E4C的小小問題與感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C的小小問題與感想

文章asd_dispis 發表於 週六 11月 05, 2005 6:01 am

手上的E4C也入手四個月了
在聆聽中有一些心得與問題想在這裡跟大家分享
"E4C是我聽過在隨身聽上最強猛的耳機"
這是我開拿到E4C時接上隨身聽的第一個想法
不過因為佩戴舒適(途中也花了很多時間才搞好)
聲音良好(有一些問題後面會提到)
漸漸它在我的系統裡也開始取代了原先大耳機的地位
成為我聽音樂的第一選擇
在RUN的過程發現到
E4C其實真的是一副很ETY的SHURE耳機
尤其在月RUN IN 後越有這樣的感覺
高頻的精確度更給我一絲絲ER4的錯覺
各頻段均衡
聲音線條明顯
中高到中頻的聲音飽滿
聽各種人聲都容易讓人滿意
在聽音樂中也常會給我一種私人樂隊的享受
在耳機中傳來的音樂都是只為了聽者而演奏
就算是LIVE演唱會
也會給我一種在後台的感覺
彷彿台下喧鬧的觀眾都與你無關
聽者就是能在最靠近樂隊的位置聆聽音樂
以上都是它的好處
接下來就說說它的壞處了
在我和手上的幾副大耳機交叉對比之下
發現它的空間感不足
層次感不夠強烈
而在其中讓我感到最頭痛的是
細節是不少
不過聲音一來卻就都擠在一起
之前試HEADBOX的時候的確是把音場拉大了
不過樂器擠在一起的這個問題卻沒有良好的改善
後來我再接上4P轉S的線後
的確聲音的凝聚力更強
層次感加強了些
前後景的感覺也有出來了
不過樂器擠在一起的這個問題卻還是不得其解
現在正努力從耳擴和電源下手
耳道式耳機的確有大耳機較難披敵的聲音凝聚力
不過音場問題一比就輸了不少
不知道這是E4C的問題
還是耳道式耳機的天限呢
現在正在考慮說換DT880或是UM2是否就能改善這個問題呢(2X...UE10... :poorcry: )
請各位前輩不吝提供給我ㄧ些意見吧
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週六 11月 05, 2005 11:15 am

音場,
真的是耳道式耳機先天上的不足啊!

可是您想想她的輕便性, 與隔音性,
用犧牲音場來做一個取捨,
我個人認為是值得的~
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 11月 05, 2005 12:20 pm

把E5C拿下吧 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 12:43 pm

doitmizuno 寫:把E5C拿下吧 :D

E5C過多的低頻(對小弟而言)可能會更進一步壓縮耳道式機已經不寬廣的音場…
聽過再決定會比較恰當 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週六 11月 05, 2005 4:21 pm

耗子 寫:
doitmizuno 寫:把E5C拿下吧 :D

E5C過多的低頻(對小弟而言)可能會更進一步壓縮耳道式機已經不寬廣的音場…
聽過再決定會比較恰當 ;)

不,E5c的音場我覺得是耳道式中甚為寬廣的一款。
像是坐在第一,二排聽演奏,
前方的樂器比較近,
但深度拉得出來,
所以感覺更為立體。
"最重要的就是低音"
dirak
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週六 11月 05, 2005 11:44 pm

ericni 寫:音場,

前幾天收了Big兄的E5c
這幾天也向友人借了E4C
有幸的是Shure E2c ~ E5c這回都全部聽了 :ho:

E4c加強了E3c低頻&細節
但高頻是4隻算是最高的...聽久了比較容易累!

E5c聽的一剎那讓我驚覺耳道式耳機
可以音場這麼寬!....樂器定位清楚,可以明顯分出位置來
但E5c又加強E4c低頻 (算是4隻最重口味的!)
如此就少掉許多細節~~ :eeh:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 11月 06, 2005 1:32 am

那這樣算是有一好沒二好?
價位差不少說
這樣是不是E4C的c/p較高?
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週日 11月 06, 2005 1:53 am

obicome 寫:
ericni 寫:音場,

前幾天收了Big兄的E5c
這幾天也向友人借了E4C
有幸的是Shure E2c ~ E5c這回都全部聽了 :ho:

E4c加強了E3c低頻&細節
但高頻是4隻算是最高的...聽久了比較容易累!

E5c聽的一剎那讓我驚覺耳道式耳機
可以音場這麼寬!....樂器定位清楚,可以明顯分出位置來
但E5c又加強E4c低頻 (算是4隻最重口味的!)
如此就少掉許多細節~~ :eeh:

感覺上似乎e5c比e4c貴還是有那個價值的
不過現在似乎大多數文章都是較傾向e4>e5的
應該不會都是槍文吧 :ale:
不過請教一下obicome兄
不知道您有試過e5c串上電阻的表現嗎
我想知道聲音有沒有改善呢
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章realpiyo 發表於 週日 11月 06, 2005 2:54 am

Phantomhaga 寫:那這樣算是有一好沒二好?
價位差不少說

感覺上如果單買耳機不考慮耳擴那些
似乎不少人的意見都傾向E4C?
我也好想衝一支...
無奈錢都花到別地方了Orz
realpiyo
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週日 11月 06, 2005 7:08 pm

asd_dispis 寫:感覺上似乎e5c比e4c貴還是有那個價值的
不過現在似乎大多數文章都是較傾向e4>e5的
應該不會都是槍文吧 :ale:
不過請教一下obicome兄
不知道您有試過e5c串上電阻的表現嗎
我想知道聲音有沒有改善呢

沒錢加其他耳擴.....單純以隨身訊源聽感!
但也許加個耳擴音質也就會提高不少!

但我想會買耳道式的人大多是外出用比較多吧??
在家裡同價位的耳罩式耳機表現應該會比耳道式的
高出不少吧??

其實E3c..E4c...E5c這3隻各有特色....並沒有誰大(優)於誰
入門者倒是建議直接買E3c...經濟價值實用性最高! :D

以這3隻來講(E2c不列入...走向屬E3c,它算是E3c""不足版""..)
如果偏好人聲...選E3c....聲音甜度夠,溫暖不尖銳偏亮
如果要解析力...選E4c....乾淨清澈,高頻最高(有點ER4P走向)
如果想要低頻...選E5C....鏗鏘厚實,音場遼闊樂器定位清楚

耐聽度最夠的還是以E5c最舒服,連續聽幾個小時也不累!
不夠個人偏好人聲....加強了低頻,E5c把人聲過份修飾有點失真....
背景後面音樂也吃掉不少人聲...因為音場寬所以把人聲立刻拉到
離自己不遠處.....立刻與歌唱者產生不少距離生疏感,
這種種...讓習慣聽人聲的我,無法接受E5c的聲音的闡釋!

以上是以隨身訊源(Sharp MD-DS77)不加任何外接器材
,純粹個人的聽感....也不代表AndAudio網友金耳朵立場
....僅供參考 :D :D :D
頭像
obicome
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週日 11月 06, 2005 7:30 pm

Phantomhaga 寫:那這樣算是有一好沒二好?
價位差不少說

個人是覺得E3c的c/p值較高啦!
4000元左右已經可以把一般的音樂發揮淋漓盡致了
雖說E4c加強了解析力&些許低頻
它聲音偏亮倒不見得適合每個人
只能說耳機這東西..最好能

""聽了再買""
頭像
obicome
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 11月 07, 2005 1:04 am

可惜一般店家這種耳道式不可能讓你聽了再買..唉~~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 11月 07, 2005 2:31 am

"聽說"音X的老闆侯X人很好
"聽說好像"可以試聽喔
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 07, 2005 11:58 am

asd_dispis 寫:"聽說"音X的老闆侯X人很好
"聽說好像"可以試聽喔

聽說他們家只有CK5跟FX55給試聽咧… ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 11月 07, 2005 1:51 pm

耗子 寫:
"聽說好像"可以試聽喔

有嗎?
我之前去的時候也可以去聽ER4P/S~
不過好像聽不到E5C(那時都沒貨)
gtx855084
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 11月 07, 2005 2:53 pm

那我想可能有時候我會走進去異次元空間吧... :ale:
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章frank_3214 發表於 週一 11月 07, 2005 3:21 pm

什麼是低頻???????????
frank_3214
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週一 11月 07, 2005 11:08 pm

高雄首都的老闆人真的很好呦,之前都給我聽ER4呢!(也聽過E2,就是那時發現原來E2有如此潛力才給他在一週內敗了的...... :( )

話說真的要幫首都講講好話,老闆真的超大方的,每次去都說"來我這你不要客氣,儘管自己來!"說來只和他買過一副K66還滿過意不去的...... :mad:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週二 11月 08, 2005 1:45 pm

FinFu 寫:高雄首都的老闆人真的很好呦,之前都給我聽ER4呢!(也聽過E2,就是那時發現原來E2有如此潛力才給他在一週內敗了的...... :( )

話說真的要幫首都講講好話,老闆真的超大方的,每次去都說"來我這你不要客氣,儘管自己來!"說來只和他買過一副K66還滿過意不去的...... :mad:

首都會挑新客人喔

像我上次去聽只給我聽低價耳機
(例: EM7 CM7 K24P K26P等等..)

比較高階的(例如ER4P AKG系列 森海HD系列等..)
都說不能試聽 (看我只拿MP3來就不給聽嗎?..
本來想買HD595或K271S的..不給聽也不勉強啦) :mad:

是誰說可以試聽的?
:ale:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週二 11月 08, 2005 3:38 pm

耗子 寫:
"聽說好像"可以試聽喔

有啊..ER4P...E3C都可以聽啊!
掛在牆上的眾多耳罩也可以試聽...
還可以接他的耳擴玩玩哩... :)
頭像
obicome
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 11月 08, 2005 3:55 pm

aazxc2560 寫:
FinFu 寫:高雄首都的老闆人真的很好呦,之前都給我聽ER4呢!(也聽過E2,就是那時發現原來E2有如此潛力才給他在一週內敗了的...... :( )

首都會挑新客人喔

像我上次去聽只給我聽低價耳機
(例: EM7 CM7 K24P K26P等等..)

比較高階的(例如ER4P AKG系列 森海HD系列等..)
都說不能試聽 (看我只拿MP3來就不給聽嗎?..
本來想買HD595或K271S的..不給聽也不勉強啦) :mad:

是誰說可以試聽的?
:ale:

我去年去試聽(第一次去)
老老闆人很好啊...忙著跟朋友聊天,放任我自己玩
我想聽K271S他拿拆新的給我聽
不過那時我不知道E4C也可以試聽..不然一定要聽聽看
頭像
chk
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 11月 08, 2005 5:44 pm

首都沒有E4...的樣子 :eeh:
現在有了嗎?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週二 11月 08, 2005 11:44 pm

小弟的看法呢.

換UM2確實可以得到比E4C更廣的音場. 但是IEM是有其在音場表現上還是極限的. 是不是天限要看你的要求標準在哪
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週四 11月 10, 2005 11:09 pm

Ethanol 寫:首都沒有E4...的樣子 :eeh:
現在有了嗎?

應該還是沒有吧......
那時小弟也是這樣問他,他說"我不玩水貨,有什麼問題就麻煩大了,所以只賣公司貨"
其實也是到那時我才知道E4在台灣還沒代理...... :ale:

對了,我覺得老老闆人真的很好,光在那聊天,東西都隨你玩(可惜這次去的時候LC-king已售出了,感覺K501接在HA20和beyond上好像不如之前那麼吸引我......不知道是不是錯覺)小弟傻傻的穿著高中制服就去了,還是對我很大方呢 :ya:

附帶一題,是不是現在的年輕人越來越有錢了......上次在學校看到ER4嚇到...... :mad:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章star1021 發表於 週日 11月 13, 2005 4:35 pm

昨天特地從中壢騎車上台北,就是為了去音稅試聽 um1 e2c 跟e3c
打算選一隻比較喜歡的就買下去~

結果,大概是騎了一天的車,頭髮又壓的扁扁的,看起來像個窮學生

問說有試聽嗎 ,我就說要聽 um1 ,沒貨也不給聽,因為耳道式耳機
當然 er6i …等都不給聽,是說考慮衛生的問題,自已帶耳塞也不給聽
但 cm7ti 等都還可以試聽~~~

跟大家說的不完全一樣~ 真難過~~
黑色IPOD NANO + 黑色 FX55
卻加上透明白果涷套@@"
star1021
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客