC已經不是換換口味了 而是突破性的提升 沒聽過高級的座機 不知道跟我現在的組合差多少 如果要到20000以上的座機 才能贏一些 那CP值太低了 當到了某程度 要獲得一點提升 跑掉的已經是好幾十張小朋友了 :mad:

:mad: 我還沒有純RCA設備呀
你的訊源組合跟某人好像喔
不過你有座機~~ :ho:
:aa: 小弟只有音效卡呀
嗚嗚嗚~~~應該過四個月後才有純RCA設備

補充一下,我也有座機
飛利浦CD-963~不過懶得拿來用了
應該被某東西幹掉了
最後由 kof8520 於 週一 10月 31, 2005 1:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 30, 2005 11:46 pm

線材主要是拿來做最後調音用
系統沒有完整建構前,不太需要花大錢下去 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 31, 2005 12:24 am

kof8520 寫: :mad: 我還沒有純RCA設備呀

小弟也是只有音效卡…只不過是有同軸與光纖輸出的音效卡 :D

另外…不能同意pi兄的話更多… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章noble228 發表於 週一 10月 31, 2005 11:18 am

耗子 寫:

我的ZS2 也有光纖輸出,用光纖輸出會差很多嗎?
頭像
noble228
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 31, 2005 3:22 pm

noble228 寫:
耗子 寫:

我的ZS2 也有光纖輸出,用光纖輸出會差很多嗎?

這樣講好了…音效卡處理的是電腦的數位訊號
耳機輸出或RCA輸出的是類比信號
數位轉類比(digital to analog, D/A)就要經過音效卡內建的D/A單元
這裡通常是信號失真就嚴重的地方(另一個很嚴重的就是信號要過系統的SRC)
而光纖或同軸輸出的是數位信號
少了D/A的過程信號的正確性自然比RCA或耳機輸出來得高
所以也是為什麼用電腦訊源的人都會想要一台DAC(Digital to Analog Convertor) :)

以上是小弟個人見解,有誤人子弟之虞還請大家指正 :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客