想買一款耳罩式並猶豫要不要換耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買一款耳罩式並猶豫要不要換耳道式耳機

文章Denru 發表於 週四 12月 29, 2005 11:29 pm

小弟目前是使用ER4P,聲音很不錯,不過,真的很惱火他的麥克風效應,而且真的很醜= =.....因為我在外的話,對隔音有很高的需求,加上想要一個好聲音,在多方比較下,就買入了ER4P...

我最常聽的音樂是流行樂,很少聽重金屬,古典音樂也不多,聽的大多是歌劇(歌劇魅影.貓.鐘樓怪人等等的).流行樂(Jay.陶吉吉.信樂團等等).純音樂(大多是宮崎駿...其他什麼鋼琴的比較少)....加上搭配ipod nano又沒有耳擴....覺得好像很對不起這隻耳機,不過我對他的隔音卻是滿意到不能再滿意了~

在我買後幾個月出了現在很紅的e4c...加上現在又出了黑色板的,搭黑色nano剛剛好...而在這爬了許許多多的評測,好像e4c比較適合我所聽的音樂...因此想把er4p換掉,改使用e4c~想請問e4c配上什麼stone的耳塞,隔音跟er4p比較起來如何呢?

因為耳道沒辦法試聽,所以來請問各位大大的意見.希望能提供我一些要不要換的參考
(有個小小問題..剛剛看了一下e4g的包裝,跟e4c差好多...e4g的包裝好像是外面一隻200的耳機....請問裡面的東西有一樣嗎?)

我還想買一隻耳罩式耳機,因為已經花了許多錢買了耳道式耳機,加上大多是在外面,應該都是使用耳道的為主...但是我還是很嚮往使用耳罩式的...因此想入手一個...

還是以不需要耳擴為主啦...聽許多大哥說grado sr-60不錯,有點心動想入手這隻,不知道是不適合我所聽的音樂?我住台中...不知道哪裡可以試聽?哪裡買的到呢?
(又有個小小問題了...sr-60好像是開放式的耳機,請問開放的優點在哪阿?這樣跟聽喇叭有什麼不一樣呢?)

不好意思 問題很多...因為爬了許多文,還是拿不定主意,只好來麻煩各位了..謝謝^^
Denru
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 12月 30, 2005 6:49 am

e4c+westone隔音應該輸er4p

至少我印象中是這樣

如果你不是對er4p聲音很也迷戀的話

考慮外觀e4黑色決對是首選

問題是你有在聽歌劇orz 這點er4p和e4詮釋方式差不少

(聽越久 聽越熟 檔案品質越好 越感到差異)

Grado-60真的不錯 不過和喇叭比起來

音場和定位還是比較不自然

聽喇叭比較容易感受到音像 耳機真是很怪Orz

不過也要看你喇叭是聽那組

基本上以感動程度來說

我聽過的Gradp SR-60> 5021+黑金二

輕鬆感當然是喇叭系統勝

一點意見 供你參考 :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 12月 30, 2005 10:54 pm

E4C用三節耳塞...隔音我覺得不輸ER4...我還是比較喜歡三節的耳塞
可以常拿去洗.. :D
如果訊源品質或等級不夠...E4C會比較容易有好聲...ER4P像照妖镜
常走動的話絕對是E4C的好...ER4P就是因為這樣才被我拋出的...
不過還是試聽看看最好...這是我覺得耳道耳機還是要有適合的耳朵才能擁有好的聲音和舒適感...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週六 12月 31, 2005 12:18 am

感謝上面兩位的回答喔^^
不過在台中真的找不到地方可以試聽...所以試聽之路不可行阿..= =台中的資源真的太少了.

上面還有些許的小問題,不知道各位大哥能不能幫小弟解釋一下呢?基本上是打算入手e4c了...但是還是在猶豫...
Denru
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 218 位訪客