SONY的平價隨身聽不好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY的平價隨身聽不好嗎?

文章天鳥 發表於 週一 11月 07, 2005 10:15 pm

看到版上大家都推P牌的 我當初還沒玩耳機時 還以為是SONY的

隨身聽比較好才買他的呢 SONY D NE800 我都用這個把MP3

燒成光碟來聽~ 不知道跟IPOD MINI 或是 MPIO 隨身聽比音質如何?

最近有點想入手 所謂的"MP3 隨身聽" 另外 我自己覺得用線控

影響音質 所以我就直接插er6i 在上面了 請大大指點一下

這台的音質如何 多謝
天鳥
SR80
SR80

Re: SONY的平價隨身聽不好嗎?

文章riderider 發表於 週二 11月 08, 2005 1:10 am

天鳥 寫:看到版上大家都推P牌的 我當初還沒玩耳機時 還以為是SONY的

隨身聽比較好才買他的呢 SONY D NE800 我都用這個把MP3

在98年以前,SONY的CD隨身聽確比Panasonic強,而且是全面性的勝出。不過2000年以後,因為功能導向的緣故,音質就...

以2000年以後發行的機種來說,Panasonic會比SONY好一點,不過還是不會比SONY 98年以前的銘機好...

天鳥 寫:燒成光碟來聽~ 不知道跟IPOD MINI 或是 MPIO 隨身聽比音質如何?

最近有點想入手 所謂的"MP3 隨身聽" 另外 我自己覺得用線控

影響音質 所以我就直接插er6i 在上面了 請大大指點一下

這台的音質如何 多謝

我沒聽過NE800,不過同樣放MP3,Panasonic SL-CT810勝過MPIO FY500不少,尤其是動態表現... :mad:

IPOD Mini我覺得音質和CT810不相伯仲,不過推力小一點,接HD414差異蠻明顯的,不過接ES5差異不大。

說真的,如果不在意體積和攜帶性,用CD Player放MP3,只要機器不要太差,表現通常有一定表現的水準,甚至會贏過許多有名的MP3 Player。以我聽過的MPIO FY500、iRiver T20,表現都比不上P牌的CT810。

耳機不接線控的確比較好,但能接耳擴會更好...
riderider
SR40
SR40

Re: SONY的平價隨身聽不好嗎?

文章Iamking 發表於 週二 11月 08, 2005 4:41 am

P牌和S牌的差距現在不算太大, 因為P牌近年來比較進步了. 不過也是看囉. 好比旗艦拿出來, CT820 和NE20比的話. 以各站不同的人評比的結果, 大部份人可能還是會覺得NE20的聲音評價稍高些. 不過CT820的性價比漂亮得多. 音質上和NE20的差距其實也是還個人喜好風格相異的差距內. 價錢相對合理. 不考慮外型較保守的話. CT820滿值得下手.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客