一次意外...卻做就了更完美的結果!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一次意外...卻做就了更完美的結果!

文章ePKr 發表於 週四 2月 16, 2006 10:45 pm

話說今天我帶同了我的所有家當HA-20+A1000...線材與及幾只常聽的CD陪同A君去選購一個DAC﹐然後到了音響店...正打算把我的器材接好的時候.....我卻錯把我的HA-20直接接到220v的電源上....接著........一柳青煙!!我的HA-20變壓器宣告死亡...HA-20生死不明,但已經發出濃烈的燒電容臭味。我立即下樓到留下鴨記買個12V的變壓器再飛奔回去!!開機!!HA-20居然沒斷氣....只是電源開關已經失靈...一些電容燒毀與及留有強烈的臭味。

好~!!插A1000聽聽看...居然完全正常~!好~先再續我們的DAC試聽任務....

um....正打算選那只DAC開刀的時候,老闆拿起我的耳機聽了一聽....「嘩~!你隻野d聲咁既?!係咪個amp唔得丫...又或者線」...我告訴他...HA-20的表現是正常的,線材是audioquest!!更不可能是線不夠班!!老闆二話不說...拿出DIYEDEN的一個DAC但卻有耳放插孔說叫我試一試.....我接上一聽.....

嘩!!A1000幾乎完全上電咁!!清到不得了...之前A1000+HA-20我認為是最佳拍當組合之一的HA-20..立即被冠上"未夠班"的評分.....我已經很滿意的時候老闆又說話了「UM...重係差好遠...等等」然後他又拿出一只DA...這次是朝露D1.X....一樣有D/A加耳放功能....我又聽....orc....又高上一班....然後就是我跟A君與及老闆的一輪細味....老闆又為朝露換上了一個小小的op...好像是叫2043...omg!!!分析力又再有所提升....而老闆依然說「好點了...但還是有一層霧...」不過我已經佷滿意了...戰戰兢兢問老板這DAC幾錢...老闆回答...「629」....沒錯!!!629元正!!!最後老闆展示了他的音響與及為我的新機換了op...加了160元正...他的設備真的如他所說..清澈無霞...還告訴我要記住今天的這個聲音...下次不要浪費金錢...(最初他還叫我不需要買他的DAC...但我的HA-20已經攪成這樣!!我心想好歹也要有個代替品把...再這這個代替品我非常的滿意...)....離開時很感謝他...老闆還說有空可再來~....然後我跟A君再到旺角金雞選耳放...聽了幾台...發覺其中一台G&W T2.1A電子管耳放非常近似剛剛老闆那個聲音價錢才2098...老闆還說可-100!!!!可惜他太重了...所以最後不捨的離開XDD...不過改天我一定會把它手入!!!現在在家中接上朝露已經感到很不錯了....期待加上G&W的表現....
G&W T2.1A電子管耳放規格...
輸入靈敏度: 150mV
頻率響應 16Hz∼110kHz(-1dB)
8Hz∼238Khz(-3dB) 電子管的類型:
1個俄制12AU7/ECC82

2個俄制6JI I4JI-EB

諧波失真: 0.1%(Vrms:1V;1kHz)
信噪比: 高達101dB(輸出Vrms:15V為參考值)
輸出阻抗: 200歐∼600歐
耳機 : ATH-A1000 、 HD-650
D/A : 朝露 D1.3
耳擴 : G&W T2.1A
訊號線 : Audioquest Coral
音卡 : Elite Pro
ePKr
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 2月 16, 2006 11:25 pm

可以分享一下照片嗎 (伸~):oops:
還有麻煩ekr兄翻譯一下那幾句港話...
文字好熟悉,一點都不懂 :o
yschen
SR40
SR40

文章易藍 發表於 週四 2月 16, 2006 11:42 pm

yschen 寫:可以分享一下照片嗎 (伸~):oops:

我也是好幾句港話看不懂
說到220v電壓我就想到
高職配電的時候,被220v電到
真是麻阿~~:aa:
易藍
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週四 2月 16, 2006 11:50 pm

易藍 寫:

我也是好幾句港話看不懂

那幾句?我可以翻譯~
至於照片~等我再手入耳擴再來一個合照吧 :D
其實是我耍笨...在香港的電壓是220的...我居然忘了插轉換器 :eeh:
不過我是電子白痴~所以請勿見笑....看來要玩音響~總要對電子方面有認識...就像今天老闆為我換了一換op...整個聲音已經不同了...覺得以前玩音響升級就是整個機器換的態度很有 :eeh: 問題....
ePKr
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 2月 17, 2006 12:44 am

如果是最近買,應該是朝露 D1.3,未 mod版我試聽后覺得不怎麼樣,mod的聽說會好一些...
我個人建議台灣朋友在這價格上下,可試DIYEDEN 01 Plus,我個人比較prefer這台...
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 2月 17, 2006 1:17 am

我以前就看中這牌子的東西了
一直不知道有賣

香港有賣喔!?

:x

我是澳門人
前幾個星期才到香港一次
之後現在又回到台灣

真冏...

我現在用ha20+hifi2200
之前找不到diyeden的東西才選了ha20的.... :ale:
roque
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 2月 17, 2006 1:36 am

roque 寫:我以前就看中這牌子的東西了
一直不知道有賣

香港有賣喔!?

:x

我是澳門人
前幾個星期才到香港一次
之後現在又回到台灣

真冏...

我現在用ha20+hifi2200
之前找不到diyeden的東西才選了ha20的.... :ale:

有賣,還有兩個代理,要買也粉容易說...

原版朝露1.3有點乾硬,顆粒毛邊相對來說比較較大;不過價格不同就是了...:oops: :oops:

在某些香港影音論壇還看到有人 crazy mod diyeden :aa: 是我,我會買另一台....

我有 diyden 其中一台,不過反是被 AA 那M902毒文毒到....:x

要在裝修房間後開始存錢啦.....:mad: :mad: :mad: :eeh:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 2月 17, 2006 2:03 am

ePKr 寫:那幾句?我可以翻譯~

「譁~!你隻野d聲咁既?!係咪個amp唔得丫...又或者線」
「UM...重係差好遠...等等」
譁!!A1000幾乎完全上電咁!!
其實大概猜的出來,只是小弟比較龜毛想知道正確的意思 :aa:
最後一句不太瞭解"上電"跟"咁"的意思,
咁是語助詞嗎?

這台看起來價格挺不錯的,
趕快多補充一點資訊來造福台灣網友吧 :bs:
yschen
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 2月 17, 2006 2:15 am

yschen 寫:
ePKr 寫:那幾句?我可以翻譯~

「譁~!你隻野d聲咁既?!係咪個amp唔得丫...又或者線」
「UM...重係差好遠...等等」
譁!!A1000幾乎完全上電咁!!
其實大概猜的出來,只是小弟比較龜毛想知道正確的意思 :aa:
最後一句不太瞭解"上電"跟"咁"的意思,
咁是語助詞嗎?

這台看起來價格挺不錯的,
趕快多補充一點資訊來造福台灣網友吧 :bs:

樓主是香港人吧
之後去那家店也在香港

樓主應該是把原句打出來而已
那是廣東話
「咁」在這裡的意思是「這麼」
例如:咁差=這麼差
roque
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 2月 17, 2006 2:33 am

roque 寫:
樓主是香港人吧
之後去那家店也在香港

樓主應該是把原句打出來而已
那是廣東話
「咁」在這裡的意思是「這麼」
例如:咁差=這麼差

哇哉...
就是因為知道是香港人才特別想問清楚
原來咁是這樣的意思啊...
:ya:
yschen
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 2月 17, 2006 12:52 pm

易藍 寫:

我也是好幾句港話看不懂

被220v電到 不會死人嗎? :aa:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章易藍 發表於 週五 2月 17, 2006 1:32 pm

Mythology 寫:
被220v電到 不會死人嗎? :aa:

會死人的話我現在就不在這了 :ho:
易藍
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 17, 2006 1:56 pm

Mythology 寫:被220v電到 不會死人嗎? :aa:

不會 , 目前我的紀錄是480v.......
只能說......真他媽的痛...... :x

另 , 會不會死...影響比較大的是電流量 , 而不是電壓
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 17, 2006 2:04 pm

480V其實蠻危險的唷 :x

W兄千萬小心

我以前實習倒是常常被220V電到 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 2月 17, 2006 2:04 pm

不好一思 我對電學 完全沒有了解 請見諒 :(

我本身就對電流有很大的恐懼感 之前一直以為被10幾V的電壓電到大概就剩半條命了 更何況被幾百v的電壓 所以看到你們被電 我只能說 好恐怖喔 :mad:

在問一個很蠢的問題: 所以如果不小心被家裡110v的電壓電到也不會有什麼太大的生命危險?

目前的最高紀錄只有整個手掌被電蚊拍給電過而已 :aa:
一振又麻又痛的電流從手掌傳到手臂
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 17, 2006 2:24 pm

只屬於我的她 寫:480V其實蠻危險的唷 :x
W兄千萬小心

480Vdc那次真是意外.......
電到後整個人往後跳開....還好手沒把機子掃下台子... :x
人跳開後整整呆了半分鐘....... :o

手指頭最後麻了半天才恢復正常的感覺..... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 17, 2006 3:08 pm

windwalker 寫:
W兄千萬小心

電到後整個人往後跳開....還好手沒把機子掃下台子... :x

你不會是被amp電到吧 :eeh:
stax的 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 17, 2006 3:26 pm

superpipi 寫:你不會是被amp電到吧 :eeh:
stax的 :mad:

u got it :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 2月 17, 2006 3:46 pm

上次在組IRIS的時候上電檢查也被電到
一百多V的電壓
對人體傷害比較大的是電流...好像幾mA的電流就可以致死
電壓倒是還好 只要電流不大的情況下
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 4:14 pm

修過DLSR用的閃光燈,斜口箝不小心碰到放電的電容,竟然發出閃電,箝子的橡膠握把都融掉了 :eeh:
andycpcheng
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 2月 17, 2006 5:17 pm

觸電的風險很高…電流的大小造成的是燒偒的程度,但電壓也有可能造成心律上的問題,不可不甚。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 2月 17, 2006 6:51 pm

Mythology 寫:被220v電到 不會死人嗎? :aa:

不會 , 目前我的紀錄是480v.......
只能說......真他媽的痛...... :x

另 , 會不會死...影響比較大的是電流量 , 而不是電壓

那我在玩電泳不是可以破紀錄 :D
聽說那台最高60KV :mad:
雖然我還沒被電過
不過認識被電過的人 :o
他說 麻麻的 :ale:
因為電流量真的很低啦 :ya:
不過還是不被電到為妙
頭像
spark
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 2月 17, 2006 10:57 pm

UM...因為現在是晚上...加上我房間裡是黃光燈的關係...照片的質素或許有點差 :mad:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
ePKr
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 3月 22, 2006 8:04 pm

W兄千萬小心

哈哈 看來我最強了 :D
有次小弟在電子零件代工廠打工
當天被抓去測試每顆零件是否有辦法耐高壓電
所接的是"六千伏特"的電壓
偏偏剛好我那天特別累 不小心打了個瞌睡
忘記先開啟安全開關
直接伸手把零件拿起來

只記得當下我被彈開了(坐在可以滑的那種椅子上)
大概有一兩公尺吧
等我回神時
已經聞到一股焦味了 :eeh:
我的右手手指頭"糙灰搭"了 :x
不過還好只有味道而已
手指頭還是活著的..

順便一提
高壓電會電死人
通常是因為有極高的電流
而不是說高壓電就一定會電死人
得看物體的電阻而定
(應該是這樣吧 有錯的話請指正)
頭像
apia
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週五 5月 19, 2006 9:45 pm

高壓是為了減低電流的熱效應產生的散失
當然還是有一定量的電流
小的愚見 僅供參考

熊熊給他發現.. 這文章挺久了 = =
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客