WAV@iPod G3可行嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

WAV@iPod G3可行嗎?

文章rakuten0811 發表於 週三 11月 30, 2005 6:17 pm

各位大大好∼

一直以來對自己那台iPod Gen 3都蠻滿意的,唯一的缺憾是不能夠完整地去播放 apple loseless檔案。

昨晚小弟突然有一個想法,apple loseless 在iPod Gen 3上不能完整地播放,那wav又怎麼樣呢??於是小弟昨晚轉了數首約五分鐘的歌曲,並在今天早上坐公車時連續播放。到目前為止,Gen 3連續播放了五首歌曲,仍未發現有”暫停”或”強制性跳到下一首”的情況。

為什麼iPod Gen 3在播放 apple loseless時會有不正常情況,而播放wav時郤沒有呢?那我是不是可以放心把全部的歌曲都轉成wav呢?

:D
My medicine: iPod G3 + E5C, ATH-ES7
頭像
rakuten0811
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 12月 01, 2005 1:36 am

這看起來比較像是你的ipod有問題吧 :o

小弟用過iPod3代15G幾個月
只有放appleloss放到cache不夠一直跳
從來沒有暫停或自動跳到下一首的

要不要送去請人看看…? :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章rakuten0811 發表於 週四 12月 01, 2005 1:54 am

耗子 寫:這看起來比較像是你的ipod有問題吧 :o

小弟用過iPod3代15G幾個月
只有放appleloss放到cache不夠一直跳
從來沒有暫停或自動跳到下一首的

請問...”cache不夠一直跳”是同一首歌曲一直跳,還是...?

之前說”暫停”的意思是在某一段時間音樂會停下來,然後約兩秒鐘左右音樂會再響起...

耗子 寫:要不要送去請人看看…? :roll:

過了保養期... :cry:
My medicine: iPod G3 + E5C, ATH-ES7
頭像
rakuten0811
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 12月 01, 2005 2:06 am

rakuten0811 寫:請問...”cache不夠一直跳”是同一首歌曲一直跳,還是...?

之前說”暫停”的意思是在某一段時間音樂會停下來,然後約兩秒鐘左右音樂會再響起...

那還算正常啦…就是內建的快取記憶體用完,又跑去讀硬碟所造成的跳音
小弟說的跳就是這樣 :)
不過自動跳到下一首就… :x

rakuten0811 寫:過了保養期... :cry:

那…小弟也… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 12月 01, 2005 2:09 am

用 WAV 的話,耗電會很兇吧? :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章rakuten0811 發表於 週四 12月 01, 2005 2:12 am

小酒蟲 寫:用 WAV 的話,耗電會很兇吧? :eeh:

聽說Gen 3在三小時內會倒下... :mad:
頭像
rakuten0811
SR40
SR40

文章rakuten0811 發表於 週四 12月 01, 2005 2:15 am

耗子 寫:
rakuten0811 寫:請問...”cache不夠一直跳”是同一首歌曲一直跳,還是...?

那還算正常啦…就是內建的快取記憶體用完,又跑去讀硬碟所造成的跳音
小弟說的跳就是這樣 :)
不過自動跳到下一首就… :x

rakuten0811 寫:過了保養期... :cry:

那…小弟也… :x

沒關係吧!我已經準備了好幾首歌曲,明天再試試看!!∼ :D

無論如何,先謝過你了,耗子大哥∼
頭像
rakuten0811
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 89 位訪客