耳機搭配系統問題,請大大提供一點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機搭配系統問題,請大大提供一點建議

文章love373 發表於 週五 11月 04, 2005 8:38 am

我目前系統
訊源: SONY DVP-NS530
擴大機: Technics SA-DA8 AV環繞擴大機(有耳機孔)
耳機:羅技Labtec Elite-840
平常聽:古典(大小編制管弦、小提琴、鋼琴)、人聲

現在想買 hd600耳機+kingcable+訊源+耳擴
請教大大,下面這幾台搭 hd600耳機那個較速配呢?(預算30000)
Marantz CD-19A
onix xcd-99
onix cd2
sony SCD-XE600
耳擴需要嗎?不知道我的擴大機是否推得動hd600?(預算10000)
如需要那請大大建議一下超值耳擴?
love373
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 11月 04, 2005 9:50 am

新品價:
Marantz CD-19A $16000
onix xcd-99 $???
onix cd2 >$30000
sony SCD-XE600 $8500
-----------------------
產品間的價差不小
sony又是SACD兼CD機
實在不知怎麼推薦
建議去一趟音悅吧
onix cd2 & sony SCD-XE600 那裡都有
耳擴/耳機也很齊全
花點時間試聽
一定能搭配出你喜歡的聲音
jackcpc
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 04, 2005 3:16 pm

訊源不考慮CEC TL-51XZ這台?
看音X的介紹小弟還滿心動說… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 11月 04, 2005 5:01 pm

皮帶傳動技術...嗯,挺吸引人的,
尤其如果是TL-51XZ+DA53+HD53R整套銀白色系的,
視覺上也是相當不錯的,
不過為什麼我都沒有看到有人推CEC的cd3300啊 :eeh: ,
跟SCD-XE600比起來真的很差嗎 :(
最後由 郭修齊 於 週五 11月 04, 2005 5:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週五 11月 04, 2005 5:27 pm

郭修齊 寫:皮帶傳動技術...嗯,挺吸引人的,
尤其如果是TL-51XZ+DA53+HD53整套銀白色系的,
視覺上也是相當不錯的,
不過為什麼我都沒有看到有人推CEC的cd3300啊 :eeh: ,

價性比輸XE600吧
在音X聽過,算是樸實的聲音嘍
音染不高,感覺很中規中矩的表現(感覺555或6829搞不好都小贏它 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 11月 04, 2005 5:35 pm

耗子 寫:
價性比輸XE600吧
在音X聽過,算是樸實的聲音嘍
音染不高,感覺很中規中矩的表現(感覺555或6829搞不好都小贏它 :ale:

嗯嗯,是有聽說滿樸實的...
如果單純當轉盤+da53應該會好很多吧,
不過這樣好像變成只是為了湊CEC系列...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 04, 2005 6:17 pm

耗子 寫:
郭修齊 寫:不過為什麼我都沒有看到有人推CEC的cd3300啊 :eeh: ,

價性比輸XE600吧

555或6829價錢也會超過3300吧
不過TL-51XZ倒有點意思
他是唯一"低價"CDplayer
要放CD鎮的.......
(用起來或許會有異常優越感
不過久了大概只剩......好麻煩
尤其像我喜歡換片的人..... :ale: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 12:58 am

herroyuihk 寫:555或6829價錢也會超過3300吧
不過TL-51XZ倒有點意思
他是唯一"低價"CDplayer
要放CD鎮的.......
(用起來或許會有異常優越感
不過久了大概只剩......好麻煩
尤其像我喜歡換片的人..... :ale: )

h兄說的也是啦
小弟文章送出後才想到這個問題
果然是自打嘴吧了 :blush:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章love373 發表於 週六 11月 05, 2005 9:05 am

jackcpc 寫:新品價:
Marantz CD-19A $16000
onix xcd-99 $???
onix cd2 >$30000
sony SCD-XE600 $8500
-----------------------
產品間的價差不小
sony又是SACD兼CD機
實在不知怎麼推薦
建議去一趟音悅吧
onix cd2 & sony SCD-XE600 那裡都有
耳擴/耳機也很齊全
花點時間試聽
一定能搭配出你喜歡的聲音

小弟住高雄,音悅在台北耶,且工作因素無法去試聽 :mad:
這幾台的價位與功能有差異小弟了解,只是不知道怎麼搭我的擴大機跟想買的hd600+kingcable,所以列了上面4台想聽聽大大們的建議?其實訊源的選則很多的,就是因為很多才要麻煩聽過的人分享一下寶貴的經驗? :)
耳擴是否需要呢?
love373
SR40
SR40

文章love373 發表於 週六 11月 05, 2005 10:43 am

尤其如果是TL-51XZ+DA53+HD53R整套銀白色系的,
視覺上也是相當不錯的,

看了音悅的介紹好像不錯!不知道搭hd600怎樣?有人聽過嗎?
SCD-XE600是不是很超值呢?
love373
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 12:50 pm

love373 寫:
視覺上也是相當不錯的,

看了音悅的介紹好像不錯!不知道搭hd600怎樣?有人聽過嗎?
SCD-XE600是不是很超值呢?

XE600只能說在這個價位c/p比不錯
聲音有一貫sony的特色:暖暖的人聲、滿耐聽的
解析和音場不能算十分出色
喜歡聽冷靜一點的聲音可能要從擴大機和線材方面來稍微調整一下
頭像
耗子
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週日 11月 06, 2005 12:10 am

這台我有,
也用lc-icute接過k501,a900,hd580換線聽過,
但沒有聽過比他還貴的訊源,
所以沒和其他的訊源比較過。

不過拿到他後,我都比較常聽sacd的部分,
平平同一張cd,我會比較喜歡sacd兩聲道那部分。
我覺得真的算是一台c/p不錯的機器,其他的部分已經有點印象模糊了。

-------------------------------------
ps:其實聽過,但也沒有常常聽,畢竟一、二個月才回家一次。應該算是很少聽。
tsing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客