~請問你們會覺得256MB不夠用嗎??~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

~請問你們會覺得256MB不夠用嗎??~

文章閃電俠 發表於 週四 12月 22, 2005 3:30 pm

最近有點想買MP3~看中iriver IFP-790

不過只能買256MB的~其他預算不太夠~@@!~

256MB會不會太少啊?~

謝謝各位大大喔~!!!
閃電俠
SR40
SR40

Re: ~請問你們會覺得256MB不夠用嗎??~

文章Alexis 發表於 週四 12月 22, 2005 5:15 pm

閃電俠 寫:最近有點想買MP3~看中iriver IFP-790

謝謝各位大大喔~!!!

應該是少了點!!

不過要看你的用途在哪 !

聽歌時間會不會很長~聽同樣的歌太久會不會抓狂呢?
Super fi. 5 pro
KenWood HD20GA7
Indigo DJ
N805/Densen/Turandot
Alexis
SR40
SR40

文章alextang0112 發表於 週四 12月 22, 2005 11:57 pm

真的很少
你一定會想說空間不夠時再把一些不要的東西或聽膩的歌刪掉
但人有惰性
到最後一定會懶得弄那些東西
至少我是這麼覺得 :D :D :D :D :D :D :D :D
alextang0112
SR40
SR40

文章cm 發表於 週五 12月 23, 2005 9:12 am

網路上有文章教人如何增加 Iriver 的 ifp 系列的容量,
我的 380T 從128Mb 加到 1Gb
iRiver 380T NT 1200
1 Gb Flash NT 1100

共花了 NT 2300 。 :D
cm
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 12月 23, 2005 9:50 pm

不過這樣原廠就沒有保固了喔
請三思~~
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 12月 26, 2005 12:44 am

30gb都不夠用........ :(
kitttt_2002
SR40
SR40

文章mtf77223 發表於 週二 12月 27, 2005 11:03 pm

phone迷 寫:不過這樣原廠就沒有保固了喔
請三思~~

我記得好像可以修但是
要付多一點的錢
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d16555791
我不是打廣告先說清楚!!!
mtf77223
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 12月 28, 2005 8:12 am

如果只是平常通勤時間大約三十分鐘左右
256MB應該是相當夠用
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 12月 28, 2005 11:15 am

閃電俠 寫:最近有點想買MP3~看中iriver IFP-790

謝謝各位大大喔~!!!

也是用 IFP-790
聽流行樂的MP3是夠用
歌曲每80~90分鐘重複一次還能接受
大概還剩100M的空間沒用
但想把常聽的古典樂/原聲帶轉成OGG.....256真是不夠用啊
建議衝iriver IFP-795(以上), 使用上彈性較夠
jackcpc
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 9:55 pm

256MB的容量太小
像我用20G
幾十張CD轉成WMA或FLAC放進去
就爆了
還是建議買大一點的
以免將來後悔
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章pasta 發表於 週六 5月 06, 2006 10:25 pm

買大一點的好
如果有在聽古典樂更是強烈建議
我的是512mb 完全不夠
pasta
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 5月 07, 2006 1:56 am

kitttt_2002 寫:30gb都不夠用........ :(

+1

256mb 只能塞 6-7 首 LOSSLESS 檔案吧。

320KBS MP3 也只有 20 首左右。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 5月 07, 2006 11:27 am

謝謝各位大大喔~!!!

肯定不夠用,我是用1G N10低,好在我喜歡的歌手少之又少一隻手數的完,古典樂野蠻喜歡的,可是現在發現1G不太夠用了,還想買硬碟式的,直接用無失真壓聽應該會更不錯,用320kps的聽已經很不錯哩,可是對音質的要求越來越高了,mp3已經滿足不了我了。只是口袋的東西不足..不然就給她敗下去好好享受音樂
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章s213234 發表於 週二 5月 09, 2006 10:27 pm

依我在兩年內換5台mp3的經驗來看 :mad:
1gb應該是最剛好的~用途包括聽歌、錄音(不當隨身碟用)
不過要養成不聽的歌就刪的習慣才是真的 :ya:
s213234
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 5月 14, 2006 1:40 pm

目前我是用SONY NW-E105 512M+小鐵CK7(有時用E4...好浪費)
我都把她轉成ARTAC 48K當2G使用(345首)
放學在圖書館讀書聽3~4小時,1週就要全部更新一次了(還不能聽古典,48K的聲音聽古典很恐怖),一首歌我聽不到5次就膩了...這台不能錄音,也不能聽FM,當初花2500買的原因是1顆AAA電池可聽70HR,沒想到要轉檔,日本的牌子不支援日文,有韓文說明書又不支援韓文...
說了這麼多廢話...256M真的太小了(對我來說啦)
考完月考打算買X5L+耳擴(拿E4皆音響好奇怪,明明有音響還聽耳機...)
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 5月 14, 2006 11:44 pm

謝謝各位大大喔~!!!

256根本活不下去...60G的都被我灌爆了說.....
:eeh:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週一 5月 15, 2006 12:15 am

恩....建議在忍一下買大點的
個人常用記憶卡,覺得目前用1G的很剛好
約可裝7~10張320K的音樂吧
如果是小容量的機器我比較會考慮類似Shuffle那種拼造型
跟訴求是隨性聽歌的那種。也就是不用螢幕隨便他放的。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章davidhsu 發表於 週日 5月 28, 2006 12:55 am

cm 寫:網路上有文章教人如何增加 Iriver 的 ifp 系列的容量,

想請教cm兄,哪裡可以找到這樣的資料?
小弟用Google和站內搜尋都找不到,盼能指點迷津......
如能蒙您親自指導就更好了! :bs:
(我的也是380T)
davidhsu
SR40
SR40

文章cm 發表於 週二 5月 30, 2006 7:58 pm

davidhsu 寫:
cm 寫:網路上有文章教人如何增加 Iriver 的 ifp 系列的容量,

想請教cm兄,哪裡可以找到這樣的資料?
小弟用Google和站內搜尋都找不到,盼能指點迷津......
如能蒙您親自指導就更好了! :bs:
(我的也是380T)

我也是找同事幫忙的。
你可以參考以下的文章
http://bbs.zol.com.cn/new/TopicView.php ... &refresh=1
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid= ... a=page%3D1
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid=185871&fpage=1
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid= ... a=page%3D1
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid=269887
cm
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 172 位訪客