supplier真是一項神妙的東西

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

supplier真是一項神妙的東西

文章silentair 發表於 週五 12月 23, 2005 11:18 pm

話說今天剛入手FUBAR+BEYOND+SUPPLIER

趕快拿來測試
耳機是E4C+ELITE 840

今天聽了最愛的
Heyley Westenra......還有孫豔姿
還有貝多芬的No.9
來源是CD.....

後來就開始測試有無supplier的差別
一測試才發現
他真是個神奇的東西ㄝ!

讓聲音的解析更好了
感覺在Amazing Grace中的高頻延伸也更好了
音場也有更開闊的感覺

沒想到一個小小的supplier這麼神奇.....
:D

真不賴

另外
就目前聽的音樂......
以女聲流行樂以及一些 輕音樂為主(吉他 鋼琴等等的)
偶爾搭一些古典音樂.....大小編制都有......

E4C在流行樂上能滿足我
但是最近還想買個耳罩式的來搭哩......

不知道大家有沒有好推薦? 8K以內
A900可以嗎?
我一直想被他們家的女聲毒毒看∼∼∼

一月會去音悅試聽看看
請大家推薦幾支
到時在一起試聽 選擇!

話說回來 BEYOND推ATH家的適合嗎?
silentair
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 12月 23, 2005 11:58 pm

可以考慮AD系列的
A系列的低音蠻重的~
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週六 12月 24, 2005 2:36 am

如果樓主不介意二手的話
可以加個500衝A900LTD
二手區剛好有人拋
carlchen
SR40
SR40

文章silentair 發表於 週六 12月 24, 2005 2:42 am

carlchen 寫:如果樓主不介意二手的話
可以加個500衝A900LTD
二手區剛好有人拋

很心動阿
不過一來沒聽過
二來擔心我的耳擴虧待他阿 :ale:
silentair
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 12月 24, 2005 3:46 am

其實我覺得更神奇的是
明明supplier就提供直流電給beyond
理論上沒有什麼信號傳導率的問題

但是把那小米粉線給替換成比較好的銅線
聲音竟然卻又明顯的大進步了

這是目前為止我感覺到升級的步驟中,CP值最高的一個  :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 24, 2005 4:04 pm

nitosuji 寫:可以考慮AD系列的
A系列的低音蠻重的~

我也推AD系列,音色和音場都比自家的A和W系列自然
但是最好買AD700以上,不然可以考慮別的牌子
ATH的大耳罩低階的聲音比起別家算是比較差,就是舒適性好
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 12月 24, 2005 5:00 pm

小弟目前是用Encore + supplier,
接隨身聽來推A900,聽女聲和爵士真的是不錯,
跟另一支Philips HP1000相較之下,才知道啥叫做「甜」 :)
而渾厚的中低頻表現也蠻適合爵士樂的感覺……
不過A900之前用HA20推的時候,
聽流行、搖滾類,尤其是男歌手的歌時,
感覺男歌手有點「娘」,「甜」不是適合所有音樂的 :eeh:
但後來入手Encore + supplier後,修正了不少這方面的偏差,
只是相較HP1000還是力有未逮,
只能說不同耳機各有擅場吧……

之前去山寨試聽時,僅帶了HP1000去,
就Beyond和Encore比起來,
前者解析能力較強,後者則是聲音醇厚耐聽,
(就這點我猜測Encore應該比較適合ATH系)
只是加上Supplier後,兩者差異或縮小,但維持原有的聲底,
若是聽鋼琴的話,我想Beyond應該不錯吧,
因為我目前以Encore推A900聽鋼琴並無太大的感動,
或許是耳機也不適合鋼琴樂的表現……
(手上機器不多,無法詳細比較 :x

目前覺得Encore推A900是相當耐聽的組合,
除非想要聽平衡一些的聲音,或聽比較大編制的音樂,
通常HP1000都被冰起來 :P
不過兩支耳機價差一半左右,這樣比較並不公平就是……
或許另找一支與HP1000表現接近,價格與A900接近的耳機,
就可以相輔相成了吧,但小朋友鐵定要損失不少就是 :mad:

所以結論是:Encore和Beyond都買吧 :P
不過有一點必須注意的是,
寨主的耳擴推力不小,就ATH這類低阻高敏耳機來說,
原廠設定下的low gain仍會推出極大音量,
要推ATH的話,購買前可向寨主商量調整一下gain……
(可參考我在電光火石版的發問)

小小心得僅供參考 :ya:
chenyinjay
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 12月 24, 2005 5:52 pm

silentair 寫:很心動阿
不過一來沒聽過
二來擔心我的耳擴虧待他阿 :ale:

如果要買2手LTD當然好啊 8)
它不用耳擴狀態下就已經有不錯的發揮
算CP值高且好伺候的耳機 :)

心得的話可以參考阿斯拉大姐寫的W1K VS A900LTD
寫得中肯有趣~:ho:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週六 12月 24, 2005 6:28 pm

小弟也來分享一下 Beyond / Encore 的聽後感 ... 自己的系統就是簽名檔
眾所週知 ... Grado SR125算是解析度、細節不錯 ... 富動態感的耳機;但有幾個缺點就是高音稍亮、稍活潑了點 ... 以及幾近沒有音場

但入手 Beyond 一個月後發現,小弟的系統乍聽之下很刺激、活潑 ...
但是在女聲高音部分 ... 常常會有過於刺激的問題 ... 像是 Celine 高音哼聲之類音樂 ... 就會有這種刮耳的氣音
還有一個就是 Grado 聲音算是較直接、解析也不錯 ...
再聽某些樂器配樂時 ... 問題也很明顯
例如吉他擦弦、、小喇叭之類、鋼琴某些琴鍵按下發出的高音 ... 時常讓小弟很頭痛
總之就是聽久了就會感覺疲累點 ...

換了 Encore 之後 ... 第一個發現的是這些過於刺激、刮耳的問題消失很多
解析方面也和 Beyond 差別不會很大 ... 加上 Supplier 人聲凝聚度還是很棒

今天也體會到了一個很大的優點 ... 就是傳說中的 "甜 ...暖聲淳厚"
小弟目前正在聽李爍的音樂,體會算是很大 ...
之前用 Beyond 雖然有厚聲、但卻沒有這種 "甜" 的感覺 ...
Encore + Supplier 後,那種動態、氣勢感也算是很優 ... 雖然 Grado 音場小的可憐

小弟文筆算很差勁 ... 拉裡拉雜寫了一堆 ... 自己聽感覺的出來 ... 但卻不知如何描述 ... XD
最後還是忍不住要跟 Grado 用家推一下 Encore ... 這點在前輩之前的幾篇文也有提到 ~
是個可以和 Grado 互補的好耳擴之一

:ya:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 24, 2005 6:53 pm

如果有預算可以考慮TUBEHEAD..這樣就不會有耳機靈敏度太高....聲音太大聲難控制的問題了...另外TUBEHEAD加上BEYOND聲音也比較不會那麼生硬... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 24, 2005 7:53 pm

ath的耳機我認為不太適合聽鋼琴 :roll:
好~~慢的聲音呀 :x
(除了AD2000,聽起來爽呀 :D )
superpipi
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 12月 24, 2005 11:26 pm

superpipi 寫:ath的耳機我認為不太適合聽鋼琴 :roll:

我也有這種感覺……
看來應該是耳機不適合音樂類型的問題……
該說「慢」嗎?不太能體會「慢」的感覺,
或許得多聽別的耳機才能辨別吧……
但我猜會不會是密閉式的設計,
使聲音在耳筒內產生殘響,
久不散去,才造成「慢」的感覺?
不知其他密閉式耳機會否有這樣的情況?

另外搭順風車問一下,
babybiaw兄的銅線是DIY的嗎?
怎麼做啊?
chenyinjay
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 12月 24, 2005 11:39 pm

chenyinjay 寫:
superpipi 寫:ath的耳機我認為不太適合聽鋼琴 :roll:

我也有這種感覺……
看來應該是耳機不適合音樂類型的問題……
該說「慢」嗎?不太能體會「慢」的感覺,
或許得多聽別的耳機才能辨別吧……
但我猜會不會是密閉式的設計,

另外搭順風車問一下,
babybiaw兄的銅線是DIY的嗎?
怎麼做啊?

我覺得慢的感覺
最明顯的應該就是低頻收不起來的蓬鬆感
其實很多的密閉式反而友直接的衝擊力,不會比較慢
像是推不好的senn或ATH這輛修飾型的耳機,比較容易感覺慢
而速度快的耳機像是grado,就會容易有聲音尖銳的不適感

品嘉那裡有在賣他們自製的小電源線
因為我買比較多條,所以手癢想要DIY看看 只買料非常便宜喔
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 12月 25, 2005 9:50 am

其實AD10也不錯啊,但是比起325i還是不太好,325i的鋼琴確實不錯
聽了一天全新的AD2000,確實它和其他ATH大耳罩走向不太一樣,連其他同為AD的都有差別
感覺乾淨又乾脆了不少,整體聲音清新,調味染色少了很多

chenyinjay 寫:但我猜會不會是密閉式的設計,

這也是一個原因啦,所以我網聚時聽過ATH幾支高階甚至是旗艦的密閉式
發現還是開放式的比較適合我~~~

babybiaw 寫:我覺得慢的感覺
最明顯的應該就是低頻收不起來的蓬鬆感
其實很多的密閉式反而友直接的衝擊力,不會比較慢
像是推不好的senn或ATH這輛修飾型的耳機,比較容易感覺慢
而速度快的耳機像是grado,就會容易有聲音尖銳的不適感

品嘉那裡有在賣他們自製的小電源線
因為我買比較多條,所以手癢想要DIY看看 只買料非常便宜喔

對耶...ATH的低音比較大片,Grado的就是很有彈性的低音,而且速度真的很快

不知道品嘉自製的Supplier小電源線品質如何?
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 12月 25, 2005 1:28 pm

babybiaw 寫:其實我覺得更神奇的是

就是供直流影響才大
電源阻抗是越低越好
你主機內又沒有大量電容或是優異的穩壓
那這電源線的阻抗就很直接對聲音產生影響
頭像
foo
SR40
SR40

文章silentair 發表於 週日 12月 25, 2005 1:43 pm

babybiaw 寫:其實我覺得更神奇的是

請問您說的小米粉線
指的是連接於supplier以及耳擴之間的那條線嗎?
一條多少錢? 自製材料的話呢?
價錢如不方便談...請PM給我。
因為我在南部,如要買必須拜託朋友買。
silentair
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 5月 21, 2006 10:44 pm

爬文無意看到這篇

手癢癢,興起了想DIY那條連接線的想法 :bs:
無奈電料航賣的小接頭都塞不下啥比較好的線材(太粗了) :mad:
有哪位大大能推薦一下哪裡有賣比較細品質也不錯的線,或是有能容納粗線材的接頭??
頭像
Goat
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 5月 21, 2006 10:51 pm

去買ACT的多蕊銀or銅線
外面包條塑膠管+隔離網
這樣子作起來就很水了
handleable
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 5月 21, 2006 11:07 pm

handleable 寫:去買ACT的多蕊銀or銅線
外面包條塑膠管+隔離網
這樣子作起來就很水了

哪裡有賣啊(台北)??? :bs:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 5月 21, 2006 11:36 pm

音悅好像有ACT的銀線
網站上有看到
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週一 5月 22, 2006 1:51 am

這篇討論串裡竟然看到BEYOND vs ENCORE的心得..
讓小弟我受益良多啊~~
那能否請教一下

AKG k271s用哪個耳擴會較好呢?
beyond真的這麼不耐聽嗎? (跟ENCORE相比)
elf21400
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 5月 22, 2006 2:05 am

elf21400 寫:這篇討論串裡竟然看到BEYOND vs ENCORE的心得..
讓小弟我受益良多啊~~
那能否請教一下

去一趟品嘉看看..自己聽最準
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 5月 22, 2006 2:15 am

Terencecool 寫:音悅好像有ACT的銀線
網站上有看到

剛剛查了 1米250 :mad:
好傷喔,不過似乎夠細.....
頭像
Goat
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 5月 22, 2006 9:14 am

elf21400 寫:這篇討論串裡竟然看到BEYOND vs ENCORE的心得..
讓小弟我受益良多啊~~
那能否請教一下

1.邪惡一點...網兄兩台都買吧 :mad:
K271S那種餵什麼料就出什麼貨的個性很好玩的
2.BEYOND我不認為會不耐聽,可以換OP調音已算是經典了 :D
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週一 5月 22, 2006 10:36 am

chenyinjay 寫:但我猜會不會是密閉式的設計,

271s是密閉式,但是聽起來蠻輕快的。
頭像
neodebut
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客