請問有關解碼器與耳機之間的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關解碼器與耳機之間的問題

文章aandc 發表於 週二 1月 10, 2006 5:12 pm

最近想要送一支耳機給男友夜裡打電動或看電影用,
因為我對這方面不是很懂,
爬文之後也有點模模糊糊,
所以不好意思請教各位一個有點粗淺的問題,
若男友家已經有解碼器(creative ddts100),
解碼器上的耳機孔出來的聲音是否就已經經過解碼呢?
我是希望能夠藉由耳機感受到5.1聲道的效果,
請問是否購買有標榜具環繞音效的耳機就可以呢?
又或者有什麼樣的要求?
不知可否請版上先進介紹一支,可以感受5.1效果,
聽起來音場稍微寬廣一些,不會感覺刺耳的全罩式耳機
預算大約6000以下。

又,若在解碼器的耳機孔接上一般的全罩式耳機,
聽到的聲音與直接接上一般立體聲耳機孔會有不同嗎?

謝謝各位^_^
aandc
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週二 1月 10, 2006 8:12 pm

我只知道耳機應該是沒辦法做到5.1聲道的(分辨聲音的位子我還可以 :ale: )
本著你的心意幫你推 請大家幫忙唄
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 1月 10, 2006 10:22 pm

頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 10:33 pm

aandc 寫:又,若在解碼器的耳機孔接上一般的全罩式耳機,

小弟也想知道啊∼ :bs:

aaronnokia大總是可以推薦令小弟心癢的產品啊 :mad:
另外再推 AKG K290 Surround Switchbox 也是超值好物

話說回來 樓主的男友還滿幸福的嘛∼
還是只是樓主晚上睡覺怕被吵∼∼∼逃 :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章aandc 發表於 週三 1月 11, 2006 12:22 am

不好意思,對耳機認識太粗淺,
感謝各位的回答。
其實也是怕太晚吵到鄰居@@

其實我也不是要完全與5.1聲道相同,只是想有環繞音效的效果 :D

我對K290 Surround Switchbox 也蠻有興趣的,
可是,始終有點搞不清楚他的構造
請問已經有解碼器了需要再買這台嗎?
又或者這台可以接上別的耳機嗎?
若接上別的有DOLBY HEADPHONE標記的耳機,也會有特別的效果嗎?

謝謝 :bs:
aandc
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 6:03 pm

aandc 寫:不好意思,對耳機認識太粗淺,
感謝各位的回答。
其實也是怕太晚吵到鄰居@@

其實我也不是要完全與5.1聲道相同,只是想有環繞音效的效果 :D

我對K290 Surround Switchbox 也蠻有興趣的,
可是,始終有點搞不清楚他的構造
請問已經有解碼器了需要再買這台嗎?
又或者這台可以接上別的耳機嗎?
若接上別的有DOLBY HEADPHONE標記的耳機,也會有特別的效果嗎?

謝謝 :bs:

您的解碼器是針對5.1聲道喇叭去作的解碼及分音
該解碼器上的耳機輸出孔除非有特別標示
否則應該沒有特別針對耳機作環繞的處理
單純就是2聲道輸出

所以若想要在耳機上有環繞的效果
還是需要買特製化的耳機解碼器及擴大機

祝您找到適合的耳機∼ :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 11, 2006 6:13 pm

aandc 寫:又,若在解碼器的耳機孔接上一般的全罩式耳機,

應該會和"front"的聲音一樣,

沒記錯的話5.1聲道的耳機應該是要接2條線:front,rear。

(SONY那支應該是把5.1聲道混音做出類似的EAX,振膜還是1對,所以只有1條線)

要真的弄成環繞效果,
以creative的音效卡來說的話,
把CMSS的耳機模式打開,
多多少少會有差不多的感覺吧....

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headph ... MDR-DS1000
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客